Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

Mediabox PL-111

Ответить
  • bilvideo Senior Member
    офлайн
    bilvideo Senior Member

    829

    13 лет на сайте
    пользователь #48668

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 18 марта 2010 20:10

    а может это не авишный файл, а матрешка?

    Adobe Master Collection
  • Zaix Neophyte Poster
    офлайн
    Zaix Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #243091

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 19 марта 2010 10:16

    И авишный и не один,и папка не одна,еще одна с вобами-тоже пуста через бокс.Дописал другой винт тоже трансценд,но другой модели,тоже в нтфс тоже ави-файлами тоже тоталкоммандером,но на другом компе-видит!Дописал этот же винт но этим компом,что появились проблемы-не видит.Думаю может в компе дело,или в версиях тотала.Причем показал другому боксу файлы и папки с измененными датами-видятся будто даты и не менял,но без дописанных файлов.Оба винта отформатированы и записаны на одном компе,после которого пока еще нечитаемых файлов не было!

  • Zaix Neophyte Poster
    офлайн
    Zaix Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #243091

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 19 марта 2010 10:17

    И авишный и не один,и папка не одна,еще одна с вобами-тоже пуста через бокс.Дописал другой винт тоже трансценд,но другой модели,тоже в нтфс тоже ави-файлами тоже тоталкоммандером,но на другом компе-видит!Дописал этот же винт но этим компом,что появились проблемы-не видит.Думаю может в компе дело,или в версиях тотала.Причем показал другому боксу файлы и папки с измененными датами-видятся будто даты и не менял,но без дописанных файлов.Оба винта отформатированы и записаны на одном компе,после которого пока еще нечитаемых файлов не было!

  • Zaix Neophyte Poster
    офлайн
    Zaix Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #243091

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 19 марта 2010 10:19

    Сорри за дубль...

  • slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

    1617

    15 лет на сайте
    пользователь #15465

    Профиль
    Написать сообщение

    1617
    # 19 марта 2010 13:33

    А как насчет проверить веник? Может ошибки на нем?

  • Zaix Neophyte Poster
    офлайн
    Zaix Neophyte Poster

    7

    9 лет на сайте
    пользователь #243091

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 22 марта 2010 23:31

    Веник проверил,да и относительно новый он.Тотал коммандер поменял-все равно,у соседей записал-после их компа читает...Что такого в системе не так!?лазил по всяким там свойства - настройкам-ничего не нашел...Жаль систему грохать!А вдруг не в ней дело?

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 30 марта 2010 17:40

    А вдруг не в ней дело?

    Предположу что дело не в системе, а в правах на файлы, а значит — в опциях TC — я им не пользуюсь, но вроде бы как там есть какие-то настройки при копировании. Попробуйте скопировать штатным проводником или аналогичным софтом. Заодно на компьютере проверьте права на новые (невидимые плеером) и старые (видимые) файлы и папки. Возможно, именно тут причина проблем. До сих пор тут каких-то несуразностей не всплывало.:) По крайней мере, попробовать стоит.

  • Arise Senior Member
    офлайн
    Arise Senior Member

    700

    12 лет на сайте
    пользователь #99869

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 1 апреля 2010 10:19

    По работе как таковых вопросов нет, только часто бывает косяк при закрузке аппарата.

    Иногда грузится без проблем, а иногда...... при включении на экран выводится в черно-белом, сжатом процентов на 50 по горизонтали изображении, с мерцающими полосками. Подключен через скарт. Замена кабеля не решает проблему. Прошивку обновлена.

    кто что дельное может подсказать?

  • Michail_2005 Senior Member
    офлайн
    Michail_2005 Senior Member

    1001

    14 лет на сайте
    пользователь #35047

    Профиль
    Написать сообщение

    1001
    # 1 апреля 2010 20:13

    Кто подскажет! А можно ли подключить компонентный выход к телику через скарт? Есть переходник на композит (3 штекера). Или это связано с возможностями телика? Вообще, в магазине сказали, что переходник 5 RCA - SCART бывает, но сейчас его нет в наличии.

  • dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

    692

    14 лет на сайте
    пользователь #30209

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 1 апреля 2010 21:28

    Arise, ,было несколько раз такое,сбивается компонентное\композитное подключение.Закономерности не нашел,но именно через скарт,напрямую с тюльпанов такого нет..Если такое происходит,подержи кнопку avi, vga или ypbpr в зависимости какое у тебя подключение.

  • werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

    1850

    10 лет на сайте
    пользователь #151234

    Профиль
    Написать сообщение

    1850
    # 4 апреля 2010 19:24

    что-то подключал я его подключал и все равно на телике нет сигнала пишет-хотя питало горит+веник загорелся подключал через тюльпаны красный белый желтый есть еще какой то кабель синий зеленый красный-может не так подключаю??просветите халопа

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • StreloK112 Member
    офлайн
    StreloK112 Member

    140

    9 лет на сайте
    пользователь #214952

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 8 апреля 2010 09:28
    werter83:

    что-то подключал я его подключал и все равно на телике нет сигнала пишет-хотя питало горит+веник загорелся подключал через тюльпаны красный белый желтый есть еще какой то кабель синий зеленый красный-может не так подключаю??просветите халопа

    Красный и белый это звук, желный видео, на телике нужно соответственно искать

    синий-зеленый-красный это видео RGB

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 8 апреля 2010 13:17

    при включении на экран выводится в черно-белом, сжатом процентов на 50 по горизонтали изображении, с мерцающими полосками.

    В гарантию его отнесите. Если сам телевизор таких проблем с другими источниками не имел -- думать и гадать тут нечего.

    подключал через тюльпаны красный белый желтый есть еще какой то кабель синий зеленый красный-может не так подключаю?

    Желтый -- композитное видео. Если на телевизоре есть такой же RCA ("тюльпан";) желтого цвета -- соединяете их между собой и на телевизоре выбираете низкочастотный вход (AV1, AV2, EXT1, EXT2, AV-IN... -- в общем как он у вас там называется). Если плеер включен и выбран на нем композитный выход -- увидите картинку. Ежели ее нет, переключите режим выхода в PAL с пульта плеера. Если на ящике нет RCA разъема и вы пользуетесь SCART-RCA переходником, нужно убедиться что он рабочий, что задействованы верные контакты, что переходник не заточен на использование только в качестве "выходного" адаптера.

    синий-зеленый-красный это видео RGB

    Нет, это компонентный выход (яркостный и два цветоразностных), RGB тут не используется.

    А можно ли подключить компонентный выход к телику через скарт? Есть переходник на композит (3 штекера). Или это связано с возможностями телика? Вообще, в магазине сказали, что переходник 5 RCA - SCART бывает, но сейчас его нет в наличии.

    На 99.999% такой фортель не возможен. Подавляющее большинство телевизоров не может переключить режим входа с RGB на компонентный. Стандартный SCART не имеет компонентного входа. Другое дело, что в природе существовали хитрые модели телевизоров, которые в сервисном режиме переназначали свой RGB вход в компонентный. Явление не массовое, так что надежды нет. Заговор производителей, сорри.))

  • -FOX- Senior Member
    офлайн
    -FOX- Senior Member

    622

    15 лет на сайте
    пользователь #22505

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 9 апреля 2010 15:38

    Привет всем, я такой купил себе, для дома устраивает, но мне необходим для работы!

    В общем такая проблема, может кто подскажет решение. Нужен медиаплеер с функцией автоматического запуска роликов при подачи на него электричества!

    в общем, грубо говоря, чтобы при включении вилки в разетку, он автоматом запускал воспроизведение ролика, я уже все перерыл, нашел только российского производства, который продается только в москве, что меня не совсем устраивает, может кто знает, есть ли такие плееры в минске? а то совсем большая проблема:cry:

  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    5781

    13 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    5781
    # 9 апреля 2010 20:17

    -FOX-, этот плеер у меня,после того как в доме отрубают электричество,включается сам и начинает проигрывать видео,если был фильм выключен на середине.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 14 апреля 2010 15:11

    Нужен медиаплеер с функцией автоматического запуска роликов при подачи на него электричества!

    В меню настроек Autorun включите -- плеер будет автоматом запускать воспроизведение. Чтобы все гладко сработало -- в корень флэхи, без директорий выкладываете мувики. Попробуйте.:super:

  • Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

    292

    12 лет на сайте
    пользователь #95176

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 16 апреля 2010 22:22
    bask8028:

    А можно ли подключить компонентный выход к телику через скарт? Есть переходник на композит (3 штекера). Или это связано с возможностями телика? Вообще, в магазине сказали, что переходник 5 RCA - SCART бывает, но сейчас его нет в наличии.

    На 99.999% такой фортель не возможен. Подавляющее большинство телевизоров не может переключить режим входа с RGB на компонентный. Стандартный SCART не имеет компонентного входа. Другое дело, что в природе существовали хитрые модели телевизоров, которые в сервисном режиме переназначали свой RGB вход в компонентный. Явление не массовое, так что надежды нет. Заговор производителей, сорри.))

    Полностью согласен. Пока мною не найдено ВООБЩЕ преобразователя 5 RCA(компонент: Pr, Pb, CVBS/Y и аудио: R и L) -> SCART (RGB и аудио: R и L).

    Есть в продаже за 20$ SCART- 5RCA Component, типа

    http://goods.marketgid.com/goods/14404195/

    Но он НЕ пойдет в нашем случае, так как он используется тогда, когда - "если ... есть компонент по скарту", то есть если в устройстве компонента выдается на выходной разъем SCART (что не по правилам, но SCART - это всего лишь разъем и на него кто что хочет тот может и подать), вот тогда, этот ГОТОВЫЙ компонент со SCART и можно подать на выход телека (Pr, Pb, CVBS/Y и аудио: R и L).

    Но если у вас телек уже с входами компонета (Pr, Pb, CVBS/Y и аудио: R и L), то вы в нашем случае можете воспользоваться прилагаемым к медиаплееру нашему 5RCA - 5RCA шнуром.

    Если же телек старый и в нем нет входа компонентного (Pr, Pb, CVBS/Y и аудио: R и L), есть только SCART (и не просто SCART, а SCART с RGB!!! ), то в нашем случае все что можно - это использовать КОМПОЗИТНЫЙ сигнал (шнур с 3RCA) - его конечно можно подать и на SCART разъем (через переходник 3RCA(композит+ 2 канала аудио) -> SCART), но качество от этого НЕ улучшится, хотя и можно использовать, если у вас 3RCA разъемы на телеке УЖЕ заняты, а SCART на телеке ЕЩЕ свободен).

    Вообще, выходит, что ПРЕОБРАЗОВАНИЕ (а не просто перекоммутация) компонентного сигнала ( Pr, Pb, CVBS/Y) в RGB сигнал (тот, что обычно принимает телек с разъемом SCART (и не просто SCART, а SCART с RGB!!! - ибо были телеки с двумя разъемами SCART, при этом один SCART-разъем был распаян как SCART-RGB (и конечно он принимал и сигналы композит и S-video) - а второй разъем SCART был распаян только как SCART-композит(и S-video) ) - так вот, такое преобразование(компонентного сигнала ( Pr, Pb, CVBS/Y) в RGB сигнал) требует НЕ ПРОСТО ПРОВОДОВ, но похоже и микросхем преобразовательных и пока в природе не найдено.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 17 апреля 2010 12:18

    и пока в природе не найдено.

    Ну, в природе то они существуют (в качестве примера сюда можно глянуть -- http://www.smarthome.com/777062A/Component-to-RGB-Video-Converter/p.aspx), но интерес представляют разве что академический. Весь смысл PL-111 -- в следовании принципам "дешево и сердито". Цена приличного преобразователя превысит стоимость плеера, а цена хорошего конвертера превысит его многократно. Из области фантастики в общем. Ну или для радиолюбителя, как хобби. Порывшись в гугле можно найти схемки. И вообще для "колбовых" телевизоров это не очень актуально, для диагоналей до 29" за глаза хватает стандартного разрешения через композит (в СКАРТ или тюльпаном), а для панелек вариант подключения через компонент уже куда более доступен. Так что набор интерфейсов выглядит разумно.

  • Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

    292

    12 лет на сайте
    пользователь #95176

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 17 апреля 2010 17:54

    Ну, в природе то они существуют

    Есть телек с входом DVI-I (DVI-integrated).

    Идея: - покупаем кабель Кабель Y/Pb/Pr (выход) - VGA (вход) + переходник с VGA на DVI-I и у нас на телеке идет 720p!

    http://www.roks.com.ua/ru/catalog/television/440/01/11

    Осталось найти в природе этот Y/Pb/Pr (выход) - VGA (вход).

  • Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

    292

    12 лет на сайте
    пользователь #95176

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 17 апреля 2010 18:00

    Переходник Composite/S-Video(вход) - VGA (выход) Программируемый преобразователь (конвертор)... 800.00

    http://mitkevich.uaprom.net/price-p2.html

    хм 800 гринов - это 100$ (по курсу Доллар США / Украинская гривна 7.922 )

    Все - отпадает. :)