Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

    8

    8 лет на сайте
    пользователь #181543

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 октября 2009 11:24

    ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

    151

    9 лет на сайте
    пользователь #126030

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 31 декабря 2009 20:44

    1. при первом подключении вводишь пароль-логин. Далее при следующем включении может опять запросить пароль-логин.
    2. изображение не подтармаживает. У меня другая проблема. Опишу ниже.
    3. район -- г.Фаниполь. минский р-н по-моему. 20 км от Минска. телефон 8-017-16-755-хх
    4. меню тормознутое, но я человек не импульсивный не сержусь :)
    мне телевидение нравится (у меня в этом городе выбора другого нет :))
    От Космоса у меня был инет, остался в Минске (к нему никаких претензий, работал как часы)
    Буфлу мне стоит 35тыс в месяц (пакет 2гига в месяц) подключение ничего (вроде) не стоило +
    Зала стоит мне ок.15тыс в месяц (пакет без отложенного проссмотра, а это вышшая весч, но денег зажала пока)
    подключение стоит 25тыс (подключилась за половину стоимости, взяв квиток на скидку на Тибо со стенда Залы)
    Итого в месяц будет получатся 35 + 15 тыс.
    Проблема: после подключения Залы пошли обрывы ранее стабильно работающего модема. Каждые пол-часа модем перегружается. После нового года буду решать этот вопрос. Грешу на фанипольские линии и нестабильный переходник модем-телефон.

    пс. С 01.01.2010 00-00 Ррррррррррр :wink:

    Мррррррр
  • Александр Кул Senior Member
    офлайн
    Александр Кул Senior Member

    1663

    8 лет на сайте
    пользователь #184075

    Профиль
    Написать сообщение

    1663
    # 31 декабря 2009 23:45

    Правильно. Так и действуйте.

    Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Александр Кул Senior Member
    офлайн
    Александр Кул Senior Member

    1663

    8 лет на сайте
    пользователь #184075

    Профиль
    Написать сообщение

    1663
    # 31 декабря 2009 23:48

    Henry2005,
    Cosmos TV гораздо лучше.

    Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Macvin Member
    офлайн
    Macvin Member

    337

    10 лет на сайте
    пользователь #89979

    Профиль
    Написать сообщение

    337
    # 1 января 2010 00:55

    подскажите пожалуйста у меня такая ситуация антенна сигнал ловит плохо из каналов по телевизору нормально идет только ОНТ и ЛАД остальные или черно-белые или с помехами или вообще не идут, даже лигу чемпионов по БТ посмотреть не могу. Так вот если я поставлю себе ZALA это будет оправдано и я получу нормальное телевидение (я имею ввиду предоставляемые каналы). И еще дом оборудован сигнализацией которая подключена к телефону не будет ли это помехой при установке ZALA ведь она тоже подключается к телефону.

  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

    2075

    10 лет на сайте
    пользователь #110865

    Профиль
    Написать сообщение

    2075
    # 1 января 2010 09:48
    Mihalina:

    1. при первом подключении вводишь пароль-логин. Далее при следующем включении может опять запросить пароль-логин.

    А зачем выключать приставку? У меня она всегда включена.
    Но когда выключал никогда проблем с паролем не было. И модем не перегружается. Все работает стабильно. Модем промсвязь М-101А.

    <br />
  • Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

    151

    9 лет на сайте
    пользователь #126030

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 1 января 2010 11:31

    А я приставку не выключаю. но телевизор приходиться выключать. Подключение через скарт происходит через AV режим. И вот в этом моменте может запросить пароль

    Мррррррр
  • Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

    151

    9 лет на сайте
    пользователь #126030

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 1 января 2010 11:35

    Александр Кул,

    Cosmos TV гораздо лучше.

    тут (Фанпиоль) нет Космоса!!! тут ничего нет :cry:. Есть только Белтелеком

    Macvin,

    дом оборудован сигнализацией которая подключена к телефону не будет ли это помехой при установке ZALA

    мне кажется плохо это будет. Сигнализация дает такую помеху на линию (факт известный).
    Если Вы живете в Минске, то будет оправдано обратить свой взор на "Эфир" или "МТИС" или "Космос" -- у них технология передачи каналов более стабильная. всё имхо.

    Мррррррр
  • Macvin Member
    офлайн
    Macvin Member

    337

    10 лет на сайте
    пользователь #89979

    Профиль
    Написать сообщение

    337
    # 1 января 2010 14:45

    я живу в 25 км от Минска и ZALA вроде единственная нормальная возможность получить ну хоть какое-нибудь телевидение

  • Mihalina Member
    офлайн
    Mihalina Member

    151

    9 лет на сайте
    пользователь #126030

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 1 января 2010 15:11

    Macvin,
    добро пожаловать в клуб отвергнутых.
    Очередь на залу в области (только в дзерж.р-не ок.300 человек)
    техподдержку по минской области убрали, всех перевели на минскую (123)
    а там вам помощи не окажут. Стандартный ответ -- обращайтесь туда где вас подключали (в областной город).
    Ститайте, что техподдержи у вас и не будет вообще.
    Местная техподдержка перегружена, может игнорировать ваши заявки месяцами.
    и т.д. и т.п. Никогда не знала что так относятся к людям (абонентам) за пределами МКАД.
    В Минске такого пренебрежительного отношения к клиенту не один оператор не позволяет.

    Мррррррр
  • Macvin Member
    офлайн
    Macvin Member

    337

    10 лет на сайте
    пользователь #89979

    Профиль
    Написать сообщение

    337
    # 1 января 2010 18:29

    ну посмотрим, я из Заславля на днях схожу разузнаю скок там у нас народу набежало.

  • Александр Кул Senior Member
    офлайн
    Александр Кул Senior Member

    1663

    8 лет на сайте
    пользователь #184075

    Профиль
    Написать сообщение

    1663
    # 2 января 2010 11:23

    Macvin,
    Так в Заславле Cosmos TV прекрасно работает. Не знаю как с очередью?.

    Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Александр Кул Senior Member
    офлайн
    Александр Кул Senior Member

    1663

    8 лет на сайте
    пользователь #184075

    Профиль
    Написать сообщение

    1663
    # 2 января 2010 11:26

    Macvin,
    Сигнализация никак не влияет. Почитайте кто интересуется на forum.mogilev.by/showthread.php?t=24907
    Можно почитать на http://www.oft-media.ru

    Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • CyberScorpio Member
    офлайн
    CyberScorpio Member

    219

    9 лет на сайте
    пользователь #138262

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 4 января 2010 02:55

    Долгое время использовал модем ZTE ZXDSL831CII, подключён как IPTV, так и интернет. В режиме роутера для интернета глючил как IPTV, так и сам интернет (постоянные обрывы коннекта, вылет аськи и скайпа). В режиме бриджа для интернета никаких вылетов аськи не наблюдалось, оно и не удивительно (т.к. в данном случае роутингом занимается сам комп), IPTV по прежнему лагал. Недавно приобрёл Wi-Fi роутер D-Link DIR-320, прошил его альтернативной линукс-прошивкой DD-WRT, поднял по PPPoE соединение с ZTE, настроенного на бридж. В результате D-Link раздаёт интернет на несколько компов без всяких глюков (до 1300 активных соедниненй по uTorrent), а вот IPTV, которое по-прежнему торчит в ZTE, по-прежнему глючит ) Заметил, что при выключенном uTorrent IPTV лагает ощутимо меньше, но всё ещё лагает, и особо комфортным это всё не назвать ) Думаю, что при замене ZTE на что-то более продвинутое можно будет избавиться от части глюков, но, кажется, главная тут проблема у провайдера с головой. Все умственно-полноценные провайдеры организуют гарантированную IPTV-линию (настройка серверов+настройка роутера у пользователя), но этого всего отчего-то нету и в помине. Поэтому сервис никакой, а у меня дома и вариантов особо нету. Космос слишком дорогой (и так плачу 150к в мес за интернет), кабельного в доме нету (старый дом в центре города) - в общем, пользую что есть )

  • Александр Кул Senior Member
    офлайн
    Александр Кул Senior Member

    1663

    8 лет на сайте
    пользователь #184075

    Профиль
    Написать сообщение

    1663
    # 4 января 2010 08:27

    Подключение к сети у меня через ADSL2+Modem/Router BILLION и 5-port fast ethernet desktop switch D-Linc. Раньше когда был 4-х портовый ZTE- были те же проблемы. Поменяли мне оборудование всё стало вроде почти OK. Зависает лишь тогда, когда неполадки на самой платформе Zala. Ну эти вопросы можно адресовать только г. Тикарю.
    Одновременно подключен ByFly. Работает довольно стабильно. Очень редко срывы бывают. Вот все выходные было всё нормально. Очень много зависит от линий связи. И в квартире разводка должна быть выполнена грамотно. Не "лапшой" а хорошей витой парой. Обязательно на вход ставить сплитер. И к нему уже все подключения. Ну об этом много уже написано.

    Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Shimchik Junior Member
    офлайн
    Shimchik Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #183433

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 4 января 2010 20:56

    CyberScorpio,
    А что суппорт говорил по поводу проблем описанных?

  • Александр Кул Senior Member
    офлайн
    Александр Кул Senior Member

    1663

    8 лет на сайте
    пользователь #184075

    Профиль
    Написать сообщение

    1663
    # 7 января 2010 11:27

    Кто скажет как вчера вечером функционировала ZALA? У меня часто зависала.

    Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • CyberScorpio Member
    офлайн
    CyberScorpio Member

    219

    9 лет на сайте
    пользователь #138262

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 7 января 2010 17:56

    Очень много зависит от линий связи. И в квартире разводка должна быть выполнена грамотно. Не "лапшой" а хорошей витой парой. Обязательно на вход ставить сплитер. И к нему уже все подключения. Ну об этом много уже написано.

    Капитан очевидность спешит на помощь )

    Подключение к сети у меня через ADSL2+Modem/Router BILLION и 5-port fast ethernet desktop switch D-Linc. Раньше когда был 4-х портовый ZTE- были те же проблемы. Поменяли мне оборудование всё стало вроде почти OK. Зависает лишь тогда, когда неполадки на самой платформе Zala.

    А вот это уже полезная информация )

    А что суппорт говорил по поводу проблем описанных?

    Подняла какая-то девочка, что-то там перегрузила и сказала что всё на самом деле лучше некуда, а все проблемы - иллюзорны ) Ничего другого я не ожидал от ByFly по правде говоря )

    Кто скажет как вчера вечером функционировала ZALA? У меня часто зависала.

    У меня вчера с полчаса вообще не работала Zala..

  • Александр Кул Senior Member
    офлайн
    Александр Кул Senior Member

    1663

    8 лет на сайте
    пользователь #184075

    Профиль
    Написать сообщение

    1663
    # 8 января 2010 09:11

    ByFly кстати в то время, когда ZALA вырубалась работал как часы. Специально проверял. Звонил дежурному оператору по поводу зависания. Ответили "сбой на платформе ZALA".

    Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • zwkam Member
    офлайн
    zwkam Member

    403

    12 лет на сайте
    пользователь #40254

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 8 января 2010 16:26

    Ура! Добавили ТНТ!!!:ura:

  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

    4493

    15 лет на сайте
    пользователь #4418

    Профиль
    Написать сообщение

    4493
    # 8 января 2010 16:48

    2. смешно конечно говорить, но к телевизору с ТОЛЬКО входом для обычной антены вы его не подключите.
    В договоре этого не указано (что требуется иметь телевизор с с-видео входом или с скартом)

    Очень даже написано. Типа "абонент обязан иметь в своем телеприемнике входы типа RCA (тюльпан)". А это они и есть.

    Бабло побеждает зло.