vadim1968:Взял на майские билеты в Баку на 4 дня.
кем летите? у меня командировка в середине июня, хочу жену с собой взять, смотрим дешевых билетов как бы и нет
vadim1968:Взял на майские билеты в Баку на 4 дня.
кем летите? у меня командировка в середине июня, хочу жену с собой взять, смотрим дешевых билетов как бы и нет
Shpodrik:кем летите?
Buta из Москвы. 200 евро туда/обратно на двоих. Билеты брал в ноябре прошлого года.
vadim1968:Всем привет!
Есть ли там нормальный алкоголь?
По поводу алкоголя - очень так себе, за исключением местной экзотики - гранатового вина. Постарайтесь разыскать "premium" производство "azgranata". Другие варианты гранатового - ИМХО чернила.
Ну и пиво хердалан вполне себе - уровень балтики, пить можно
V35, спасибо!
Не густо...
Так что - с собой вести?
Интересно, каковы нормы ввоза туда алкоголя...
У них раньше было вино Курдамюр (Место встречи изменить нельзя).
Интересно сейчас оно есть?
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2765 |
5 лет на сайте Город:
|
vadim1968:Так что - с собой вести?
Там настолько вкусные компоты, что о спиртном напрочь забываешь.
vadim1968:V35, спасибо!
Не густо...
Так что - с собой вести?
Интересно, каковы нормы ввоза туда алкоголя...Добавлено спустя 9 минут 23 секундыУ них раньше было вино Курдамюр (Место встречи изменить нельзя).
Интересно сейчас оно есть?
Бывал в городе Кюрдамир неоднократно, одноименного вина не видел. Правда, и не искал, может и есть такое
аўтавалацуга:vadim1968:Так что - с собой вести?
Там настолько вкусные компоты, что о спиртном напрочь забываешь.
Сок гранатовый еще можно брать, у нас такой существенно дороже. Но этож не спиртное
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2765 |
5 лет на сайте Город:
|
V35:Но этож не спиртное
А без него никак? Кстати, в Азербайджане, несмотря на светский характер власти, с этим делом нужно быть предельно аккуратным.
аўтавалацуга:А без него никак?
Та не, я так, чисто под ужин из местных блюд. Интересовало в первую очередь вино местное. Про коньяк и так все знают)
А так - не злоупотребляю.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2765 |
5 лет на сайте Город:
|
vadim1968:Та не, я так, чисто под ужин из местных блюд
Не припомню, чтобы к меню винная/пивная карта прилагалась, потому и употребляли компоты. Они, кстати, бутылочные, но зачастую из экзотических для нас ягод - кизил, например.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2765 |
5 лет на сайте Город:
|
vadim1968:Подскажите плиз - где лучше валюту менять?
В банках, обменниках. Если разжиться карточкой банка ВТБ, то в соотв. банкоматах Баку можно снимать деньги без комиссии.
аўтавалацуга, спасибо!
Что стоит обязательно посмотреть в Баку и может окрестностях?
Будем там 4 дня.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2765 |
5 лет на сайте Город:
|
vadim1968, я лишь могу говорить о том, что видел своими глазами, а это на 4 дня никак не тянет: старый город (в т.ч. Девичья башня и дворец Ширваншахов), советский Баку конца 30-х годов, Пламенные башни, парк рядом с ними, набережная, Приморский бульвар, "Заха Хадид", Атешгях, фонтаны. Хавали в ресторане Qızıl Gül. Отменное место, но не в центре.
vadim1968:Так понимаю, что это все можно посмотреть за пару дней?
Два дня выше крыши
Подскажите еще плиз - симкарту местную есть смысл брать на 4 дня?
Если её брать, то нужно обязательно регистрировать свой смартфон (как того требует местное законодательство) ?
vadim1968:Подскажите еще плиз - симкарту местную есть смысл брать на 4 дня?
Если её брать, то нужно обязательно регистрировать свой смартфон (как того требует местное законодательство) ?
телефон вроде как работает несколько дней без регистрации, потом блокируется. Правда, симка была старая, как сейчас с новыми - не в курсе
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2765 |
5 лет на сайте Город:
|
vadim1968:аўтавалацуга, благодарю. Так понимаю, что это все можно посмотреть за пару дней?
Мне довольно сложно судить, поскольку в Баку был дважды - сутки и полтора суток, но дело в том, что я за два часа успеваю увидеть столько, сколько остальные за два дня
vadim1968:Подскажите еще плиз - симкарту местную есть смысл брать на 4 дня?
Странный вопрос. Неужели по вашему совершенно посторонний человек лучше вас знает, нужна ли вам местная сим-карта