Ответить
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    16185

    16 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    16185
    # 29 июня 2010 18:17

    Di7, я знаю, я его еще в оригинале видел)- у автора на странице:)

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14478

    14 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14478
    # 5 августа 2011 20:47

    умерла темка :shuffle:

  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

    1285

    12 лет на сайте
    пользователь #171229

    Профиль
    Написать сообщение

    1285
    # 15 августа 2011 00:16

    умерла темка

    А жаль...
    Народ, кто пользуется. При экспорте в формат JPEG в настройках какое предпочтительнее Quality выставлять, чтобы размер поменьше и качество не сильно страдало?

  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2239

    15 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2239
    # 15 августа 2011 00:27

    я ставлю максимальное качество и не парюсь...

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14478

    14 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14478
    # 15 августа 2011 00:29 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

    Eminence, все зависит от желаемого результата, на сколько малый нужен размер файла и на сколько сильные артефакты можно допустить при обрезании параметра. сам ставлю по случаю 50/75/90
    проверьте на одном снимке, сделайте экспорт с разными параметрами и примите нужный для себя.

    zambiz, максимальное не всегда уместно, например файл для вставки в web, форум и т.п.
    файл размером 8-12мб вставлять на страничку, как то не то :roll:

  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2239

    15 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2239
    # 15 августа 2011 00:47

    да я потом отдельно в фотошопе уменьшаю когда надо, ни так много заливаю в веб )

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14478

    14 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14478
    # 15 августа 2011 00:50

    а я шопом почти не корекчу, почти все в лайтруме выходит. фотошоп если уже надо чудить чета нереальное :)

  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

    1285

    12 лет на сайте
    пользователь #171229

    Профиль
    Написать сообщение

    1285
    # 15 августа 2011 07:17

    я ставлю максимальное качество и не парюсь

    Тогда размер файла не сильно от исходного отличается.
    Я просто недавно поэкспеременировал, конвертил один и тот же снимок с шагом 10 - черт его знает, может, глаза не так заточены, или не замечаю чего-то, или монитор плохой - не знаю, но вплоть до Quality 30 разницы особой не заметил, ну, может быть, детализация в некоторых фрагментах на какие-то микроны меньше...

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14478

    14 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14478
    # 15 августа 2011 09:50

    Eminence, очень даже заметно уже на 50, а подруга замечает на 75 и это все на ноуте, уверен на IPS матрице будет еще заметней.

  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

    1285

    12 лет на сайте
    пользователь #171229

    Профиль
    Написать сообщение

    1285
    # 15 августа 2011 10:19

    а я шопом почти не корекчу, почти все в лайтруме выходит.

    Абсолютно согласен, лайтрума для коррекции фото более чем достаточно. Шоп нужен для специфических эффектов каких-нибудь
    [u3]Nemiroff, а в чем заключается потеря качества - цвета, детализация, артефакты или еще что-нибудь ?

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14478

    14 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14478
    # 15 августа 2011 10:57

    Eminence, ну не ужели не видно :roll:
    экспортните один кадр в на 100 и на 50 и сравните 100% кроп
    увидите все, пиксели повылазять, а в общем рыхлость появится картинки. ну и цвета тоже страдают

  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

    1285

    12 лет на сайте
    пользователь #171229

    Профиль
    Написать сообщение

    1285
    # 19 августа 2011 01:15

    Все, увидел. Насколько я понял, качество нужно смотреть на полноразмерах - если просмотрщик подгоняет картинку под размер монитора, то большинство огрехов становятся незаметны.

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    35971

    18 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    35971
    # 19 августа 2011 16:10

    а еще желательно начальную обработку RAW-файла делать в оригинальном конвертере.От производителя....

    Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

    а еще желательно начальную обработку RAW-файла делать в оригинальном конвертере.От производителя....

  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2239

    15 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2239
    # 19 августа 2011 22:35
    B.B.C.:

    а еще желательно начальную обработку RAW-файла делать в оригинальном конвертере.От производителя....
    ..

    ну и зачем?

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14478

    14 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14478
    # 20 августа 2011 09:32

    согласен, разницы нету никакой
    раньше когда у лайтрума шумодав был не очень, был смысл. с версии 3.2 или 3.3 (уже не помню) шумодав значительно улучшен.
    хотя говорят разница в цветах есть, я сам не проверял.

  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

    35971

    18 лет на сайте
    пользователь #18831

    Профиль
    Написать сообщение

    35971
    # 20 августа 2011 10:19
    zambiz:

    ну и зачем?

    мелкие детали лучше сохраняются..

  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

    1285

    12 лет на сайте
    пользователь #171229

    Профиль
    Написать сообщение

    1285
    # 21 августа 2011 06:20

    Народ, подскажите. Как удалить фото из коллекции, чтобы они физически удалялись с диска?

  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

    2239

    15 лет на сайте
    пользователь #80770

    Профиль
    Написать сообщение

    2239
    # 21 августа 2011 09:04
    Eminence:

    Народ, подскажите. Как удалить фото из коллекции, чтобы они физически удалялись с диска?

    выбираешь фото нажимаешь del - delete from disk

    виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

    1285

    12 лет на сайте
    пользователь #171229

    Профиль
    Написать сообщение

    1285
    # 22 августа 2011 03:23

    Да нет, если ты находишься в коллекции, то ничего на запрашивается, а фото лишь удаляется из коллекции, однако оно остается в общем каталоге Lightroom - если перейти на All Photo, то там это фото останется. Но я, кажется, нашел выход - пометить фото в коллекции, которые необходимо удалить, а затем перейти в All Photo - там эти фото также будут помеченными, а уже оттуда удалить из диска.

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14478

    14 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14478
    # 22 августа 2011 07:35

    какой еще выход там нашелся :)
    без разницы где находишься в Develop или в Grid, везде удаление файла с диска и каталога производим через Del потом Delete from disk
    не изобретайте велосипед, сделайте как сказано и увидите сами