• lammer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lammer Senior Member Автор темы

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 20 сентября 2009 16:36

Понятно, что м8 в РБ скорее всего нет ни у кого...

Появилась реальная возможность взять м8 не сейчас, но думаю к НГ скидывать тушки будут относительно недорого

Хотелось бы пощупать м5-м7, чтобы понять насколько удобна камера в обращении и самое главное - фокусировка.

Насколько точно можно фокусироваться, какие проблемы?

Где можно отюстировать дальномер, если будет надо?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 21 сентября 2009 12:37

lammer,

Камеры у лейки нет смысла даже обсуждать - это банальщина.

Вы же наверняка знаете, что весь фокус в линзах. Если у вас они есть или планируете потратить пару десятков тысяч уе на них, то и про камеру даже не стоит задумываться.

:)

А ставить дешевые линзы третьих производителей это нонсенс.

Когда есть такая линза -50mm Noctilux f/1.0, то можно помучаться с камерой и т.п., чтобы получить такую картинку

офлайн

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 21 сентября 2009 13:11

Berezina,

Думаю,что десятки тысяч у.е. это всеобщее заблуждение.

Система М стоит не намного дороже, а где-то и дешевле чем СИСТЕМА топовых к-н-с с топовыми линзами.

Я планирую брать недорогие Лейкины линзы 70-х гг доасферику.

Может цейсс, но в основном Фойхты - они по цене и дырке весьма демократичные 300-1100 у.е.

ПС

50 1.1 всего за 950$ дешевле попсовой Эльки! :D

http://cgi.ebay.com/Voigtlander-Nokton-50mm-f1-1-50-1-1-black-NEW ... 286.c0.m14

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 21 сентября 2009 13:40

Я планирую брать недорогие Лейкины линзы 70-х гг доасферику.

Может цейсс, но в основном Фойхты - они по цене и дырке весьма демократичные 300-1100 у.е.

Так они и будут также или хуже современной эЛьки. При том, что камера убога сама по себе. Особенно на фоне зеркалок

Как раз тот случай, когда нужно брать все лучшее, чтобы проникнуться лейкой.

А то, что в 70-х им не было конкурентов - это уже история.

А если сильно заморачиваться эстетикой, то проще на среднеформатные цифрозады посмотреть. Ибо в репортаже лейка как камера на нынешнем этапе просто отстой на фоне зеркалок.

Т.е. ниша у лейки очень узкая - это богатые фотолюбители, которые могут себе позволить современные лейковские линзы. Или ностальгирующие фотографы, которые лет 30 назад много снимали лейкой и имеют парк оптики.

Недаром лейка хочет прорваться в другую нишу и выпустила S2.

Т.е. в репортаже М8/М9 просто за пределами здравого смысла. Есть в сети хороший отзыв фоторепортера, признанного лучшим в мире года 2 назад, фаната лейки многодесятилетнего, который в Ираке с М8 был - камня на камне не оставил от камеры.

А в неспешном творчестве средний формат также заруливает лейку.

Остается некий вдумчивый богатый фотолюбитель или коллекционер. В Японии, таких много, кстати. Они там любят покупать лейкины топовые линзы в золотых оправах за бешенные деньги и ставить их на полку.

В общем, резюме, средние линзы 70-х для лейки М не имеют сейчас смысла, а современные стоят прилично. И на их фоне проблемы камеры мелочь.

офлайн

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 21 сентября 2009 14:06

Berezina,

Есть современные Фойхты, асферика и все дела - никто не жалуется и раскупают как пирожки - последнее кстати разбивает мысль по элитарность.

Просто в будущем у тменя стоит вопрос - взять фуфел ( в смысле фул фрейм зеркало) или м8 - цена одинаковая около 2000$

С 15мм+40мм+90мм я вылезу на 3-3,5 килобакса в сумме.

Я вообще хочу пожмякать дальномерку не обязательно цифру, но именно Лейку(они не сильно изменились по сути) - меня смущает только наводка на резкость по дальномеру и юстировка его со временем.

Суммилюксы меня не интересуют.... :znaika:

офлайн

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 17 октября 2009 12:35

up

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (17 октября 2009 12:40)
    Основание: пункт правил 3.5.18

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

16 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 6 декабря 2009 22:30
    Berezina:

можно помучаться с камерой и т.п., чтобы получить такую картинку

А что вообще такого особенного в этой картинке, чтобы так мучиться, да еще за собственные деньги?

офлайн

4270

17 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 7 декабря 2009 11:38

Dismal, особенного ничего, просто хорошая картинка, часто непохожая на другие.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #291822

6
    # 15 августа 2010 12:12

Я понимаю, что иметь фотоаппарат типа "Лейки" отдельная мечта некоторых фотографов, но я к счастью или к сожалению, принадлежу к тому числу людей, которые предпочитают современную фототехнику с минимумом заморочек и максимумом эффективности... Вот например, купила где-то год назад в [censored by Guerilla] современный зеркальный кэнон, набор объективов к нему, вспышку и где-то через пару месяцев мы настолько сдружились, что теперь фотография не только хобби, но и частичный заработок. С Лейкой бы такого не было, уверена ;)

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (15 августа 2010 12:42)
    Основание: реклама