Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #181543

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 октября 2009 11:24

    ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • PrintON Member
    офлайн
    PrintON Member

    219

    5 лет на сайте
    пользователь #1751913

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 2 июля 2020 18:11
    АЙ ЯЙ:

    PrintON, это она 7.85 рэ в месяц? и приставка только БТК? на своей каналы закодированы и не посмотришь? так?

    Не совсем понял. Да, 7.85р, приставку дал БТК. Других у меня нету. Это в загородный дом подключал.

  • АЙ ЯЙ Senior Member
    офлайн
    АЙ ЯЙ Senior Member

    591

    13 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    591
    # 2 июля 2020 22:29 Редактировалось АЙ ЯЙ, 1 раз.

    PrintON, это я просто давно не в теме про эфирную залу, вот и заинтересовался. На даче каналы идут кодированные. То ли Космос, то ли Зала.

  • 24254Zemec Junior Member
    офлайн
    24254Zemec Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #978810

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 7 июля 2020 18:42

    добрый день, 07.07 были у кого еще перебои постоянные на космонавтов, или это у меня что то с приставкой?

  • dimashelikov Neophyte Poster
    офлайн
    dimashelikov Neophyte Poster

    11

    7 лет на сайте
    пользователь #722198

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 17 июля 2020 21:33

    Не работает половина каналов на zala эфирное. Белтелеком не знает в чем дело.
    Может кто знает что происходит?

  • Андрей86868686 Neophyte Poster
    офлайн
    Андрей86868686 Neophyte Poster

    13

    2 года на сайте
    пользователь #2444334

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 23 июля 2020 21:13 Редактировалось Андрей86868686, 1 раз.

    Всем привет, скажу сразу, ранее телевидением зала никогда не пользовался, дома всегда было кабельное. , возможно ли их подключение к модему по вай фай и сильно ухудшится ли качество сигнала? Если нужен еще и интернет возле ТВ, он может идти по тому же кабелю, что и для телевидения в приставку (по тому же порту)? Благодарю за ответы!

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2851

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 23 июля 2020 23:49 Редактировалось ay001, 2 раз(а).

    Андрей86868686, Если линия к дому медная, о 5-и приставках сразу забудьте. Максимум 2. Если линия оптическая, то всё будет работать, но придётся докупить простой 5-портовый свитч и через него подключать приставки LAN кабелем, а не по WiFi. Причём в этом же кабеле может работать и интернет. Для этого в одном 8-жильном кабеле 4 жилы используем для ТВ (включаем в LAN порт свитча), другие 4 - для интернета (включаем в LAN порт модема). Лучше всё же проложить отдельные кабели для интернета и ТВ.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Андрей86868686 Neophyte Poster
    офлайн
    Андрей86868686 Neophyte Poster

    13

    2 года на сайте
    пользователь #2444334

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 24 июля 2020 11:31
    ay001:

    Андрей86868686, Если линия к дому медная, о 5-и приставках сразу забудьте. Максимум 2. Если линия оптическая, то всё будет работать, но придётся докупить простой 5-портовый свитч и через него подключать приставки LAN кабелем, а не по WiFi. Причём в этом же кабеле может работать и интернет. Для этого в одном 8-жильном кабеле 4 жилы используем для ТВ (включаем в LAN порт свитча), другие 4 - для интернета (включаем в LAN порт модема). Лучше всё же проложить отдельные кабели для интернета и ТВ.

    Спасибо. А если ничего не мудрить с кабелем и провести его чисто ддля ТВ, а интернет по вай фай с того же модема, будет все корректно работать?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2851

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 24 июля 2020 22:13

    Андрей86868686, WiFi работает в зависимости от условий прохождения сигнала в эфире. Никто не даст гарантии, что в таком большом доме он вообще будет во всех углах. Поэтому если планируете без проблем смотреть видео с интернета на ТВ, используйте только кабель. Для работы WiFi на мобильных устройствах, возможно, придётся докупить какое-то дополнительное оборудование.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • ruby Member
    офлайн
    ruby Member

    383

    14 лет на сайте
    пользователь #60408

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 28 июля 2020 20:35

    Коллеги, кто разбирается, есть смарт зала, временно переехал в Польшу, как её установить на телевизор самсунг? В сервисном меню нет беларуси, стоит Европа, языки стоят cis, может как то с ылешки можно установить?
    Спасибо

    Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
  • ya_svad Neophyte Poster
    офлайн
    ya_svad Neophyte Poster

    7

    3 года на сайте
    пользователь #2087309

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 29 июля 2020 08:52
    ruby:

    Смысла нет, работать не будет, ограничение по IP.

  • Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

    172

    14 лет на сайте
    пользователь #60635

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 12 августа 2020 14:56

    Люди, у вас IP-TV работало нормально все эти три дня, несмотря на блокировку интернета?

  • Difler life:) community
    офлайн
    Difler life:) community

    512

    11 лет на сайте
    пользователь #167861

    Профиль
    Написать сообщение

    512
    # 12 августа 2020 18:33
    Corvinus:

    Люди, у вас IP-TV работало нормально все эти три дня, несмотря на блокировку интернета?

    У меня все ок было

  • АЙ ЯЙ Senior Member
    офлайн
    АЙ ЯЙ Senior Member

    591

    13 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    591
    # 12 августа 2020 21:39
    Corvinus:

    Люди, у вас IP-TV работало нормально все эти три дня, несмотря на блокировку интернета?

    Его же не блокировали.

  • shefalick Member
    офлайн
    shefalick Member

    312

    10 лет на сайте
    пользователь #235536

    Профиль
    Написать сообщение

    312
    # 12 августа 2020 22:54

    А сейчас зала у кого-нить раьотает? У меня 2 канала только остались раьоих, остальные нчиего не показывают, хотя еще вчеоа все было норм.

  • Valentinchikk Member
    офлайн
    Valentinchikk Member

    350

    10 лет на сайте
    пользователь #235402

    Профиль
    Написать сообщение

    350
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6053

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6053
    # 13 августа 2020 06:59 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Valentinchikk:

    https://beltelecom.by/vremenno-nedostupna-usluga-smart-zala

    Для СМАРТЗалы есть отдельная ветка:

    Smart Zala от ByFly

    ЗЫ Обычная (Интерактивная) Зала - работает!

  • Jorger Member
    офлайн
    Jorger Member

    231

    9 лет на сайте
    пользователь #433214

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 14 августа 2020 17:07 Редактировалось Jorger, 1 раз.

    del

  • Пурик консольщики team
    офлайн
    Пурик консольщики team

    984

    12 лет на сайте
    пользователь #118952

    Профиль
    Написать сообщение

    984
    # 27 августа 2020 09:36

    Господа, может не совсем по теме, но подскажите пожалуйста. Вчера подключил приставку Zala от Белтелекома. На мое удивление пульт от телевизор LG (55 UM7300PLB ) смог управлять приставкой. Переключает между каналами , в меню работает, можно выключать с пульта от LG. Но в какой то момент перестал работать ( только включить и выключить можно). Даже не знаю нажал ли что то или сам по себе, но сейчас ни в какую не работает. Может кто сталкивался с этим и знает как сделать, чтобы пульт от LG телевизора управлял приставкой. Спасибо.

    А жизнь прекрасна...можно на грязь эту плюнуть...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6053

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6053
    # 27 августа 2020 10:00
    Пурик:

    Вчера подключил приставку Zala от Белтелекома

    Речь об интерактивной Зале (ветка именно про интерактивную) ???

    PS Если "Да", то проще всего запрограммировать зальный пульт ...

  • Пурик консольщики team
    офлайн
    Пурик консольщики team

    984

    12 лет на сайте
    пользователь #118952

    Профиль
    Написать сообщение

    984
    # 27 августа 2020 10:12

    shuravi89, Да, интерактивная. Но пульт от телевизора работал для приставки. Тем более он Magic, т.е. когда двигаешь пульт, то курсор на телевизоре перемещается. Правда на зале работало только переключение джойстиком, но все равно удобно когда все на одном пульте завязано. Вот мне интересно, почему пульт от телевизора перестал работать с приставкой.

    А жизнь прекрасна...можно на грязь эту плюнуть...