Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

Mediabox PL-111

Ответить
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5794

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5794
    # 18 ноября 2009 17:51

    Так а какой именно кнопкой?Я знаю,что в файле 3 дорожки.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 18 ноября 2009 18:10

    Кнопка LR, второй ряд снизу посредине.

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5794

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5794
    # 18 ноября 2009 18:31

    Спасибо.Значит в этом видео они не переключаются:(

  • bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

    829

    13 лет на сайте
    пользователь #48668

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 18 ноября 2009 19:44

    Так что там с новыми обещанными прошивками слышно? Перемотки вперед, выбора времени так и нет? А может уже и не будет прошивок и лучше на него не заворачиваться? Кто достоверно может ответить - отзовитесь! Или добавить еще из другого кармана на ...

    Adobe Master Collection
  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 19 ноября 2009 10:31

    Перемотки вперед, выбора времени так и нет?

    Все верно, эти проблемы не решены. Из последних изменений — поддержка субтитров и чтение текстовых файлов в Win1251. Когда будут следующие версии — достоверно отвечаю — никто не знает.

    Вообще говоря, если доведенность прошивки является самоцелью, лучше на медиаплеера вообще не смотреть. Это как "шашечки или ехать". Если "шашечки" — DVD/BR от Pioneer, Panasonic и т.д., если "ехать" — любой медиаплеер по запросам. Что касается PL-111, то тут идея простая — дать возможность не корячиться на табуретке, а глядеть DVDRip'ы с претензией на удобство. Причем, по минимальной для видеоустройств цене ("Priority one. All other priorities rescinded", ©, ALIEN). Можно заплатить разиков этак в шесть-восемь больше только чтобы убедиться что и FullHD NMT отнюдь не лишены недостатков а модели сменяют друг дружку раньше, чем доводиться до блеска ПО.

  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

    3436

    16 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3436
    # 19 ноября 2009 11:24

    Какое максимальное разрешение тянет?

    И какого объема флэшки?

  • UTurn Junior Member
    офлайн
    UTurn Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #128820

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 19 ноября 2009 13:54

    Все верно, эти проблемы не решены. Из последних изменений — поддержка субтитров и чтение текстовых файлов в Win1251. Когда будут следующие версии — достоверно отвечаю — никто не знает.

    А почему бы разработчикам не выложить в сети открытый код прошивки? Вдруг найдутся энтузиасты, которые возьмутся за написание альтернативных версий, как в случае с WDTV.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 19 ноября 2009 15:09

    Какое максимальное разрешение тянет?

    720 х 576 в MPEG4 Divx/Xvid, RM — больше, но это не актуально у нас.

    И какого объема флэшки?

    Любого. Флэшки, винты, все что угодно на USB интерфейсе с файловыми системами FAT32/NTFS. Ограничение по потребляемому току, так что если питание у HDD отдельное — наилучший вариант. На практике работает и без него.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 19 ноября 2009 15:37

    А почему бы разработчикам не выложить в сети открытый код прошивки?

    Потому, что код прошивки вовсе не опенсорсный. WD - жирный бегемот и то свою прошивку отдала не без колебаний. Производители использующие AMLogic, связаны соглашением. Определенно и сама AMLogic использует куски проприетарного кода, а значит также связана в этом вопросе. Технически вместе с контрактом на чипы производитель коробки получает софт для модификации интерфейса пользователя:

    Amlogic provides many total DPF solutions including SOC, advanced proprietary image processing technology such as Digital Image Correction (DIC) and Intelligent Image Resize (IIR), reference design and software to customize the end user experience. Digital Image Correction and Intelligent Image Resize are used in the Amlogic 621X and 622X series of SOC's. For more information, please contact contact@amlogic.com.

    А желающие (и умеющие) разобрать (и модифицировать) код фирмвари к дешевому плееру если и найдутся, то сделают это без поддержки производителя и продавца. Есть, правда, большие сомнения, что это кого то заинтересует.:) Другое дело, что работа над ошибками потиху да идет. Будут и новые исправления, хотя это и не критично. То, как дивайс работает по прямому назначению, уже полностью оправдывает его стоимость.

    Его не ковырять нужно, а воткнуть в телик да смотреть Хауза перед сном.:)

  • bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

    829

    13 лет на сайте
    пользователь #48668

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 19 ноября 2009 18:56

    Да еще интересный факт различные поисковики находят ссылки на него только в РБ - может его собирают в Минске?(ничего плохогого в этом не вижу) . Или за бугром он под другим названием? Был бы переход на любое время - я был бы первым в очереди - сообщите - готов к покупке!!! :beer:

    Adobe Master Collection
  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 20 ноября 2009 10:44

    может его собирают в Минске?

    Нет, в Минске его не собирают — в нашей сказочной стране сертификация производства малоинтересное занятие.

    Был бы переход на любое время

    Понятно, каждый решает сам. Но 95% пользователей даже не знают где искать такую функцию. Плеер, кстати, делает переход вперед на MPEG2. Он, кстати, запоминает позицию в треке при выдергивании носителя и продолжит ровно с того же места при возобновлении подключения. Он перемотает фильм за пару минут целиком. Разве если только записи видеонаблюдения смотреть многосуточные...:spy:

  • bobiz Senior Member
    офлайн
    bobiz Senior Member

    1044

    10 лет на сайте
    пользователь #187006

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 20 ноября 2009 12:45

    Пользуюсь данной моделью с внешним винтом на 500Г (2,5 без доп. питания).

    Возник небольшой вопрос по поводу проигрывания видеоклипов в .avi формате - каждый 2-й не играет, возможно проблемы с аудиодорожкой с высоким битрейтом? Пример:

    E:\Клипы\Believe_Me.avi

    General

    Complete name : E:\Клипы\Believe_Me.avi

    Format : AVI

    Format/Info : Audio Video Interleave

    File size : 66.5 MiB

    Duration : 3mn 47s

    Overall bit rate : 2 451 Kbps

    Video

    Format : MPEG-4 Visual

    Audio

    Format : PCM

    Format settings, Endianness : Little

    Format settings, Sign : Unsigned

    Codec ID : 1

    Codec ID/Hint : Microsoft

    Duration : 3mn 47s

    Bit rate mode : Constant

    Bit rate : 1 411.2 Kbps

    Channel(s) : 2 channels

    Sampling rate : 44.1 KHz

    Resolution : 16 bits

  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

    2363

    13 лет на сайте
    пользователь #58386

    Профиль
    Написать сообщение

    2363
    # 21 ноября 2009 15:17

    возможна ли в новых прошивках поддержка mkv, flv или аппаратная часть не позволяет их проигрывать?

    Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • torrch Junior Member
    офлайн
    torrch Junior Member

    30

    10 лет на сайте
    пользователь #189139

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 22 ноября 2009 10:26

    Цитата:

    И какого объема флэшки?

    Любого. Флэшки, винты, все что угодно на USB интерфейсе с файловыми системами FAT32/NTFS. Ограничение по потребляемому току, так что если питание у HDD отдельное — наилучший вариант. На практике работает и без него.

    ..."Подключаемые через USB внешние накопители могут быть отформатированы в FAT32/NTFS, ограничение на объем составляет 2 Тб. Устройство видит первичный (основной) раздел диска и свободно оперирует с вложенными структурами директорий." - цитата из статьи "Медиаплеер Mediabox PL-111" на сайте mediabox.by.

    Так что есть все-таки граница размера.:)

    torrent chel
  • Stanislav_S Member
    офлайн
    Stanislav_S Member

    378

    15 лет на сайте
    пользователь #21967

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 26 ноября 2009 15:48

    Двоякое впечатление оставляет плеер. С одной стороны - дёшево и удобно. С другой - больше половины имеющегося у меня контента декодирует некорректно. Закономерности выявить пока не удалось, но явно не любит он XviD 1.0.3 и XviD ISO MPEG-4. В первом случае периодически замыливает малоизменяющуюся картинку, до момента её полной смены. Во втором - рисует ядовито-зелёные квадраты в тёмных местах. От битрейта и носителя не зависит. Что 1000 kbps, что 2000, что с флэшек разных - Kingston, Transcend, Samsung, что с usb винтов.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 27 ноября 2009 16:20

    1 411.2 Kbps

    Да битрейт действительно выше среднего. :) Возможно, в нем и проблема. Это вообще неcжатый PCM?

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 27 ноября 2009 16:24

    Так что есть все-таки граница размера.

    Конечно есть.:super:

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 27 ноября 2009 16:57

    возможна ли в новых прошивках поддержка mkv, flv или аппаратная часть не позволяет их проигрывать?

    Ответ может носить только предположительный характер — но, скорее всего, нет. Технически вряд ли даже такой универсальный контейнер как-то нагружает процессор, но поддержка MKV все равно остается уделом только HD-плееров. Какие-то тут есть подводные камни... Но, с другой стороны, это даже неплохо — работал бы плеер с матрешкой, к цене явно что-то приплюсовали бы, а фактической пользы немного совсем, процент файлов с MKV с ограниченным до 720 х 576 разрешением очень невелик, а большие разрешения в MPEG-4 для чипа уже не по зубам.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    522

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    522
    # 27 ноября 2009 17:10

    но явно не любит он XviD 1.0.3 и XviD ISO MPEG-4

    Все верно — проблема не в битрейте и носителе, а в кодеке и его настройках при кодировании. Сбор статистики в прогрессе, дальше будет видно можно ли что-то доработать в прошивке. Но навскидку, "замыливание" встречается как раз на XviD ISO MPEG-4. Не исключено, что это из-за использования GMC, но на ней, случается, спотыкаются и аппараты на сигме.

  • Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

    2050

    12 лет на сайте
    пользователь #93625

    Профиль
    Написать сообщение

    2050
    # 2 декабря 2009 11:54

    Плеер в принципе функциональности конечно неплох (нормальная поддержка USB, катридер), но есть и минусы:

    - меню мягко говоря убогое, как внешне (цвета), так и в плане функцинала - длинные названия файлов воспроизводятся бегущей строкой, что при наличии в папке нескольких файлов с одинаковым названием, но разными номерами вызывает затруднение с поиском.

    Но это не главное и можно с этим мириться, хуже другое:

    - качество изображения и звука очень низкое :(

    картинка шумная, это хорошо видно на темных участках изображения и что поразительно даже в меню :lol: и это на рипах отличного и хорошего качества, а если еще и рип не очень, тогда еще и артефакты кодирования (квадраты) лезут, постобработка - 0 :(

    - со звуком аналогично - шум и искажения даже на акустике обычного ТВ.

    Чтобы ислючить всякие инсинуации: сравнивал с WD TV (благо есть) на обычном ЭЛТ телевизоре Витязь 54см. с подключением по композиту одним и тем же кабелем RCA-Scart с одним и тем же диском 2,5" 500Gb - разница в качестве небо и земля :( , конечно как и цены !

    А так за свою цену в 40 у.е., только для кухни и телика на 37 см :) , где теперь и обитает

    P.S. Если с деньгами притык, а хочется то брать конечно можно :wink:

    но если можете себе позволить то берите WD TV и не пожалеете, даже при просмотре на ЭЛТ телике :)

    Не сочтите, конечно за рекламу !