Народ,объясните темному ...
Видеокамера - sony TRV 33 ( 1,07 MegaPXL) ,в чем фишка ,если она и все другие снимают посредствам 800.000 pxl.
Т.е. качество съемки не может быть лучше 800.000 pxl
Или я не так понимаю ???
Народ,объясните темному ...
Видеокамера - sony TRV 33 ( 1,07 MegaPXL) ,в чем фишка ,если она и все другие снимают посредствам 800.000 pxl.
Т.е. качество съемки не может быть лучше 800.000 pxl
Или я не так понимаю ???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Ага, не так
В идеале видео снимается на 720*576=414.720 пикселей...
Если матрица 800.000 пикселей - то свободные пиксели используются для стабилизации изображения, когда ты врубаешь эту опцию в меню.
При записи картинок на карту памяти используется вся матрица 1024*768=786.432 пикселей.
Если матрица мегапиксельная - то соответственно 800.000 может использоваться для ВИДЕО+СТАБИЛИЗАТОР при съемке видео на ленту, и по-полной - при записи жипегов на карту памяти.
Ну и 800.000 пикселей могут использоваться как мильен за счет интерполяции
Всего делов-то...
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
1 мегапиксель в видеокамерах,что это ?
Это очень мало, если только как хорошую веб-камеру использовать, тогда ок.
А так нужно брать 3 мегапикселя и выше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko:1 мегапиксель в видеокамерах,что это ?
Хоть парочку моделей назови, а?
Читать иногда темы надо, прежде чем свое Я показывать и счетчик накручивать...
Fume, ерунду он написал, но 3мега камеры есть - это панас мх500. у меня например мх350 - там 1,8 но хватает пока. Естествненно все эти мега используются для фото, но И ДЛЯ ВИДЕО ОНИ ТОЖЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ - 3*600 000=1,8.
или Fume, - я в чем то неправ?!
Важен размер матрицы, а не мегапиксели, e.m. камера с 800000 может давать гораздо более качественное изображение (movie), чем с 3 мегапикселями.
Короче как я понял,то решает фоткать с 1 и больше мегапиксельной камерой,а не снимать видео,т.к. больше 800.000 pxl в видео не будет.
Rogatiy, есть такое понятие как разделение цвета на ргб - так вот у 3-х матричной камеры стоит по каждой матрице например 600 000 пикселей на каждый цвет, а у 1 матричной - 1 и разделение идет по другому, т.е. у 3-х матричной используется гораздо больше чем 800 000 , хоть и по другому !
У меня 1.5 мегапиксела (SONY TRVDCR40), но в режиме фото качество нижайшее (не лучше чем у мыльницы за 15 баксов), так что использование таких камер в фоторежиме не более чем маркетинговых ход.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4762 |
23 года на сайте Город:
|
Ну печатал я с TRV33 фотки, чисто для эксперимента. Хотел 9х12 но мне случайно отпечатали 10Х15 (правда деньги взяли как за меньший размер). Качество вполне приемлемо, я даже не ожидал (думал вообще полная ерунда получится). Большинство "мыльниц" отдыхают. Конечно проработка деталей далека от идеала, но зато нет дурацких искажений по краям кадра (достойная оптика в соньке). Конечно сфотить "для души" я возьму старенький пленочный Зенит ТТЛ (и подумываю о цифре в 5 мегапикселей), но массовое фото типа "как мы тусовались на дне города" пойдет на ура! Как минимум теперь не нужно таскать с собой "мыльную" фотопогремушку.
Р.S.
Ну а достойные фотки, безусловно, начинаются с мегапикселей эдак с 3-х.
У меня 1.5 мегапиксела (SONY TRVDCR40), но в режиме фото качество нижайшее (не лучше чем у мыльницы за 15 баксов), так что использование таких камер в фоторежиме не более чем маркетинговых ход.
а ты коэффициент видеоусиления выстав в 0 dB.
и будет тебе счастье. А то снимаете в помещении без вспышке, видеоуселитель автоматом выкручиватся на максимум и шумит со всей дури.
BigBrother:Ну а достойные фотки, безусловно, начинаются с мегапикселей эдак с 3-х.
хочешь я тебе покажу фотки сделанные с 2х мегапикселей, ты не поверишь что они не с пленки. (снимал фотиком olympus)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Rogatiy:Короче как я понял,то решает фоткать с 1 и больше мегапиксельной камерой,а не снимать видео,т.к. больше 800.000 pxl в видео не будет.
Ну...
Если так ставить вопрос - то стоит сказать иначе - в обычном видео не будет больше 720*576...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Дед Пихто:У меня 1.5 мегапиксела (SONY TRVDCR40), но в режиме фото качество нижайшее (не лучше чем у мыльницы за 15 баксов), так что использование таких камер в фоторежиме не более чем маркетинговых ход.
Ну...
Пожалуй не только маркетинговый, но и действенный
Побуждает людей отдельно покупать НОРМАЛЬНЫЕ фотоаппараты, и фоты эти с камер как-то больше похожи на видео_стоп_кадры - вероятно из-за оптики_и_обработки_для_видео.
В результате я имею на стандартной карточке более 30 кадров в макс.качестве 640*480, которые далее очень удобно использовать в монтаже, а не включать в менюхе камеры каждый раз прогрессив, и писать на ленту, потом выдергивать с ленты, и т.д....
Но это касаемо 640*480.
Большие разрешения можно уже масштабировать, и потом уже "на монтаж"
Ну а для желающих - есть фото-видео комбайн от Самсунга...
Который с двумя оптиками...
И вот еще подумал - комбайны ВХС-ДВД незря придумали...
ДВД ВХС не воспроизводит...
Наоборот, к сожалению, тоже...
прошу не сравнивать,то качество которое я получаю своим панасом 350мх с 1.8 мега пикс, с оптическим стабилизатором и оптикой лейка (отдельная тема сколько там линз стоит) и т.д. - с тем качеством которое дают цифровые мыльницы даже с 3-я мегапикселями с каличными линзами и т.д. - они отдыхают. Я не вкоем случает не доказывают, что кач-во пленки хуже, оно конечно лучше, но что бы оно было действительно лучше в формате 10*15 например, мне надо таскать какой олимпус приличных размеров в дополнение к камере. А так - отсняв порядка 100 фоток на 64 мега карту - причем именно тех, которые меня устраивают, потому как я могу кач-во отследить на 200 000 пиксельном жки - я доволен на 100% - людям отдать не стыдно, а сам я храню все на компактах.
ЗЫ. 3х мега пиксельный панас мх500, фото снимает хуже чем мой мх350 1,8М, потому как в нем УМЕНЬШЕН ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР МАТРИЦЫ с 1/4, до 1/6.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Fume:
Хоть парочку моделей назови, а?
NV-MX500
PV-DV953
NV-DX100EN
VP-D5000
Fume:Читать иногда темы надо, прежде чем свое Я показывать и счетчик накручивать...
Детский лепет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK:прошу не сравнивать,то качество которое я получаю своим панасом 350мх с 1.8 мега пикс, с оптическим стабилизатором и оптикой лейка (отдельная тема сколько там линз стоит) и т.д. - с тем качеством которое дают цифровые мыльницы даже с 3-я мегапикселями с каличными линзами и т.д. - они отдыхают. Я не вкоем случает не доказывают, что кач-во пленки хуже, оно конечно лучше, но что бы оно было действительно лучше в формате 10*15 например, мне надо таскать какой олимпус приличных размеров в дополнение к камере. А так - отсняв порядка 100 фоток на 64 мега карту - причем именно тех, которые меня устраивают, потому как я могу кач-во отследить на 200 000 пиксельном жки - я доволен на 100% - людям отдать не стыдно, а сам я храню все на компактах.
ЗЫ. 3х мега пиксельный панас мх500, фото снимает хуже чем мой мх350 1,8М, потому как в нем УМЕНЬШЕН ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР МАТРИЦЫ с 1/4, до 1/6.
Дорогой, а никто и не сравнивает 350мх с калечными МАСТЕКАМИ и пр.
Они-то на порядок меньше стоят
А вот в одной ценовой категории...
Слушай, а объясни мне, как получается разрешение, соответствующее 1,8 мегапиксель на 3 матрицах, если по логике они включены параллельно? Понятно, когда есть одна большая матрица 1,8...
Но в случае 3-х маленьких разрешение вроде как должно соответствовать каждой матрице отдельно... Че-та я не догоняю...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko:1 мегапиксель в видеокамерах,что это ?
"Детский лепет...", гришь?
мх500 3*800000<3000000
dx100en 3*320 00<3000000
DV953 - данных нет. камера на рынке не наблюдается.
D5000 4.13 млн. пикселей - это да... единственный предложенный вариант... Тока вот как видеокамера... . Оптическое увеличение 3х... Ее брать надо, чтоль?
Тогда как единственный варинт мх500, которая снимет с КАЧЕСТВОМ 3 mpxl, ты забыл...
Так шта ((с) Ельцин) ненада ля-ля.