Ответить
  • ElenaNor Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaNor Neophyte Poster

    3

    1 год на сайте
    пользователь #2462074

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 22 апреля 2018 12:28

    здравствуйте.Кто ездил с турфирмой БЕЛыЙ МИШКА, поделитесь пожалуйста отзывами.

  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

    13502

    13 лет на сайте
    пользователь #77962

    Профиль
    Написать сообщение

    13502
    # 1 мая 2018 12:32 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    ElenaNor:

    турфирмой БЕЛыЙ МИШКА

    Поиск показывает, что это обычное турагентство. То есть с ним никто никуда не ездит.

  • TamaraVl Neophyte Poster
    офлайн
    TamaraVl Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #767053

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 6 мая 2018 11:40

    Ездила от Хэппи Турс в Прагу. Нет желания к ним обращаться. Автобус, который нам предоставили, изначально показался даже очень комфортным, но потом было очень душно, пришлось требовать открыть люки, так как ехать стало просто невозможно. Сопровождающая, хоть и утверждала, что не в первый раз в Праге, не могла ответить ни на один вопрос. Прочитать статьи из интернета мы могли и сами.

  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

    5039

    10 лет на сайте
    пользователь #153100

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 6 мая 2018 11:58

    По Чехии и Германии рекомендую Дилижанс тур.
    Два раза с ними ездил в туры - никаких вопросов, отличный подход к организация тура, сопровождающие знают и любят свое дело - видно по подходу к туристам :super: И достаточно много свободного времени, что немаловажно!
    В этом году опять с ними поеду :)

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    12953

    10 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    12953
    # 6 мая 2018 12:44

    TamaraVl, ничего, что тема называется "Лучшие турфирмы"? :naezd: :molotok:

  • Витязь Member
    офлайн
    Витязь Member

    278

    10 лет на сайте
    пользователь #170481

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 10 мая 2018 10:56 Редактировалось Витязь, 1 раз.

    Съездили в Италию с турфирмой «БелТурист».
    Вначале коротко: 1. Поездка понравилась. 2. Меня интересует, как с таким количеством «косяков» фирма работает до сих пор, ответ позже.

    Перед выездом, за несколько дней, пытались узнать в агентстве названия гостиниц во время поездки и это не удалось. Вся информация у гида – Марии, звоните ей. Телефон Марии недоступен был практически до самого отъезда, срабатывала голосовая почта, после отправки голосового сообщения, ответила по Вайберу, и то хорошо.

    Автобус отправлялся из Минска, с «Дружной», в 03.30. При посадке в автобус начались первые «косяки». Дело в том, что некоторые турагентства продавали туры под эту поездку с местами в автобусе. Соответственно у туристов были уже как бы «свои» места, может быть это и хорошо, но на тур приехал другой автобус, в котором не оказалось одного ряда сидений, все предварительная «рассадка», если она и была, накрылась медным тазом, начались крики, мат и прочее. Кое как расселись, автобус был готов к отправлению. Далее выяснилось что нет одного туриста, позвонили ей на телефон – она ответила, сказала что сидит на чемоданах дома и ждёт пока ей сообщат время и место выезда, в двух словах – человека не оповестили. Автобик уехал без туриста.

    Часть людей подсаживалась в автобус в Бресте, перед шлагбаумом, нормальная практика, по времени все было точно. Но началась вторая часть по рассадке туристов из Бреста. Семью из 4-х человек посадили не рядом, бабушку отдельно, внука (12 лет) отдельно, его маму со своим спутником в третье место, капец. Начались крики –разборки. Хотя за неделю до отъезда с турфирмой обсуждали момент, что всех нужно посадить рядом, хотя у этой семьи было еще четверо друзей, которые дожны были сидеть рядом, одним словом большую компанию нужно было усадить компактно, это оказалось сложно.

    И вот настал момент, всех рассадили, все как бы успокоились, и гид Мария начинает рассказывать про тур, про то что нас ждут два ночных переезда, что это не слишком страшно и совершенно… ….в этот момент к ней подходит женщина с нашего автобуса и что-то уточняет. Что? Очередной, некислый косяк. Оказывается эта женщина, со своей взрослой дочкой ехали не в наш тур. «Белтуризм» в эту ночь отправлял 2 автобуса в Италию, один с ночными переездами (наш), другой без ночных переездов (тур женщины с дочкой). Мы все еще стоит перед закрытым шлагбаумом, перед белорусской границей. Тот, другой автобус уже у поляков. Мария что-то пыталась порешать, попытаться пересадить в тот автобус, в итоге – поехали они с нами((.

    Это мы еще не выехали из Беларуси, а уже столько приключений.

    Далее несколько слов касательно туристической программы. Описание программы на сайте и фактическая программа, ну, наверное, это две разных программы. Очередность городов не совпадала (это важно тем, кто захочет купить билеты онлайн в какие-то музеи, например). Также кому-то было важно после ночи в гостинице посмотреть определенный город, а не после ночного переезда.
    Неприятный момент случился с Венецией. После того, как Мария вывезла нас с Венеции к автобусу, который отстаивался девять часов на заправке, оказалось, что ему нужно еще 1,5 часа стоять. Вся группа была в недоумении, зачем нас нужно было увозить из Венеции за полтора часа, что бы потом куковать на заправке (рядом ничего не было), но на заправке был туалет (бесплатный) и магазин. Часть группы расселась рядом с заправкой и перекусила с вином. Капец, романтика. Мария знала про время выезда автобуса, и с Венеции она нас вывезла видимо со своим скрытным интересом. Маршрут Заправка – Венеция – Заправка, туристам обошелся в 15 евро. Сколько по факту заплатила Мария за "ранний" выезд из Венеции морскому «такси» - неизвестно.

    Про гостиницы – обычные, дешевый придорожные гостиницы. Чистое постельное, завтраки, горячая вода в душе, дохленький вай-фай. В любом случае это лучше автобуса.

    Про автобус, водителей – Setra, 2006 года, на польских номерах, с поляками – водителями, живой, в отличном состоянии, с работающим климатом и ТВ системой, с тонированными стеклами. Были розетки USB, которые периодически не работали. Водители адекватные, ехали по правилам, когда нужно было ускорится, наверстать время – без проблем (особенно ночью). У водителей можно было просить кипяток, не отказывали, но только на долгих остановках.

    Накануне отъезда Мария прислала по вайберу номер автобуса (LU 264 CW), приехал автобус с другим номером (LU 246 CW). Кто-то попутал цифры местами ))).

    Про старшую группы, Марию – как старшая группы выполнила свою работу на 8, как человек – все гораздо хуже. Она шутила, контролировала, решала проблемы, но при этом не забывала про свой ....... , в ущерб ......... туристов, дополнительную информацию из неё вытянуть было практически невозможно. Всю информацию, касательно посещаемых городов – читала с телефона.

    Про переезды, в том числе ночные – остановки каждые три часа, на заправках, Макдональдсах, автогрилях. В большинстве – туалеты были бесплатные, иначе 50-70 центов. После (перед) ночного переезда – остановки подольше, переодеться, почистить зубы, побриться.

    Про экскурсии – Мария предлагала на экскурсии наушники за 8 евро на всю поездку. Если покупать у нее все дополнительные экскурсии, то это практически выгодно, стоимость аренды наушника на экскурсию 1 евро. Если не брать дополнительные экскурсии, то это грабеж. При этом в Венеции экскурсовод по телефону предлагала Марии наушники нам (моё предположение), она отказалась. В программе были какие-то минеральные ванны – народ брал купальники, фигушки – не было этого. На обратном пути, заезжали в Брно, в торговый центр, время пошопиться было.

    Маленькие лайфхаки – были дополнительные экскурсии в Падую, Пизу и Брно. Про них немного. В Падую всех привезли, но в последний момент связь с экскурсоводом пропала, желающим экскурсии не было, просто все походили 1,5 час по городу (центру). Пиза – кто не купил экскурсию в Пизу, высадили возле супермаркета на 1,5 часа. Кто-то пошел в магазин, а кто-то сел на городской автобус и за пару минут и 2 евро доехал до Пизанской башни, потом таким же образом вернулся. Брно – высадили возле ТЦ «Olympie Brno». От ТЦ на шатле, за бесплатно доехали до центра Брно, посмотрели старый центр, купили тырдельник, и за бесплатно вернулись к ТЦ.

    Итог. Поездкой остался доволен. Все косяки, с бОльшего, обошли нас стороной. Во время поездки мы не полетали только на самолете, было и метро, и электричка и речные трамвайчики.

    Кто-то заплатил за эту поездку 220 евро, кто-то 210, а кто-то и все 150 евро. За такие деньги на многое можно закрыть глаза.

    Путешествовать лучше, чем сидеть дома. Всем удачи в следующих поездках.

  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

    8351

    6 лет на сайте
    пользователь #800874

    Профиль
    Написать сообщение

    8351
    # 10 мая 2018 11:19
    Витязь:

    Маршрут Заправка – Венеция – Заправка, туристам обошелся в 15 евро. Сколько по факту заплатила Мария морскому «такси» - неизвестно.

    Это стандартная цена у всех фирм. Кстати, 1 билет на вапоретто на 2, кажется, часа стоит 7.50.

    Витязь:

    Далее выяснилось что нет одного туриста, позвонили ей на телефон – она ответила, сказала что сидит на чемоданах дома и ждёт пока ей сообщат время и место выезда, в двух словах – человека не оповестили. Автобик уехал без туриста.

    а самой поинтересоваться, когда и откуда выезд?? Странные люди.

    Витязь:

    Меня интересует, как с таким количеством «косяков» фирма работает до сих пор,

    ну вас же плохие отзывы не остановили от покупки :) Или вы их не читали?
    Вот чудненькие есть
    http://www.travel.otzyv.by/otzyvy/5736/
    http://www.travel.otzyv.by/otzyvy/5772/
    впрочем, там таких много.

  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

    13502

    13 лет на сайте
    пользователь #77962

    Профиль
    Написать сообщение

    13502
    # 10 мая 2018 11:32

    pol_sveta, повеселило про Монако. Нам поездка обошлась в 3 евро на человека. А вообще, читая такие вот отзывы понимаешь, что лучше уж самому, чем через подобные турфирмы. Даже если на круг и дороже выходит.

  • Nadiny Junior Member
    офлайн
    Nadiny Junior Member

    45

    5 лет на сайте
    пользователь #1077598

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 10 мая 2018 11:32
    ManModern:

    Лоренс:

    Хочу посоветовать турфирму "Оригинальный тур"

    они офигенные! ездили на новый год с ними во Львов, все супер прямо, очень понравилось.
    там даже фотограф с нами тусовался, сделал снимки на память

    Оригинальный тур! нам не повезло, вспоминаю поездку во Львом с ними как страшный сон!

  • alexis777 Vaper's Club
    офлайн
    alexis777 Vaper's Club

    4890

    12 лет на сайте
    пользователь #83900

    Профиль
    Написать сообщение

    4890
    # 10 мая 2018 11:51

    Витязь, с местами косяк конечно, в остальном всё, как у всех. Маршруты (порядок) может меняться, 1 Евро за наушники - это даром, мы и 2 и даже 3 платили.
    А главное, что поездкой довольны :super: диван, да, не вариант ;)

  • Витязь Member
    офлайн
    Витязь Member

    278

    10 лет на сайте
    пользователь #170481

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 10 мая 2018 14:10

    pol_sveta, Не спорю, за такие деньги вполне сносная поездка, я ведь написал что мне понравилось практически все.
    Про туриста - ждуна, странно. Можно было и самостоятельно пошевелиться, что -то узнать время/место.
    На вапоретто проплыли весь ГрандКанал, до пл. Св.Марка. 15 евро за 2 билета, минут 40 заняло (около того).

  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

    8351

    6 лет на сайте
    пользователь #800874

    Профиль
    Написать сообщение

    8351
    # 10 мая 2018 14:27

    Витязь, если вдруг в следующий раз попадете в Венецию, то можете купить проездной за 20 евро на целый день :) и не платить за организованную доставку. Правда, тогда вы не попадете на организованную экскурсию, зато поплавать вокруг интересно. Можно приехать на остров Сан-Джордж, который прямо напротив дворца Дожей, и подняться там на колокольню церкви. Оттуда великолепный вид. Стоит дешевле, чем подняться на колокольню на площади, и людей куда меньше.
    Но лучше в следующий раз выбирайте турфирму поприличнее, все-таки иногда лучше заплатить подороже, но и получить удовольствия и комфорта побольше. Мне бывает дико жалко времени, которое я могла бы потратить на прогулки по городу, но которое бездарно тратится на ожидание и исправления всяких косяков.

  • Probka Member
    офлайн
    Probka Member

    288

    12 лет на сайте
    пользователь #98253

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 10 мая 2018 20:02 Редактировалось Probka, 2 раз(а).

    ну да

  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

    8351

    6 лет на сайте
    пользователь #800874

    Профиль
    Написать сообщение

    8351
    # 10 мая 2018 20:54

    А зачем вы им деньги платили без договора? И вы вообще нназвание темы видели? Вы разве про лучшую фирму тут рассказали?

  • Probka Member
    офлайн
    Probka Member

    288

    12 лет на сайте
    пользователь #98253

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 10 мая 2018 21:22 Редактировалось Probka, 2 раз(а).

    да...

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    12953

    10 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    12953
    # 11 мая 2018 14:34 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    inco_by:

    А вообще, читая такие вот отзывы понимаешь, что лучше уж самому, чем через подобные турфирмы. Даже если на круг и дороже выходит.

    Справедливости ради, есть турфирмы, которые нормально возят туристов. Не 100% идеально (дорога, все-таки), но тем не менее.

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    pol_sveta:

    А зачем вы им деньги платили без договора? И вы вообще нназвание темы видели? Вы разве про лучшую фирму тут рассказали?

    А кто читает название темы? Никто.

    Я уже для таких и переименование темы у модеров попросила, чтобы легко искать, теперь та тема так и называется "чс турфирм". А люди всего равно эту тему засирают :molotok:

  • Inflyby Neophyte Poster
    офлайн
    Inflyby Neophyte Poster

    5

    2 года на сайте
    пользователь #2223459

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 14 мая 2018 19:16

    Подскажите пожалуйста ООО "ЛетоТрэвэл", УНП 192326753 letotravel.by

    Адрес: 220030, г.Минск, ул.Мясникова 35 (вход с стороны ул.Берсона) отзывы. Кто обращался? Как вам качество?

  • Tori777 Senior Member
    офлайн
    Tori777 Senior Member

    976

    8 лет на сайте
    пользователь #499922

    Профиль
    Написать сообщение

    976
    # 15 мая 2018 13:35
    lonely_phantom:

    inco_by:

    А вообще, читая такие вот отзывы понимаешь, что лучше уж самому, чем через подобные турфирмы. Даже если на круг и дороже выходит.

    Справедливости ради, есть турфирмы, которые нормально возят туристов. Не 100% идеально (дорога, все-таки), но тем не менее.
    Какие? Хотя бы несколько турфирм.

    Добавлено спустя 37 минут 46 секунд

    Читаешь отзывы по "Голубой птице", " Белтурист" и не знаешь, что делать. В какую фирму в Минске обратиться, чтоб остаться под хорошим впечатлением от проведенной турпоездки? Два, три плохих отзыва можно списать на человеческий фактор, но негативных отзывов больше.

  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

    8351

    6 лет на сайте
    пользователь #800874

    Профиль
    Написать сообщение

    8351
    # 15 мая 2018 14:24

    Tori777, тут уже много раз упоминались основные автобусные туроператоры: Внешинтурист, Турлюкс, Белориентир. У них уже многолетний опыт в этом деле. С двумя первыми фирмами ездила неоднократно, все было хорошо.

  • Tori777 Senior Member
    офлайн
    Tori777 Senior Member

    976

    8 лет на сайте
    пользователь #499922

    Профиль
    Написать сообщение

    976
    # 15 мая 2018 14:52

    pol_sveta, Спасибо