Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #181543

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 октября 2009 11:24

    ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • Sppreu Member
    офлайн
    Sppreu Member

    110

    9 лет на сайте
    пользователь #210983

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 21 октября 2019 01:15

    Подскажите как подключить zala по wifi ?
    Есть роутер EchoLife HG8245H, пробовал создавать вторую точку доступа (https://lan1.by/311), но приставка не видит беспроводные сети.
    Пробовал через режим моста с помощью роутера TL-wr740n, но нечего получилось.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3092

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3092
    # 21 октября 2019 09:22

    Sppreu, ну так причем тут роутеры. Ваша приставка хоть одну сеть видит (хоть соседскую). Если нет, то ищите совместимый юсб свисток с приставкой.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    4938

    6 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    4938
    # 25 октября 2019 20:23

    случайно обнаружила (ну как случайно - деньги закончились), что запланированная (отложенная) добровольная блокировка залы не применилась.

    выставлялась дата с 00 часов следующих суток. нигде в истории операций этот факт не отражен. что это было?
    для проверки основа поставила блокировку с завтрашнего дня. посмотрим, что будет.

    вот и не проверяй счета…

    Трусость – самый страшный человеческий порок © Булгаков
  • resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

    131

    4 года на сайте
    пользователь #1767166

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 26 октября 2019 00:30

    у меня Smart Zala и телевизор LG LK6200 c WEB OS, выпущенный в Польше. Можно ли на нем смотреть программы ТВ от Smart Zala без их приставки? Русский язык в меню настроек есть, но страны Беларусь нет.

  • resheto-75 Member
    офлайн
    resheto-75 Member

    131

    4 года на сайте
    пользователь #1767166

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 30 октября 2019 22:48

    спасибо за оперативные советы (это сарказм) :D . Нашел в Ютубе инструкцию как перепрошить на наш регион с помощью сервисного пульта LG.

  • bedronka Neophyte Poster
    офлайн
    bedronka Neophyte Poster

    17

    10 лет на сайте
    пользователь #166931

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 31 октября 2019 14:30

    Подключили ко второму телеку в квартире Залу по wi-fi. Все класс, но при включении нужно нажать кучу кнопок на пульте, чтоб выбрать и запустить приложение с Залой (пожилой человек и не запоминает, и элементарно не попадает в мелкие кнопки). Можно ли настроить так, чтоб при включении сразу запускалось приложение с Залой, или придется кабель тянуть?

  • ytp0 Member
    офлайн
    ytp0 Member

    125

    9 лет на сайте
    пользователь #217283

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 31 октября 2019 15:47

    фигня какая то .
    сегодня поменял древнюю приставку на новую , дали маленькую коробочку которая подключается только по HDMI.
    Но телевизор ее не видит ( нет сигнала) , полтора часа сижу и тыкаю провода ( есть 2шт ) а тольку 0.
    может есть какой секрет ?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4762

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4762
    # 31 октября 2019 16:20
    ytp0:

    Но телевизор ее не видит ( нет сигнала) , полтора часа сижу и тыкаю провода ( есть 2шт ) а тольку 0.
    может есть какой секрет ?

    Телевизор Full HD (1080p) или HD Ready (720p) ???

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    6163

    18 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    6163
    # 31 октября 2019 16:44

    bedronka, Залу или Смарт-Залу?

  • ytp0 Member
    офлайн
    ytp0 Member

    125

    9 лет на сайте
    пользователь #217283

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 31 октября 2019 20:34
    shuravi89:

    ytp0:

    Но телевизор ее не видит ( нет сигнала) , полтора часа сижу и тыкаю провода ( есть 2шт ) а тольку 0.
    может есть какой секрет ?

    Телевизор Full HD (1080p) или HD Ready (720p) ???

    720

    Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

    самое прикольное , с помощью 123 запустил. теперь бывает идет ,
    потом начинает тупить = или "нет сигнала" или "невозможно отобразить данный видеорежим "
    после очередных танцев с бубном изображение есть на 15-20 минут и потом по новому.

  • bedronka Neophyte Poster
    офлайн
    bedronka Neophyte Poster

    17

    10 лет на сайте
    пользователь #166931

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 1 ноября 2019 22:41
    TVV:

    bedronka, Залу или Смарт-Залу?

    Смарт-Зала

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    6163

    18 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    6163
    # 2 ноября 2019 11:58
    bedronka:

    TVV:

    bedronka, Залу или Смарт-Залу?

    Смарт-Зала

    Тогда остальное зависит от телевизора и прошивки. Я на LG не смог.

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    447

    9 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 15 ноября 2019 19:14 Редактировалось nobana, 1 раз.

    Как сортировать каналы? Никак не въеду - уже несколько раз удалял приложение Зала - просто жесть какая-то!
    телевизор LG 49SK8500PLA
    //отвечайте по возможности в личку

  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5466

    15 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5466
    # 16 ноября 2019 10:31
    nobana:

    Как сортировать каналы?

    Никак.

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    447

    9 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 17 ноября 2019 10:44

    8515, вроде как можно но у меня то получается то НЕТ

    Добавлено спустя 58 минут 42 секунды

    сравниваю один и тот же канал по антенне в цифре и тот же канал по Зале... Зала нечеткая... резкости не хватает... жесть. может потому что тв подкл к Инету по вайфаю?!

  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

    779

    6 лет на сайте
    пользователь #725964

    Профиль
    Написать сообщение

    779
    # 22 ноября 2019 14:53

    Здравствуйте.Подсказажите чайнику.Сижу на Космос ТВ,интернет.и телевидение,подумываю перейти на БайФлай и Залу.В связи с этим вопрос-перейдя на БайФлай,чтобы перейти на Залу,я так понимаю,что нужно будет тянуть какой то кабель от модема с интернетом и чтобы подключить еще один телевизор,нужно будет также тянуть кабель от модема с интернетом?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5034

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5034
    # 22 ноября 2019 14:59 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    palmushka, вроде как один тв,одна приставка. есть смарт зала, и еще есть приставки с вайфай для залы. но это пакеты ясно и если у вас оптика.
    ЯСНА

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4762

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4762
    # 22 ноября 2019 16:11 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    palmushka:

    В связи с этим вопрос-перейдя на БайФлай,чтобы перейти на Залу,я так понимаю,что нужно будет тянуть какой то кабель от модема с интернетом и чтобы подключить еще один телевизор,нужно будет также тянуть кабель от модема с интернетом?

    Всё это вам протянут совершенно бесплатно (и работы и материалы) ... так что заранее не заморачивайтесь ...

  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

    779

    6 лет на сайте
    пользователь #725964

    Профиль
    Написать сообщение

    779
    # 22 ноября 2019 21:22

    Оптику летом проложили,только я отказался тогда,чтобы мне протянули в квартиру розетку.Допустим у меня на кухне старый кинескопный телевизор,теоретически,мне могут предоставить приставку для залы с вай фай,а уже то приставки подключить можно по провадам?И это только на Ясно?Дело в том,что из-за домашнего телефона,я не хочу связываться с Ясно.И насколько я понял,выбрать любимые каналы на Зале нельзя,нужно постоянно их искать в списке?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2605

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2605
    # 22 ноября 2019 21:37 Редактировалось ay001, 1 раз.
    palmushka:

    только я отказался тогда,чтобы мне протянули в квартиру розетку.

    Значит, подключение будет полностью платным, в т.ч. и провода. Залу по WiFi подключают только те, кто хочет с ней проблем. Для каждого телевизора нужно проложить отдельный провод от оптического терминала. Не зависимо от того, на Ясна Вы или на отдельных тарифах.

    palmushka:

    Дело в том,что из-за домашнего телефона,я не хочу связываться с Ясно.

    Здесь тоже всё равно, на Ясна Вы или на отдельных тарифах - за телефон нужно платить ежемесячно по-любому, иначе отключат и интернет и Залу.

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    palmushka:

    И насколько я понял,выбрать любимые каналы на Зале нельзя,нужно постоянно их искать в списке?

    Очень скоро Вы запомните номер каждого любимого канала и будете переключать нажатием цифровых кнопок на пульте.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..