Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3554

16 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3554
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1242
    # 1 декабря 2024 17:52
    RemAdmin:

А вы из тех терпил, которые готовы платить за услуги, которые вам не оказывают?

Нет конечно. Я из тех, кто не теряет симки и не заключает договоры, если условия меня не устраивает )

RemAdmin:

Не напоминает стиль братков из 90-х, не?

Сервис А1 в принципе на уровне 90х, так что сравнение неудачное ;)
    А про расторжение договора с этой же организацией вообще молчу. Там ещё закос идёт под один древнейший народ нынче проживающий в Израиле.
    Но сейчас это называется предпринимательством, так что удивляться подобному уже не приходится.

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 1 декабря 2024 18:02 Редактировалось RemAdmin, 1 раз.
    Benjamin_:

Я из тех, кто не теряет симки и не заключает договоры, если условия меня не устраивает )

Заметьте, я симки не терял.
    И договоры заключал тогда, когда меня всё устраивало.
    А если мне потом услугу тупо перестали оказывать, но сказали нас это не колышит, плати дальше или плати откуп, то бурлит у меня вполне по делу. Заплатил я тогда им этот полтинник откупных. Не поверите, даже не плакал... Но помнить буду долго... Не полтинник, а сам факт. И тошнить тоже. Ненавижу такой стиль работы.

Курсы валют в Телеграмм https://t.me/cursrb
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1242
    # 1 декабря 2024 18:31
    RemAdmin:

Заметьте, я симки не терял.
    И договоры заключал тогда, когда меня всё устраивало.

Так не получилось у вас посотрудничать с оператором, ок, разорвали отношения, пошли дальше.
    Какую задачу решает этот бессмысленный спор о симках, тем более если Вы даже не попадаете под какие-либо материальные санкции в этом вопросе?) Я вот этого понять не могу совсем. Да и не будет юр. лицо менять договор из-за слёз на форуме.
    Хотите чтобы сервис улучшился - поделитесь конструктивной критикой.
    Если поднагадить - советчиков тут и без меня хватит как поступить в таком случае :lol:
    А если считаете что обманули - есть цивилизованные действенные практики, которые определят кто прав, а кто нет.

• RemAdmin Member
    офлайн
    RemAdmin Member

324

6 лет на сайте
    пользователь #2607814

Написать сообщение

324
    # 1 декабря 2024 18:57 Редактировалось RemAdmin, 1 раз.
    Benjamin_:

Так не получилось у вас посотрудничать с оператором, ок, разорвали отношения, пошли дальше.

Ну так за разрыв же откупные выплатить пришлось. Справедливо это? Считаю, что нет. Я условие договора не нарушал. И расторгать его не собирался. Нарушил их Юнет, перестав оказывать услугу.

Benjamin_:

Какую задачу решает этот бессмысленный спор о симках, тем более если Вы даже не попадаете под какие-либо материальные санкции в этом вопросе?) Я вот этого понять не могу совсем. Да и не будет юр. лицо менять договор из-за слёз на форуме.

Абсолютно никакую. Просто симки по 40 рублей, из той же оперы, как я считаю. Урвать хоть что-то с абонента напоследок. Вот и высказал мнение своё.

Benjamin_:

Хотите чтобы сервис улучшился - поделитесь конструктивной критикой

А Юнет слышал её? :D
    В моём конкретном случае, адекватный оператор, раз не может временно предоставлять услугу, договорился бы с абонентом, дал бы паузой воспользоваться до тех пор, пока не исправится ситуация.
    Есть обязательства - ок, дайте паузу, вернётся интернет, продлите обязательства на срок паузы этой.
    А что сделал Юнет? Тупо "выставил на бабки". Заработал полтинник просто так, но потерял клиента, который исправно платил, и получил "бурление" на форуме. Даже БТК предлагает блокировку до устранения проблемы.

Benjamin_:

Если поднагадить - советчиков тут и без меня хватит как поступить в таком случае

Исключительно продолжаю следить за их методами работы и высказывать своё мнение. Ну имею же я на это право?

Benjamin_:

А если считаете что обманули - есть цивилизованные действенные практики, которые определят кто прав, а кто нет.

Есть, но они требуют несоизмеримых временных и физических затрат. Плюс банальная лень. Иногда проще заплатить "откупные" и отряхнуть руки.

Курсы валют в Телеграмм https://t.me/cursrb
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1242
    # 1 декабря 2024 20:17
    RemAdmin:

Абсолютно никакую. Просто симки по 40 рублей, из той же оперы, как я считаю. Урвать хоть что-то с абонента напоследок. Вот и высказал мнение своё.

Ладно, каждый имеет право на мнение :)
    Надеюсь с другим провайдером будет меньше проблем. Хотя в Минске и особенно в Минском районе я не знаю других достойных операторов по качеству связи и сервиса.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1601

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1601
    # 1 декабря 2024 21:02
    Benjamin_:

Хотя в Минске и особенно в Минском районе я не знаю других достойных операторов по качеству связи и сервиса.

Есть другие достойные, дешевые, качественные по связи.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1242
    # 1 декабря 2024 22:00
    FDDVORON:

Benjamin_:

Хотя в Минске и особенно в Минском районе я не знаю других достойных операторов по качеству связи и сервиса.

Есть другие достойные, дешевые, качественные по связи.

Так поделитесь плиз касательно Минского района. Даже очень дорогими пусть, но чтобы скорость была стабильна и хотя бы от 10Мбит.

• alexander1017 Neophyte Poster
    офлайн
    alexander1017 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #661807

Написать сообщение

15
    # 2 декабря 2024 11:57 Редактировалось alexander1017, 2 раз(а).
    RemAdmin:

Uno777:

Это у вас какой-то ненастоящий Кинетик

:trollface:
    Ну да, игрушечный.

Uno777:

Так это для нормальных пацанов 5-6 руб. Которые сами ножками в офис пришли.

не нашёл этого в договоре :D

Uno777:

И у нас в официальных закупках цена намного-намного выше.

не там закупаетесь значит, ой не там.... А так бы почти Х2 делали. Эх

Benjamin_:

И поделитесь потом плиз, удалось ли 0,98р вывести или нет)

Конечно, лично сообщу вам.

Uno777:

А для тех, кто не способен своевременно вернуть симку, оборудование, погасить оставшуюся задолженность, приходится нанимать специальных сотрудников, которые им будут звонить, письма слать, в суд ходить, снимать для этих сотрудников офис, покупать оргтехнику, кофе, печенюшки и т.д.

Про оборудование/задолженность то ладно. Но держать симочно - выбивательский отдел это мощно.
    Симочные коллекторы прям.

И это, специально для Benjamin_ - с моей симкой всё в порядке. Лежит, пылится, скоро отправится в Юнет. Коллекторы останутся без дела. Думал может вернусь к ним к зиме, но нет. Эх, жалко, не увижу больше "ддосов", как у людей танки горят. Что поделаешь, такова жизнь. Прям на слезу пробило...

Меня просто фраза в претензии к alexander1017 убила.
    Возместить её стоимость в размере базовой.
    Заметьте, не залоговую, не штраф, а именно стоимость.

Я бы, если честно, на месте alexander1017 этот шедевр в МАРТ или КГК отправил. И попросил разобраться, как сложилась стоимость такая. Пусть бы им про печенюшки рассказывали. :jump:

Все пойдет в соответствующие организации, как только будут получены нормальные документы (а именно претензия). К счастью, акт приема передачи уже есть. И их 100 рублей, будут переведены, за которые они так борются)) Пусть потом опровергают, неосновательное обогащение )

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1601

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1601
    # 2 декабря 2024 12:46
    Benjamin_:

Так поделитесь плиз касательно Минского района

Для Минского района дешевых нет, в сравнении с Минском.
    В целом БТК, МТС, А1, Лайф.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1242
    # 2 декабря 2024 13:22
    FDDVORON:

Для Минского района дешевых нет, в сравнении с Минском.
    В целом БТК, МТС, А1, Лайф.

Так я поэтому и говорю: давайте дорогих.
    Из перечисленных все отказались. Но только А1 сказал что может гарантировать скорость. Правда 0 м\бит))
    Пока Юнет выигрывает, т.к. единственные прислали спеца, замеряли скорость, объяснили пользовательским языком что к чему.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1601

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1601
    # 2 декабря 2024 14:11
    Benjamin_:

Но только А1 сказал что может гарантировать скорость. Правда 0 м\бит))
    Пока Юнет выигрывает, т.к. единственные прислали спеца, замеряли скорость, объяснили пользовательским языком что к чему.

Как понимаю речь про мобильный интернет.
    А1 не может, а Юнет может. Не смешите! Не поверю!
    Плохой уровень сигнала на уровне земли, значит надо антенну на крышу и повернуть ее в сторону, где сигнал сильнее. Скорость уже зависит от загрузки БСки. Это не китайская грамота.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1242
    # 2 декабря 2024 15:04
    FDDVORON:

Не смешите! Не поверю!

Клясться я не собираюсь) это мой личный опыт.

Точно так же я не верю во всю ту ересь, которую вы размазываете тут по форуму о Юнете, но вас же это не интересует :rotate:

В общем, как и ожидалось, альтернатив Юнету не знаете в минском районе (р-н Западного кладбища), верно?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4403

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4403
    # 2 декабря 2024 15:17

Benjamin_, в некоторых районах пригорода работает onenet по wifi мосту (при условии прямой видимости, конечно).

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1242
    # 2 декабря 2024 15:35
    Pose1don:

Benjamin_, в некоторых районах пригорода работает onenet по wifi мосту (при условии прямой видимости, конечно).

Карта их покрытия не дотягивала до меня где то на 7 км, поэтому не рассматривал. Но спасибо, ради интереса просто узнаю о возможности.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1601

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1601
    # 2 декабря 2024 15:54
    Benjamin_:

В общем, как и ожидалось, альтернатив Юнету не знаете в минском районе (р-н Западного кладбища), верно?

Есть альтернативы - А1, МТС, Лайф. Если LTE сеть загружена, можно переключится на 3G. Можно использовать любые модемы, роутеры с поддержкой 3G/4G в отличии от Юнета с их ограниченным списком.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

4G/LTE БСок в вашем районе не много.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4403

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4403
    # 2 декабря 2024 16:10
    FDDVORON:

Можно использовать любые модемы, роутеры с поддержкой 3G/4G

там, где обычно подключают unet, для нормальной работы 3g/4g мало просто использовать любой модем или роутер. вы ещё расскажите про успешный опыт работы usb-свистка в комнатном роутере в 30 км за мкадом.

FDDVORON:

в отличии от Юнета с их ограниченным списком.

этот список формален.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1601

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1601
    # 2 декабря 2024 16:27 Редактировалось FDDVORON, 1 раз.
    Pose1don:

вы ещё расскажите про успешный опыт работы usb-свистка в комнатном роутере в 30 км за мкадом.

Huawei E3372h с возможностью подключить внешние антенны.

Pose1don:

этот список формален.

Да что вы говорите.
    Я на даче использовал Huawei E3372h-153 + Mikrotik 951G-2HnD.
    Года три-четыре назад в Юнете мне отказали с подключением. Мол модем не такой. Сейчас подключат?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19378

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19378
    # 2 декабря 2024 16:30

Если у унет просадки в час пик , то просадки будут у всех кто на этой частоте и наоборот. Если объясняют или делают как лучше , то респект .

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1242
    # 2 декабря 2024 16:58 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    FDDVORON:

Есть альтернативы - А1, МТС, Лайф.

Итог звонков:
    МТС - не поможем,
    Лайф - не поможем,
    А1 - можем, но скорость гарантируем до 0 м\бит,
    БТК - оптоволокно проведём к ~35 году, но не факт. По телефонному кабелю линий нет, через роутер + антенну не поможем.
    Юнет - есть опыт использования с роутером и антенной в данном районе, как показывает практика 10-20 мбит, можем организовать выезд спеца во время пиковых нагрузок, который расскажет какая будет скорость + скажет какое надо оборудование.

Угадайте, как обычный юзер, какое я выбрал решение? :rotate:
    К слову, потом и соседи все по улице сделали тот же выбор. Почему так, интересно :-?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4403

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4403
    # 2 декабря 2024 17:03
    FDDVORON:

Huawei E3372h с возможностью подключить внешние антенны.

ну да, выглядит надёжно. usb-свистулька - само то для стабильной связи в пригороде.
    ни разу при подключении даже не рассматривался такой варик, я хз что тут вообще обсуждать, мобильный интернет на свистках как-бэ не вчера и даже не 10 лет назад появился. то, что вы там что-то хотели - одно, практика говорит другое.

FDDVORON:

Да что вы говорите.

4 из 6 роутеров, которые у меня подключены, отсутствуют в этом списке.