Ответить
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 5 октября 2009 14:13

Достала меня ситуация, когда по вечерам горячая вода с крана текет еле-еле. А днем все нормально. Причем вряд ли это от переизбытка пользователей, потому что и в 11 вечера и в 12 та же картина - напор совсем никакой. Ну не может в полночь полрайона мыться.

Куда бы обратиться? В ЖЭС? В водоканал? Как обратиться, на что пожаловаться? Есть ли какие нибудь нормы, и как вообще описать "недостаточный напор"? Как ответсвенная организация может проверить мою жалобу? Вечером придти на измерения?

ЗЫ: Дом 4-х этажный, хрущевка, последний этаж, на Волоха, ТЭЦ рядом, капремонт с заменой труб был в конце 90-х.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 октября 2009 14:21

http://minsk.gov.by/forum/100/

Вот там опиши всё :)

Работает отлично :)

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 5 октября 2009 14:25

Заявка в ЖЭС. Если не поможет, то письмо в ЖРЭО.

У меня была похожая проблема, но просто вода была еле теплая. ЖЭС слабо шевелился и нес пургу (у вас водонагреватель установлен - это все из-за него :roof:).

Письмо в ЖРЭО возымело действие и мне был выдан телефон мастера ЖЭС, которому я звонил практически в любое время. В результате подробных разборок и изучения проекта оказалось, что к новому дому строители не довели трубу дополнительную и из-за пониженного давления система недогревала воду.

Вот только про напор, если честно, не знаю. Когда снимал старую квартиру, то вызвал один раз сантехника по поводу слабого напора, и он долго стучал по трубам, отбивая сакипь, но это слабо помогло. Потом после капремонта напор стал нормальный...

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 октября 2009 14:29

Для начала - просто позвонить диспетчеру ЖЭСа и вызвать сантехника. Обычная проблема - нет напора воды. Причина может быть и в том, что на стояк напор маленький стоит. А может и в том, что у кого-то на нижних этажах какой-нибудь смеситель не исправен. Есть там некая связь в определёных домах. Была похожая ситуация, только не напор менялся, а температура. Из за того, что смеситель на нижнем этаже был не исправен. Стандартный вопрос для сантехника ЖЭСа. Никакой мистики.

• Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 5 октября 2009 14:39

EXEMOK, сенкс, написал туда. Тока вот не люблю я через интернет жаловаться. Куда-то в никуда отправил что-то, рассмотрят или нет - не понятно.

vold_by, Steamus, спасибо за советы. Я бы так сразу и поступил, но останавливает одно - напор плохой вечером. Мне кажеться никакой сантехник/инженер не будет этим вечером заниматься. Придут днем, глубокомысленно посмотрят на нормальный напор и ответят на заявление - проблема самоустранилась, все течет нормально. Как-то надо куда-то так сообщить, чтобы именно вечером проверяли-смотрели-изучали-разбирались.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 октября 2009 14:46

Def,

Когда я обращался, там были вполне себе вменяемые люди. Всё они понимают. Спецом заранее настраиваться на то, что их надо будет как-то особенно тыкать фактами - не нужно. Если не получится, уже тогда и решать. Есть у них там и инженер отвечающий за разные дела. Можно будет и ему позвонить, если сантехник не поверит на слово.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 5 октября 2009 14:49

Я бы так сразу и поступил, но останавливает одно - напор плохой вечером.

Ну,можно придти на прием к инженеру в ЖЭС с "шоколадкой" и по-человечески объяснить что к чему. Объяснить, что вам в ЖРЭО не хочется обращаться, потому-что это время займет, а при нормальном раскладе, если инженер или мастер (или вместе) придет в 23 к вам домой, то куча преференций:

1. Можно будет реально и быстро без бюрократии разбираться с проблемой (пойти в подвал, давление посмотреть и т.д.).

2. Проставите пиво за поздний визит.

3. ЖРЭО не будет напрягать их из-за ваших писем.

• zxbreak Senior Member
    офлайн
    zxbreak Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #178434

Написать сообщение

636
    # 5 октября 2009 20:15
    Def:

Тока вот не люблю я через интернет жаловаться. Куда-то в никуда отправил что-то, рассмотрят или нет - не понятно.

Все нормально, они обязаны ответить. Знакомые решили свою проблему через этот сайт. Рекомендовал бы там вменяемо написать, с указанием хотя бы имени-отчества.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 октября 2009 21:07

zxbreak,

Все нормально, они обязаны ответить.

На их месте, я бы спокойно ответил, что человек не обращался в ЖЭС, и они банально не знали о проблеме. Не понимаю тех, кто советует сразу обращаться к президенту и правительству, не обратившись предварительно к диспетчеру своего ЖЭСа. Удивительная логика - типа мы знаем, что они там все, по определению, козлы, потому сразу их игнорируем и пишем челобитную непосредственно высшим властям страны. Дескать - не работает рукомойник, примите меры на уровне правительства! :-)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 октября 2009 21:59

Steamus, По своему опыта - ЖЭС это потерянное время. Они даже лампочку поменять, или подъезд помыть без жалобы не могут.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 5 октября 2009 22:12

EXEMOK,

Сами - да. Спецом не ходят и не моют. Но если звонишь, то по моему опыту - более или менее аккуратно всё делают. У меня даже звонят и переспрашивают, устранил ли сантехник проблему. Во всех случаях проблема решалась. Иногда приходилось делать несколько звонков (типа - арматурная сетка немного торчит у подъезда из плиты, у которой откололся край, хочу что бы заделали, ибо ребёнок может навернуться - заделывали)

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 6 октября 2009 10:23

Def, это Московский р-н ? если да то горячая линия администрации вашего р-на - 200-38-47 по будням 10-13 позвоните сообщите или Одно окно вашего р-на - 200-05-93

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 22 июня 2015 22:19

Подниму тему, живу в сенице(Минский район), "мапидовская панелька". С учетом разрастания района и нежеланием местных властей тратиться, в этом году начали ловить проблемы с напором воды (любой) по вечерам. Многочисленные обращения в аварийные сети не приводят к результатам: "насосы не справляются качать на верхние этажи", "руководство в курсе". Сегодня концов найти не удалось, что делать? Завтра пойду в местное товарищество, не верю что будет толк, может есть более действенное решение?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 23 июня 2015 17:54

Владимир.Владимирович,

Завтра пойду в местное товарищество

Что сказали в ТС?

Не тормози – включай мозги
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 23 июня 2015 20:48

RET_FRAN, "проблема с водонагревателем, который стоит в доме. В процесе согласования замены"..

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 23 июня 2015 21:23

Владимир.Владимирович, контроль за деятельностью ТС осуществляют местные исполнительные и распорядительные органы (ст.ст. 168 и 220 Жилищного кодекса РБ).

Не тормози – включай мозги
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

11 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 23 июня 2015 21:29
    RET_FRAN:

Владимир.Владимирович, контроль за деятельностью ТС осуществляют местные исполнительные и распорядительные органы (ст.ст. 168 и 220 Жилищного кодекса РБ).

Спасибо, это если затянется вопрос, то буду эскалировать дальше

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3771

15 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3771
    # 9 декабря 2015 16:35

День добрый, надеюсь кто-нибцдь следит за веткой. Проживаю в служебном доме который относится к Минскому домоуправлению #1 (мачулищи). Проблема с горячей водой, температурой. Что бы помытся приходится спускать воду по 40мин. Дом сдали только весной. Заметил что в коробе коммуникаций, вместо горячей трубы утеплили холодную. Пологаю это во всем доме и поэтому такие проблеммы((( В доме 6 подъездов и в крайних 2х такая проблемма.
    Звонил постоянно в это домоуправление, меня направили на месную тэц, у них все отлично, подают +60°. Вчера ездил в эту управу, главный инженер вынес мозг, какими-то указами, что у них все отлично, проблемма со стороны подающей стороны. Короче говн@ в уши влил и первые пол часа я думал что он прав. Дал мне кучу номеров, по которым Я должен звонить!?!?!
    Вот возник вопрос: чья эта работа? Искать виновных? Что мне делать, обзванивать все возможные конторы или писать заявление в это домоуправление??

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • 1842549 Neophyte Poster
    офлайн
    1842549 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1842549

Написать сообщение

1
    # 26 января 2016 14:11

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 ответственность за качество предоставляемых коммунальных услуг перед потребителями (жителями) несет исполнитель (управляющая организация или ТСЖ). Давление в системе ГВС в точке разбора должно быть от 0,3 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2. В случае нарушения данных параметров необходимо обратиться с жалобой в УК. Кроме этого, необходимо потребовать организовать комиссию (желательно с участием ресурсоснабжающей организации) по проверке параметров ГВС с обязательным составлением акта с подписями всех участвующих лиц. В случае, если нарушения не будут устранены, Вы имеете право обратиться с письменным заявлением в Государственную жилищную инспекцию с обязательным приложением копий писем, которые ранее Вами направлялись в адрес управляющей организации. Одновременно с этим, Вы имеете право получить перерасчет за период, когда коммунальная услуга по горячему водоснабжению, предоставлялась Вам ненадлежащего качества. - этот ответ мне предоставил портал по вопросам жкх jkhrus.
    наш дом на данном этапе пока прошел первые стадии.. безрезультатно.. сейчас все пишет общее письмо в Гос жилищ инспекцию

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 26 января 2016 15:22 Редактировалось zinaida, 1 раз.

BORTACH живет в Мачулищах, РБ. Постановление РФ не регулирует отношения в другой стране.