Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

Mediabox PL-111

Ответить
  • sh1n Member
    офлайн
    sh1n Member

    457

    9 лет на сайте
    пользователь #197564

    Профиль
    Написать сообщение

    457
    # 28 октября 2009 11:23

    а веник на 500гб будет тянуть ?:shuffle:

  • UTurn Junior Member
    офлайн
    UTurn Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #128820

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 28 октября 2009 13:43
    sh1n:

    а веник на 500гб будет тянуть ?:shuffle:

    Если у него есть внешнее питание, то должен потянуть без проблем. У меня ВЖД на 1Тб подключен - и все ок!

  • torrch Junior Member
    офлайн
    torrch Junior Member

    30

    10 лет на сайте
    пользователь #189139

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 30 октября 2009 19:13

    Юзеры! А какие у него выходы?

    Из предыдущих постов и описалова можно понять, что есть 1 композит, 1 комплект компонента для видео и 2 RCA выхода для аудио... Я правильно понимаю???

    torrent chel
  • dimongad Senior Member
    офлайн
    dimongad Senior Member

    677

    10 лет на сайте
    пользователь #181509

    Профиль
    Написать сообщение

    677
    # 1 ноября 2009 15:42 Редактировалось dimongad, 1 раз.

    Mediabox PL-111

  • Chelodoi Molovek Senior Member
    офлайн
    Chelodoi Molovek Senior Member

    3900

    13 лет на сайте
    пользователь #61746

    Профиль
    Написать сообщение

    3900
    # 2 ноября 2009 14:50

    где взять информацию о поддерживаемых форматах поподробнее? где официальный сайт производителя?

    Контейнеры MPEG-1/2/4, VOB, IFO, AVI, ASF, WMV, MP3, WAV, WMA

    Кодеки DIVX (Xvid)

    а звук у avi какие форматы держит? DD 5.1 (AC3)? субтитры?

  • UTurn Junior Member
    офлайн
    UTurn Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #128820

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 3 ноября 2009 09:28

    где взять информацию о поддерживаемых форматах поподробнее?

    а звук у avi какие форматы держит? DD 5.1 (AC3)? субтитры?

    Звук 5.1 при воспроизведении деградирует до обычного стерео.

    Субтитры поддерживает. Есть только два условия - файл с субтитрами должен находиться в той же директории, где лежит воспроизводимое видео, и должен иметь идентичное ему название.

    Информацию о поддерживаемых аудио-видео-фото форматах и форматах субтитров можно посмотреть в табличке:

  • UTurn Junior Member
    офлайн
    UTurn Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #128820

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 3 ноября 2009 09:44

    где официальный сайт производителя?

    Этого лучше не знать! :)

    Мне кажется, что было бы больше пользы, если бы продолжал поддерживаться в честном и актуальном состоянии сайт продавца на территории РБ - mediabox.by

  • Zotov Junior Member
    офлайн
    Zotov Junior Member

    31

    9 лет на сайте
    пользователь #199377

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 3 ноября 2009 17:45

    По поводу аудио-видео-фото форматах добавлю, что фото он ещё читает в png, tiff, аудио aac, ogg, amr, а видео mov. Русские субтитры мне не удалось запустить, получаются какие-то иероглифы. И ещё в режиме слайдшоу можно слушать музыку, включается кнопкой LR.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 4 ноября 2009 12:51

    Для тех кому субтитры с кириллицей действительно важны, через день два будет новая прошивка на Mediabox.by. SRT-сабы русские теперь отображаются корректно, текстовые файлы в WIN1251 - тоже читабельны. Русские названия на NTFS-разделах - все еще нет. В общем, работа ведется, а пока - кому что важнее - выбирайте.:)

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 4 ноября 2009 13:26

    Любопытно, но фактический аналог от Western Digital — http://wdc.com/en/products/Products.asp?DriveID=681 — WD TV Mini в барахолке продают в 2,5 раза дороже PL-111.:) Да и не только там, собственно...

  • UTurn Junior Member
    офлайн
    UTurn Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #128820

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 5 ноября 2009 09:48

    Кстати, о "косяках", которые не из приятных!

    Имеем "PL-111" и заранее подключенный к нему винчестер "Seagate FreeAgent XTream". Влючаем "PL-111" - плеер начинает загрузку, одновременно с ним начинает раскручиваться винчестер. Но плеер в упор не желает определять HDD сразу после своей загрузки. Если потом вынуть HDD из USB и подсоединить его уже "на горячую" (либо выключить и включить плеер пока HDD продолжает "крутиться"), то винчестер сразу же корректно определится и будет отлично функционировать. Такой проблемы с этой же моделью винчестера не существует в паре с WDTV.

    Возможно, причина скрыта во временном промежутке начала опроса плеером своих портов на предмет наличия подключенных к нему устройств. Получается, что плеер опрашивает устройство, которое еще не готово. Либо, наоборот - сигнал от HDD поступает на вход быстрее, чем плеер окончательно загрузится и начнет определять подключенные к нему устройства.

    Кто-то скажет - "это мелочь и ерунда", "у меня другая модель винчестера", или "мне пофиг, я вообще пользуюсь флешками". Во-первых, да, это действительно мелочь - лично у меня руки не отвалятся включить и выключить устройство. Во-вторых, совсем не факт, что такой косяк невозможен в паре с любой другой моделью винчестера. Ну, и в-третьих, я тоже приобретал этот плеер для использования совместно с флешками, но как-то очень быстро эволюционировал до HDD. :) В общем, такие мелочи не лучшим образом влияют на общее впечатление от использования плеера.

    Возможно, новой прошивкой можно было бы устранить это маленькое недоразумение.

  • Matras Senior Member
    офлайн
    Matras Senior Member

    723

    14 лет на сайте
    пользователь #38158

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 7 ноября 2009 18:10

    может кто пробывал проигрывать файлы формата .mkv(matroska)?

    Бывает ты ешь медведя, а бывает медведь ест тебя.
  • PANCER Junior Member
    офлайн
    PANCER Junior Member

    45

    10 лет на сайте
    пользователь #170364

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 8 ноября 2009 13:15

    купил сие счастье, меня устравает, но маленький вопрос - брал не у нас - нет русского языка и инструкция само собой не на русском. ПОМОГИТЕ может кто знает где взять на русском, пол нета перерыл не нашел - буду благодарен как слон. (pancertiger@open.by)

  • Zotov Junior Member
    офлайн
    Zotov Junior Member

    31

    9 лет на сайте
    пользователь #199377

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 8 ноября 2009 19:40

    может кто пробывал проигрывать файлы формата .mkv(matroska)?

    Нет не проигрывает.

    Инструкция и прошивки есть на сайте mediabox.by

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 9 ноября 2009 10:14

    инструкция само собой не на русском

    Это просто удивительный факт.:) Они сюда приезжали только с русской инструкцией и в локализованной коробке. Меню без русского — правда, а вот мануал — ...

  • race Senior Member
    офлайн
    race Senior Member

    1490

    13 лет на сайте
    пользователь #64705

    Профиль
    Написать сообщение

    1490
    # 10 ноября 2009 12:17

    :super:

  • logovo00 Member
    офлайн
    logovo00 Member

    118

    11 лет на сайте
    пользователь #126909

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 17 ноября 2009 14:26

    Купил сей девайс. И с толкнулся с проблемой.

    Где-то на половине фильма в формате avi и размером в 3 гига происходит следующее:

    фильм прерывается и начинается сново.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

  • UTurn Junior Member
    офлайн
    UTurn Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #128820

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 18 ноября 2009 11:26
    logovo00:

    Купил сей девайс. И с толкнулся с проблемой.

    Где-то на половине фильма в формате avi и размером в 3 гига происходит следующее:

    фильм прерывается и начинается сново.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    Если это проблема одного единственного фильма, то причины могут быть любыми, и особенно переживать из-за этого не стоит.

    Возможно, фильм был сжат каким-нибудь "нестандартным" кодеком. Или в этом месте при кодировке произошла ошибка. Если фильм жизненно необходимо посмотреть, то можно попробовать поправить файл вручную, например, вырезать "битый" кусок в редакторе. )

    Если все остальные фильмы воспроизводятся нормально, то не переживайте... Продолжайте эксплуатировать! То ли еще будет! )

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5781

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5781
    # 18 ноября 2009 13:49

    В статье на сайте написано:

    "Во время просмотра видео доступны ускоренная перемотка с четырьмя скоростями до 16х включительно, стоп-кадр, увеличение изображения, выбор соотношения сторон экрана, регулировка громкости и переключение звуковой дорожки, если трек включает несколько вариантов звукового сопровождения..."

    А как выбирать звуковые дорожки?

    Что-то у меня не получается-один раз при воспроизведении вначале было написано вверху справа mp3_1/3,то есть он видит 3 звуковые дорожки и дальше этого ничего не продвинулось...

    И почему-то у меня максимальная скорость перемотки только 4?

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 18 ноября 2009 16:43

    А как выбирать звуковые дорожки?

    Да вот этой самой кнопкой — если переключение недоступно, значит девайсу это не по зубам. Попробуйте как работает функция, скажем, на копии ДВД с несколькими локализациями. Последовательное нажатие перебирает дорожки по очереди. Проверьте файл на наличие нескольких саундтреков. Индикация вот так меняется — MP3_1/2 -> MP3_2/2 — к примеру для двух дорожек.

    И почему-то у меня максимальная скорость перемотки только 4?

    4 - это не множитель а, скажем "номер передачи" — проверьте по счетчику времени сколько перемотает, к примеру, за 30 секунд. Кратность будет много больше 4.