Ответить
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1838

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1838
    # 17 сентября 2012 15:17

    Неа, у меня Huawei E303.

  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

    4677

    10 лет на сайте
    пользователь #247645

    Профиль
    Написать сообщение

    4677
    # 18 сентября 2012 01:02 Редактировалось andkh, 1 раз.

    2White Rabbit: Так а чем соединяетесь-то? В стандартном MobilePartner'e настройки в Инструменты->Опции->Сеть.
    AT-команды для Хуавея (по крайней мере, для E1550) такие:
    AT^U2DIAG=0 (режим "только модем" )
    AT^U2DIAG=1 ( ... "модем + CD-ROM" )
    AT^U2DIAG=255 или AT^U2DIAG=276 ( ... "модем + CD-ROM + Card reader" )
    AT^U2DIAG=256 ( ... "модем + Card reader" )

    В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1838

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1838
    # 18 сентября 2012 09:23
    andkh:

    Так а чем соединяетесь-то?

    Хороший у Вас вопрос. Я не соединяюсь. Оно само через браузер подключается. USSD там есть, а вот командная строка - не знаю.

  • aoi~ka Senior Member
    офлайн
    aoi~ka Senior Member

    3860

    11 лет на сайте
    пользователь #175340

    Профиль
    Написать сообщение

    3860
    # 18 сентября 2012 11:27

    White Rabbit, сначала пишешь про какой-то телефон, потом про модем, странно, не правда ли. В е303 в настройках отключи автоматически коннект с интернетом, перезапуск, не подключаясь к нету станет доступен выбор сети, полазь в настройках.

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1838

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1838
    # 18 сентября 2012 12:40 Редактировалось White Rabbit, 1 раз.
    aoi~ka:

    сначала пишешь про какой-то телефон, потом про модем, странно, не правда ли. В е303 в настройках отключи автоматически коннект с интернетом, перезапуск, не подключаясь к нету станет доступен выбор сети, полазь в настройках.

    Про телефон это малость не то написал. Подумал, что речь о СИМ-карте. А она у меня в модеме стоит, соответственно не очень хочется аозиться с телефоном. Потому и спросил, как её без тела настроить. В профиле автозапуск отключил. Но всё равно настроек там мало. И большей частью полная фигня. Хотелось что-то из разряда "advanced". Тем более там вроде все настройки касаются частично модема, а СИМ-карты и в помине нет. Неудобно.

  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

    4677

    10 лет на сайте
    пользователь #247645

    Профиль
    Написать сообщение

    4677
    # 19 сентября 2012 09:45 Редактировалось andkh, 1 раз.

    2White Rabbit: При чём здесь SIMка? Диапазон выбирается модемом.
    Ещё раз: Инструменты->Опции->Сеть. Что там? Научитесь, наконец, писАть конкретнее, чем "мало", "advanced", "частично", "неудобно"... Если проблемы с вербализацией мыслей, прикладывайте скриншоты.

    В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

    677

    16 лет на сайте
    пользователь #23125

    Профиль
    Написать сообщение

    677
    # 22 сентября 2012 23:02
    55979:

    Подскажите что сейчас даёт Life вместе с пакетом «3G life:) МОДЕМ»

    на выбор доступны 3G-модемы с максимальной скоростью передачи данных 7,2 Мбит/с (предоставляется бесплатно) и 3G-модем с поддержкой технологии HSPA+, максимальная скорость передачи данных которого достигает до 22 Мбит/с (разовый дополнительный платеж к стоимости подключения составляет 189 000 руб.).

    Какие это модемы:
    один вроде бы Huawei E303 (это он HSPA+?)
    а второй?

    Меня интересует не скорость, а безпроблемность при использовании с Linux и роутером DLink DIR-320 (не хотелось бы его менять, просто от нефиг делать)

    я смог сделать работоспособной связку e303 и dlink dir 320. Если вам интересно и актуально пишите в личку, объясню как.

  • Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

    2053

    13 лет на сайте
    пользователь #93625

    Профиль
    Написать сообщение

    2053
    # 24 сентября 2012 22:26

    xezer,

    сейчас как я понимаю это возможно только одним способом:
    перевести модем в стандартный режим модема отключив hilink
    других вариантов пока нет

  • beeljy Member
    офлайн
    beeljy Member

    136

    10 лет на сайте
    пользователь #217955

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 26 сентября 2012 21:29 Редактировалось beeljy, 2 раз(а).

    ...

  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

    5406

    13 лет на сайте
    пользователь #96598

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 26 сентября 2012 22:11

    на модемные тарифы без продажи модема не подключают

    Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • beeljy Member
    офлайн
    beeljy Member

    136

    10 лет на сайте
    пользователь #217955

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 26 сентября 2012 22:41 Редактировалось beeljy, 1 раз.

    ...

  • Неторопливый Junior Member
    офлайн
    Неторопливый Junior Member

    96

    11 лет на сайте
    пользователь #181594

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 2 октября 2012 10:45 Редактировалось Неторопливый, 1 раз.

    Озаботился покупкой модема. Читаю в характеристиках - "Удобное размещение Sim и флеш-карты", а флеха зачем в модеме?

  • PROkseLLeR Senior Member
    офлайн
    PROkseLLeR Senior Member

    628

    10 лет на сайте
    пользователь #260408

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 2 октября 2012 11:42
    Неторопливый:

    Озаботился покупкой модема. Читаю в характеристиках - "Удобное размещение Sim и флеш-карты", а флеха зачем в модеме?

    можно использовать как картридер

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2258

    8 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2258
    # 4 октября 2012 14:56

    Здравствуйте!
    Решил приобрести 3g модем для второго запасного интернета.

    Но никак не могу определиться с выбором модема.
    Использоваться он будет исключительно на домашнем пк.
    В доме расположенном рядом с проспектом независимости.

    Нужен стабильный качественный интернет с минимальным пингом.

    Такое вообще возможно в Минске?
    По делитесь пожалуйста опытом.

  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14321

    11 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14321
    # 11 октября 2012 22:53

    ILB, возьмите у друга модем и проверьте как лайф работает именно в вашей квартире. Ну или сначала купите модем и сим, а потом проверьте

  • IIIyxo Member
    офлайн
    IIIyxo Member

    162

    10 лет на сайте
    пользователь #315272

    Профиль
    Написать сообщение

    162
    # 31 октября 2012 15:57

    Может подскажет кто ...есть на модеме профиль life, по которому нифига не хочет подключаться, за то если создать 2 профиль с такими же настройками все пашет,
    как можно удалить этот профиль Life, меню удаление скрыто

  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

    2247

    13 лет на сайте
    пользователь #90289

    Профиль
    Написать сообщение

    2247
    # 1 ноября 2012 08:18

    IIIyxo, никак. Профиль в прошивку зашит.

    Добавлено спустя 49 секунд

    Удалить можно перепрошив его другой прошивкой, в которой нет зашитых профилей. Чаще всего в операторских прошивках профили есть.

  • kovynchenkov-dmitrii Member
    офлайн
    kovynchenkov-dmitrii Member

    124

    8 лет на сайте
    пользователь #692838

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 1 ноября 2012 09:43
    sasha-va:

    А у кого в минске бывает скорость закачки 16 Мбит-с????

    я в барановичах на МТСе с мобилы 11 Мбит-с получал

  • КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

    1867

    8 лет на сайте
    пользователь #570900

    Профиль
    Написать сообщение

    1867
    # 2 ноября 2012 12:25 Редактировалось КУЗЯ1, 1 раз.

    У меня есть в наличии модем от Life Е1550, сейчас хочу подключиться на какой-нить тариф с интенет-трафиком. На МТС предлагают неплохой вариант подключения услуги «3G Коннект 2 ГБ» с 3G-модемом Huawei E173 за 10 рублей, но с договором на год. Кто скажет, какой из этих модемов лучше по своим характеристикам и обязательно ли переделывать (прошивать?) имеющийся 3g-модем от Life под мтс.

  • Nick204 Neophyte Poster
    офлайн
    Nick204 Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #710326

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 17 ноября 2012 09:46

    Привет всем! Выложите
    пожалуйста, кто сможет
    оригинальный менеджер
    подключений 3G Life(бел)
    модем . Huawei E153 . У кого есть
    этот модем, этого оператора,
    зайдите в модем (правая
    клавиша мыши -> открыть).
    Отображается как сд диск . И
    скопируйте файлы. Буду
    благодарен, если сможете
    помочь!