Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Медиаплееры

Mediabox PL-111

Ответить
  • NafNaf Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    NafNaf Nokia Team Автор темы

    19387

    14 лет на сайте
    пользователь #29380

    Профиль
    Написать сообщение

    19387
    # 25 сентября 2009 21:07

    Хард диски тянет?

    [img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Flianez Senior Member
    офлайн
    Flianez Senior Member

    2152

    15 лет на сайте
    пользователь #14898

    Профиль
    Написать сообщение

    2152
    # 29 сентября 2009 14:00

    NafNaf, вчера купил. 2,5 потянул :) из 20-25 фильмов только с одним вышли проблемы - на превью показывает, а при просмотре долго тупил.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 30 сентября 2009 13:40

    По жестким дискам ограничение фактически только по потребляемому току. Производитель настоятельно рекомендует винты запитывать от отдельных источников. Но, при это нормально работает с наружными 2,5" HDD. Проверялся на Transcend, LaCie, Philips и D-Sparrow (160, 250 и 320 Гб) — самые ходовые емкости. У 3,5" питание свое, успешно работал с Philips наружным боксом (WD 750 и 1000 Гб) и Seagate FreeAgent (1000 Гб). Причин, зависящих от винта, "тупить" на фильме вероятнее всего нет. Скорее уж хитрый кодек или битый файл.

    Вообще, что касается USB-подключений, то устройство тут решает главные проблемы большинства DVD-плееров:

    — не затыкается на повышенных битрейтах (у DVD это решается только на моделях с High Speed USB2.0 портом);

    — не ограничивает размер файла (распространенная проблема для DVD — 2 Гб);

    — не лимитирует размер раздела;

    — поддерживает основные FAT32/NTFS-разделы.

    Собственно для решения этих вопросов Mediabox PL-111 и предлагается. Кому — как замена DVD, кому — как дополнение.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 1 октября 2009 10:03

    По наружным HDD еще один момент — если автоопределение подключения внешнего источника не сработает, нужно просто выключить дивайс, подключить винт и снова включить плеер. Иногда случается, то ли стартовое потребление слишком велико, то ли не всегда диск инициализируется корректно, но решается проблема весьма просто.

  • Feuerrader Senior Member
    офлайн
    Feuerrader Senior Member

    1835

    16 лет на сайте
    пользователь #6630

    Профиль
    Написать сообщение

    1835
    # 2 октября 2009 13:20

    Расскажите как по качеству картинки и звука? не уступает китайским двд плеерам?

  • adventa Member
    офлайн
    adventa Member

    358

    10 лет на сайте
    пользователь #170182

    Профиль
    Написать сообщение

    358
    # 2 октября 2009 22:15

    Купил сегодня это чудо прибор.Думал что за такие смешные деньги как для такого рода электроники будет полное подобие на медиаплеер.

    А оказалось то что это вещь.Конечно может дизайн кому не тот но поверьте за 40 долларов он и не нужен.Тянет жеский диск наружный 320 гигов

    Вставлял карту SD и карту micro SD через картридер и как нестранно тоже пошло.Вопщем доволен я как слон.Он не имеет конкурентов

    ведь все остальное стоят в три раза дороже.Конечно есть корпуса с медиа возможностями для 2.5 HDD но они стоят от 65 уе и плюс

    харды эти не дешевые вопщем я уложился в 120 уе медиаплеер за 40 и 80 хард внешний.Вопщем сомнений нет и быть не может покупайте

    смело это чудо изобретение Китайской электроники.

  • slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

    1617

    15 лет на сайте
    пользователь #15465

    Профиль
    Написать сообщение

    1617
    # 6 октября 2009 09:37

    Вопрос: можно ли его подключать к монитору? Или надо дополнительные устройства типа внешнего ТВ-тюнера?

  • supersport Junior Member
    офлайн
    supersport Junior Member

    35

    10 лет на сайте
    пользователь #146617

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 6 октября 2009 13:24

    :znaika: Плеер для подключения к ТВ, для подключения к монитору нужны долнительные устройства!!

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 6 октября 2009 14:17

    Расскажите как по качеству картинки и звука? не уступает китайским двд плеерам?

    Нет, не уступает. По сути это DVD-плеер только без оптического привода и с улучшенной поддержкой USB. Качество целиком определяется проигрываемым мувиком. Артефакты бывают секундные, зависит от использованных настроек при кодировании каждого конкретного фильма. Понятно, плеер не претендует на высокие оценки со стороны аудиофилов и гуру, способных часами обсуждать цветопередачу на экране. Для нормального потребителя — качество отличное. Если есть компонентный вход в телевизоре — плеер просто удивит картинкой, особенно учитывая его цену.:)

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 6 октября 2009 14:27

    Вопрос: можно ли его подключать к монитору? Или надо дополнительные устройства типа внешнего ТВ-тюнера?

    Нет, нельзя и тюнер не рекомендуется — испортите картинку изрядно. Тем более, что по цене наружного тюнера можно б/у телевизор купить. Ну или около того.

    Задача устройства — оттащить пользователя от монитора на диван к телевизору. Хотя, в принципе, плееры с VGA-выходом в природе встречаются. Но это не тот случай, PL-111 строго ориентирован на работу с ТВ.

  • PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

    234

    10 лет на сайте
    пользователь #159452

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 6 октября 2009 15:09

    А к телевизору с разъемом SCART или к обычному TV разъему "антенна" можно подключить?

    Много читаете с экрана? Берегите свое зрение! PocketBook - комфортное чтение.
  • noname2 Neophyte Poster
    офлайн
    noname2 Neophyte Poster

    2

    11 лет на сайте
    пользователь #129741

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 6 октября 2009 21:17
    bask8028:

    По наружным HDD еще один момент — если автоопределение подключения внешнего источника не сработает, нужно просто выключить дивайс, подключить винт и снова включить плеер. Иногда случается, то ли стартовое потребление слишком велико, то ли не всегда диск инициализируется корректно, но решается проблема весьма просто.

    я надеюсь, если куплю к нему Transcend StoreJet 25 Mobile (TS160GSJ25M) 160Гб или A-Data NH92-250GB USB , то проблем не будет с дополнительным питанием? и вообще, что можете порекомендовать из недорогих внешних винтов к боксу?

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 7 октября 2009 10:14

    если куплю к нему Transcend StoreJet 25 Mobile (TS160GSJ25M) 160Гб

    Вчера при клиенте проверялся с Ext. Transcend 250Gb TS250GSJ25M-R — нормально работал. Сам использую эпизодически с боксом Philips SDE-3271SC + 160 Гб WD WD1600BEVT — также проблем нет. Так или иначе рекомендую питатель для USB присмотреть (опять таки из личного опыта — из-за плохого контакта или не полностью вставленного разъема убил половину портов USB в настольной системе — наружный диск 2,5" был подключен). А по вопросу — с TS160GSJ25M работать будет нормально.

  • bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

    521

    11 лет на сайте
    пользователь #115414

    Профиль
    Написать сообщение

    521
    # 7 октября 2009 16:20

    А к телевизору с разъемом SCART или к обычному TV разъему "антенна" можно подключить?

    Подключение в СКАРТ-разъем конечно возможно, потребуется переходник RCA - SCART. В антенный вход — нет, но если по непонятным причинам очень хочется — можно купить на барахолке б/у видеомагнитофон и включить через него, соединив выход плеера с НЧ-входом видика и воспользовавшись его модулятором для вывода картинки в ДМВ-диапазон.:)

  • sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

    1298

    10 лет на сайте
    пользователь #179406

    Профиль
    Написать сообщение

    1298
    # 8 октября 2009 19:52

    А к нему никак обычный компьютерный ДВД-ром подключить, и фильмы на дисках смотреть?

    Только на ты.
  • slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

    1617

    15 лет на сайте
    пользователь #15465

    Профиль
    Написать сообщение

    1617
    # 9 октября 2009 00:52

    sheeck, он нужен для того что бы избавится от дисков. самый дешевый двд-плеер стоит баксов на 5 дешевле.

  • UTurn Junior Member
    офлайн
    UTurn Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #128820

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 14 октября 2009 12:44

    Приобрел сей девайс. Эмоции - пока больше положительные. Понятно, что требовать от него идеальной функциональности серьезного дорогого медиацентра - большая наглость, но свою цену он отрабатывает полностью и даже с запасом.

    До этого пользовался (и продолжаю успешно пользоваться) HD-медиаплеером WD HDTV (Western Digital HDTV). По скорости реакции (например, задержка перед воспроизведением фильма или отработка элементов меню) - P-111 немного быстрее и удобнее. По поддерживаемым форматам аудио- и видеофайлов - практически польная идентичность (за исключением отсутствия поддержки Full-HD, которой у аппарата за 40 у.е. и быть не может). Конечно, есть у WD и свои существенные недостатки и свои качественные преимущества, но сейчас разговор о Р-111.

    Что мне не понравилось больше всего!!! В P-111 ужасно плохо реализован переход к нужному фрагменту фильма. Например, с помощью Р-111 мой сын смотрит свои мультики. Все серии одного мультфильма содержаться в одном файле *.VOB. Посмотрев пару серий мы выключаем девайс, вечером смотрим какой-нибудь фильм, а на следующий день сын хочет посмотреть следующую парочку серий своего мультфильма. И вот тут начинаются "танцы с бубнами". В режиме OSD есть функция перехода к желаемому временному отрезку фильма, но она работает только в тех медиафайлах, информация о которых правильно определяется в листинге файлов (справа в окошке). Если для медиафайла определяется "type:unknown", а его продолжительность 0:00:00, то при его воспроизведении функция мгновенного перехода будет работать только назад, т.е. без проблем можно прыгнуть в прошлое, а вот в будущее - нет. Проблема, скорее всего, лежит где-то в плоскости кривовато прошитых кодеков, хотя линейно проигрываются такие файлы без каких-либо проблем. Казалось бы, что могла бы спасти быстрая перемотка вперед, но она не всегда достаточно быстрая. Заявленная 4-ех кратная скорость на большинстве файлов не превышает своего номинала, и перемотка в этом случае становится довольно занудным занятием. Очень редко в отдельных файлах перемотка визуально достигает 16х (иногда даже 30х), но зато в этом случае пропадает возможность перемотки с меньшей скоростью. К примеру, в медиаплеере WD HDTV для быстрого поиска нужного фрагмента фильма помимо быстрой перемотки используется функция "мгновенный переход на 10 минут вперед/назад", что делает поиск фрагмента достаточно удобным. Мне кажется, что описанную проблему вполне можно было бы исправить качественной прошивкой, которой, к сожалению, нету.

    Еще из незначительных минусов в сравнении с WD применительно к переходу к нужному фрагменту фильма: Р-111 помнит точку выхода только из одного единственного медиафайла и начинает проигрывать его с прерванного момента только в случае, если устройство было отключено во время проигрывания или был отключен usb-накопитель (или извлечена карта). Если же просто прервать просмотр одного фильма, посмотреть взамен другой, а потом вернуться к просмотру первого - P-111 начнет воспроизведение не с прерванного момента, а с самого начала фильма. В свою очередь WD HDTV помнит точки выхода всех медиафайлов на накопителе до момента отключения накопителя из сети, т.е. во многих случаях можно вообще не заморачиваться на проблеме поиска нужных фрагментов. Но это уже, скорее всего, не недостаток, а ограничение аппаратных возможностей Р-111, и дальнейшие прошивки тут будут бессильны.

    К вопросу о совместимости с дисковыми накопителями. В моем случае Р-111 без проблем потянул и 3,5-дюймовый "Seagate" на 1Тб с внешним блоком питания и маленький 2,5-дюймовый "Agestar" на 100 Мб без дополнительного usb-питателя, не говоря уже о всяких разных usb-флешках, на работу с которыми, скорее всего, и был изначально нацелен Р-111.

    Конечно же, не следует забывать, что WD HDTV стоит в 4 раза дороже Р-111, и в первую очередь заточен на воспроизведение HD-видео. А Р-111 - простая и недорогая вещица, призванная заменить при просмотре фильмов компьютерный стол/стул перед неудобным экраном компьютера на более комфортный диван перед большим телевизионным экраном.

    В качестве пожелания разработчикам ПО: очень хотелось бы поскорее обновить прошивку, чтобы избавить славный Р-111 от незначительных недостатков, описанных выше!

    Но даже и в своем первозданном виде он весьма и весьма не плох!!!

    Рекомендую Р-111 всем, кому не нужен Full-HD и кто способен правильно оценить свои реальные требования к подобной аппаратуре.

  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

    2363

    13 лет на сайте
    пользователь #58386

    Профиль
    Написать сообщение

    2363
    # 14 октября 2009 15:41

    заказал себе из минска это чудо техники, не глядя, полагаясь на отзывы онлайнеровцев :)

    сегодня пощупаю вечером 8)

    Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • nihrom Junior Member
    офлайн
    nihrom Junior Member

    89

    10 лет на сайте
    пользователь #186694

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 22 октября 2009 19:31

    к нему можно подключить акустику 5.1?

  • Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

    2363

    13 лет на сайте
    пользователь #58386

    Профиль
    Написать сообщение

    2363
    # 23 октября 2009 10:29

    nihrom,

    подключить-то можно, но 5.1 она не будет. в нем двухканальный выход звука

    upd: втыкнул загрузочную флэшку с линуксом (слаксы), так плейер попытался ее загрузить :super: появилась заставка "thank you for using slax"

    Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище