Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #181543

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 октября 2009 11:24

    ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • alex-rom Junior Member
    офлайн
    alex-rom Junior Member

    55

    9 лет на сайте
    пользователь #233636

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 27 февраля 2019 16:42 Редактировалось alex-rom, 2 раз(а).

    Привет всем! Смарт приставка к тв KM8P на андроид 7.1. Зала отлично работала до 22.02, после этого пошла ошибка воспроизведения! Служба поддержки сказала, что не разбирается с проблемами на сторонних устройствах. Перепробовал все, делал сброс настроек, удалял-устанавливал зала вновь, wi-fi или провод, ничего не помогает. Короче на приставке работает ВСЕ! кроме ЗАЛА! Может кто подскажет? Или у Белтелекома заговор против смарт приставок в пользу своего оборудования?

  • osgood_home Senior Member
    офлайн
    osgood_home Senior Member

    5276

    12 лет на сайте
    пользователь #81982

    Профиль
    Написать сообщение

    5276
    # 17 марта 2019 11:57 Редактировалось osgood_home, 2 раз(а).

    добрый!
    Выдали на днях в комплекте к ZALA пульт, который вроде как отличается от других
    кто-нибудь пробовал перенастроить кнопки на таком пульте на управление телевизором?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 17 марта 2019 12:13
    osgood_home:

    кто-нибудь пробовал перенастроить кнопки на таком пульте на управление телевизором?

    На этом пульте нету настраиваемых кнопок. Это какой то удешевленный пульт.
    А с какой приставкой он шел b700?

  • osgood_home Senior Member
    офлайн
    osgood_home Senior Member

    5276

    12 лет на сайте
    пользователь #81982

    Профиль
    Написать сообщение

    5276
    # 17 марта 2019 13:58 Редактировалось osgood_home, 4 раз(а).

    grum, шёл с SML 5050W. Даже нижние кнопки "Избранное", "Инфо" и т.д. не работают. Может, допилят хотя бы их со временем)

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 17 марта 2019 14:15
    osgood_home:

    grum, шёл с SML 5050W. Даже нижние кнопки "Избранное", "Инфо" и т.д. не работают. Может, допилят хотя бы их со временем)

    А понял.
    Это приставка не интерактивной zala, а smart zala.
    Ее выдают с ясна smart тарифами. Она вроде стоит дополнительно 3.5руб в месяц.

    Нужно было не выеживаться и брать простую залу как все. Там пульт идет который вам нужен. :)

  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2490

    12 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2490
    # 17 марта 2019 14:56 Редактировалось Ozzi, 1 раз.

    Кто на смарт-зале сидит, у всех после обновления приложения на этой неделе стало работать хуже? Долгое включение/перемотка, иногда вообще не мотает, приходится "дергать" туда-сюда пару секунд. Отключили фишку с размытым качеством после перемотки/включения, и ща включает примерно столько же, сколько выходило в "рабочий режим изображения" после перемотки. Или просто "что-то пошло не так" ?
    Версия 6.1.13 показывает на телике.

  • siongroup Senior Member
    офлайн
    siongroup Senior Member

    538

    10 лет на сайте
    пользователь #203533

    Профиль
    Написать сообщение

    538
    # 17 марта 2019 15:14
    alex-rom:

    Привет всем! Смарт приставка к тв KM8P на андроид 7.1. Зала отлично работала до 22.02, после этого пошла ошибка воспроизведения! Служба поддержки сказала, что не разбирается с проблемами на сторонних устройствах. Перепробовал все, делал сброс настроек, удалял-устанавливал зала вновь, wi-fi или провод, ничего не помогает. Короче на приставке работает ВСЕ! кроме ЗАЛА! Может кто подскажет? Или у Белтелекома заговор против смарт приставок в пользу своего оборудования?

    Ставьте Smartzala for horizont на приставку с Android и не мучайтесь --- https://www.dropbox.com/s/dsghjdwfhlz6ocr/ZALA_for_Horizont_4.033.1100.apk?dl=0

    Выживает ведь не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать!
  • osgood_home Senior Member
    офлайн
    osgood_home Senior Member

    5276

    12 лет на сайте
    пользователь #81982

    Профиль
    Написать сообщение

    5276
    # 17 марта 2019 19:35 Редактировалось osgood_home, 1 раз.
    grum:

    Ее выдают с ясна smart тарифами. Она вроде стоит дополнительно 3.5руб в месяц

    не, все немного не так)
    позвонили, перешел с Рекорда 50 new по акции на Ясна 100 (не смарт). Приставку дали эту.

  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

    4619

    17 лет на сайте
    пользователь #4418

    Профиль
    Написать сообщение

    4619
    # 18 марта 2019 10:35
    grum:

    А понял.
    Это приставка не интерактивной zala, а smart zala.
    Ее выдают с ясна smart тарифами. Она вроде стоит дополнительно 3.5руб в месяц.

    Нужно было не выеживаться и брать простую залу как все. Там пульт идет который вам нужен

    Никакого выёживания.
    Теперь в ряде случаев для проводной Залы выдаются смартовские приставки. Просто расширение используемых типов оборудования, что есть в наличии - то и выдают.

    Бабло побеждает зло.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 18 марта 2019 11:28 Редактировалось grum, 1 раз.
    Саурон:

    grum:

    А понял.
    Это приставка не интерактивной zala, а smart zala.
    Ее выдают с ясна smart тарифами. Она вроде стоит дополнительно 3.5руб в месяц.

    Нужно было не выеживаться и брать простую залу как все. Там пульт идет который вам нужен

    Никакого выёживания.
    Теперь в ряде случаев для проводной Залы выдаются смартовские приставки. Просто расширение используемых типов оборудования, что есть в наличии - то и выдают.

    А если не устраивает, что есть в наличии.
    Я так понимаю, раньше приставки были зте это новая платформа на хуавее.
    В этой приставке отсутствует раздел видеотеки. А если брать во внимание что ее открыли для бесплатного просмотра кто на ясне. То зачем такая приставка не допиленная нужна. Да и еще пульт с урезанным функционалом по сравнению с зте
    Я бы пошел и поменял на b700, а эту пускай на кроликах допиливают.

    Весенний подарок для абонентов «ZALA: все включено» и «ZALA: все включено HD»
    Компания «Белтелеком» делает весенний подарок всем абонентам тарифных планов «ZALA: все включено» и «ZALA: все включено HD» (в том числе в составе пакетов услуг линеек «ЯСНА» и «Семейный»).

    С 14 марта 2019 года каталоги сервиса «Видео по подписке» станут доступны без взимания дополнительной оплаты. Это значит, что абоненты тарифных планов «ZALA: все включено» и «ZALA: все включено HD» (в том числе в составе пакетов услуг линеек «ЯСНА» и «Семейный») получат свободный доступ к более чем 2600 единицам контента из каталогов «Детям», «Художественное кино», «Зарубежные сериалы» и «Отечественные сериалы».

    В каталогах представлены произведения самых популярных жанров – приключения, драмы, боевики, фэнтези, комедии, анимационные фильмы, мультсериалы и др. Теперь абоненты смогут смотреть уникальные подборки фильмов и сериалов в любое время в уютной домашней обстановке – доступ к видеоматериалам круглосуточный.

    Переход к каталогам сервиса осуществляется из главного меню интерактивного телевидения ZALA: «Видеотека» / «Видео по подписке».

  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

    1664

    12 лет на сайте
    пользователь #100105

    Профиль
    Написать сообщение

    1664
    # 19 марта 2019 18:11

    osgood_home, рекомендую приобрести программируемый пульт. Вот этот

    Тогда вообще никакие пульты не нужны будут. Только один.
    Заловский всего четыре кнопки копирует с телевизора, этот - все. При этом количество кнопок, что есть на пульте - умножайте на три. Столько можно в него скопировать. Я даже кондей в него прописал.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6993

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6993
    # 19 марта 2019 18:51

    Подскажите плиз. Приставка zala у меня еще с древних времен (хотя подключена по HDMI к телевизору)
    Вроде уже давно все каналы должны идти в HD разрешении. Однако, когда я включаю например Беларусь 5 и на телевизоре стоит 4:3 я вижу, что приставка передает сигнал именно в 4:3 пропорциях. Если поставить 16:9 то я вижу что картинку тупо расширяет по ширине
    Для поддержания нормальных пропорций приходится ставить картинку расширенную по обеим осям (чтобы не было этих дурацких полосок по бокам при 4:3), но тогда верхняя и нижняя часть картинку срезаются, что крайне неудобное если там идет какой-то текст

    Хотелось бы понять, это нормально что Zala приставка до сих пор гонит картинку в 4:3 формате, или у меня что-то не так?

  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    12023

    9 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    12023
    # 19 марта 2019 18:56

    UltraMax, у вас нешта не так. Ужо год 16:9 эфір

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 19 марта 2019 21:17

    UltraMax, Зайди в настройки приставки и выставь формат HD. Заодно глянь там в настройках, есть ли пакет Общедоступные каналы в HD

  • Goblin4ik Member
    офлайн
    Goblin4ik Member

    244

    9 лет на сайте
    пользователь #324323

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 19 марта 2019 22:41 Редактировалось Goblin4ik, 1 раз.

    Телик не видит приставку....а ещё вчера все было хорошо. приставка сломалась видимо, хотя ей месяца нету. Подключение через hdmi

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6993

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6993
    # 20 марта 2019 18:11
    AutVit:

    UltraMax, у вас нешта не так. Ужо год 16:9 эфір

    вось i я так лiчу..

    grum:

    UltraMax, Зайди в настройки приставки и выставь формат HD. Заодно глянь там в настройках, есть ли пакет Общедоступные каналы в HD

    Имеется ввиду по паролю 6321 и там в аудио-видео настройках поставить "соотношение сторон 16:9"? Да вроде когда-то там настраивал, ну да ок - гляну сегодня. А в каких настройках глянуть "общедоступные каналы"? на сайте my.beltelecom.by? Там ничего подобного не нашел

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 21 марта 2019 15:36 Редактировалось grum, 1 раз.

    UltraMax, и всем остальным.

    Как сделать на интерактивной приставке ZALA максимальное разрешение Full HD
    1) Приставка к телевизору должна быть подключена HDMI кабелем
    2) Нажимаем на пульте кнопку SET. Выделяем меню Настройки подтверждаем кнопкой OK. Вводим пароль 6321 подтверждаем OK. Попадаем в меню Основных настроек. Там руками ничего не трогаем, выбираем кнопку Дополнительно и жмем OK
    Попадаем в меню Дополнительных настроек. Там выбираем первую иконку Аудио и Видео настройки и жмем OK
    Выставляем значения как на скине и подтверждаем OK

    Выходим с настроек нажимаем многократно кнопку Back.

    3) После этого заходим в открытые настройки, что бы убедится что у вас есть пакеты с HD каналами.

    Если нет Общедоступного пакета HD то звоним на 123 и просим включить.
    Все.

    После этого каналы Беларусь 1,2,3,5. ОНТ, НТВ, Мир. Ну и еще парочку, будут показывать в HD.

  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    12023

    9 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    12023
    # 21 марта 2019 15:40 Редактировалось AutVit, 1 раз.

    grum, такое адчуванне, што UltraMax тэлевізар альбо прыстаўка рэжа зыходную карцінку.
    А можаце сфатаграфаваць тэлік, каб паглядзець, як зараз у вас Зала паказвае.

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 21 марта 2019 15:53

    AutVit,

    .
    Понятно если на HD каналах будет идти контент в формате SD то будет на экране 4:3

  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    12023

    9 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    12023
    # 21 марта 2019 16:19

    grum, крыху не так. SD фармат можа быць і ў 16:9. Але кантэнт 4:3 для HD каналаў проста ўпісваецца ў 16:9 і ўсё. Па баках чорныя палосы.

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны