Добрый день современники), делаю отопление своего дома, есть вопросы по оборудованию. Конкретно цены на теплонакопители и болеры косвенного нагрева мне кажется зашкаливают. Может ктонить недавно делал похожее себе? подкинет какой инфы? плиз)
Добрый день современники), делаю отопление своего дома, есть вопросы по оборудованию. Конкретно цены на теплонакопители и болеры косвенного нагрева мне кажется зашкаливают. Может ктонить недавно делал похожее себе? подкинет какой инфы? плиз)
|
офлайн
hugos_vlad
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
по "кажеться" трудно что либо обсуждать
примеры,сравнение цен привести не мешало бы
Bagdahka, не понятен смысл вопроса. Тема называется "Отопление ЧД твердым топливом" причем тут дороговизна косвенного бойлера ?
С удовольствием пообщаюсь, но хотелось бы уточнить, площадь дома, количество жильцов, из чего построен дом , сколько уровней, утеплен ? Доступность газа ? Электричество есть ?
Вобщем както так. Дом 100 м, два этажа газосиликат. Первый этаж тёплый пол, второй 2 батареи. Отопление дрова. Котёл уже куплен 30 квт, рассматривал цены на теплообменники-заоблачные, мот думаю подскажет кто варианты, даже сварить можно, принцыпиальную схему бы........
|
офлайн
hugos_vlad
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
Bagdahka, ну хоть убейте - не понял ))))
Теплый пол какой ? Электрический или водяной ? Предполагаю что водяной, если в этот контур вставите косвенный бойлер, то зимой Вам будет весело, минут 40-60 эффективность обогрева помещения будет минимальной. Почему спрашивал про количество жильцов - если количество 3 человека, ну максимум 4, то почему не рассматривать обычный бойлер на 80-100л . У нас бойлера 80, хватало на 2 человека ( душ , раковина в ванной, мытье посуды ) отлично. Какой котел купили? Марка, модель. Надеюсь не мозырьский или теплоприборовский ? Просто стоимость одноконтурного котла с косвенный бойлером будет равняться двухконтурному котлу.
По поводу не стандартных котлов и вообще отопления, много информации вот тут
Газосиликат утепляли снаружи как нибудь?