Ответить
  • G0rdonn Member
    офлайн
    G0rdonn Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #360948

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 11 марта 2011 00:30

    Подскажите с выбором девайса!

    Дано: 2 стационар компа, и мобила(или другой какой девайс с ВайФай) ,принтер, сеть RJ45 с выходом в интернет по VPN

    Что нужно: Раздать стационарам сеть и дать возможность соединятся по VPN с интернетом по мере необходимости(кому надо, нажал на ярлык, и получил доступ в интернет), стационарам сделать сетеой принтер

    Мобиле по ВайФай нужен интернет

    Что посоветуете ?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25038

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25038
    # 11 марта 2011 08:21

    дать возможность соединятся по VPN с интернетом по мере необходимости(кому надо, нажал на ярлык, и получил доступ в интернет)

    зачем такой гемор?

    покупаешь любой роутер с usb и вай-фаем (да хоть тот же дир320), настраиваешь на нем интернет и раздаешь и по вай-фаю и по езернету + подключаешь к нему принтер.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19486

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19486
    # 11 марта 2011 10:17

    Rhezus,

    зачем такой гемор?

    покупаешь любой роутер с usb и вай-фаем (да хоть тот же дир320), настраиваешь на нем интернет и раздаешь и по вай-фаю и по езернету + подключаешь к нему принтер.

    и получаешь другой гемор: dsl на модеме поднят, а запросы авторизации от роутера до провайдера не доходят.

    Всё настроено правильно, а связка не работает! Точнее, то работает, то не работает. И куды копать — ума не приложу!... :roof:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25038

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25038
    # 11 марта 2011 10:20

    Marabu, никакого гемора нет и быть не может при правильных настройках.

    провайдер, небось, белинфонет?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19486

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19486
    # 11 марта 2011 10:25

    Rhezus, АТ...

    ... никакого гемора нет и быть не может при правильных настройках...

    неделю уже мудохаюсь — просто поверь, что может быть!

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

    3423

    13 лет на сайте
    пользователь #98657

    Профиль
    Написать сообщение

    3423
    # 11 марта 2011 10:45

    Marabu, с рррое тоже самое?

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19486

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19486
    # 11 марта 2011 10:51

    navrik,

    Marabu, с рррое тоже самое?

    в смысле "настроить PPoE на ZyXEL"? — не пробовал.

    Нет смысла, т.к. нужен Wi-Fi и дополнительные LAN-порты, которых в 660-м нет :-?

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

    3423

    13 лет на сайте
    пользователь #98657

    Профиль
    Написать сообщение

    3423
    # 11 марта 2011 10:57

    Marabu, поднять на маршике рррое вместо впн, модем оставить в бридже.

    как вариант: настроить зухель и router/enet_encap и еще раз пробовать поднимать с маршика russia pptp (Dual Access)

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25038

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25038
    # 11 марта 2011 11:02

    Marabu, как вариант - поднимаешь pppoe (или enet_encap) на зухеле, и подключаешь его к любому из лан-портов маршрутизатора.

    на маршрутизаторе отключаешь dhcp и проследи за тем, чтобы ip модема и лана маршрутизатора не совпадали.

    итого получишь 4-х портовый свич + вай-фай точку доступа.

    интернет будет раздаваться с модема.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19486

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19486
    # 11 марта 2011 11:10

    navrik,

    Marabu, поднять на маршике рррое вместо впн, модем оставить в бридже...

    сейчас именно так настроено и не работает.

    В момент, когда не работает, со стороны провайдера виден MAC ZyXEL-я, а когда работает, то виден MAC D-Link-а.

    Rhezus,

    Marabu... как вариант - поднимаешь pppoe (или enet_encap) на зухеле, и подключаешь его к любому из лан-портов маршрутизатора...

    хорошая мысль! Как-то она прошла мимо моего утомлённого сознания... :(

    Буду пробовать сегодня.

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25038

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25038
    # 11 марта 2011 11:30

    Marabu, какой роутер, кстати?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19486

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19486
    # 11 марта 2011 11:35

    Rhezus,

    Marabu, какой роутер, кстати?

    ты ж сверху написал: DIR-320 :wink:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25038

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25038
    # 11 марта 2011 11:37

    ну мало ли))

    с ним описанная мной выше фишка прокатит 100%

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19486

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19486
    # 11 марта 2011 11:39

    хорошо бы... :wink:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • G0rdonn Member
    офлайн
    G0rdonn Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #360948

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 11 марта 2011 12:34

    зачем такой гемор?

    покупаешь любой роутер с usb и вай-фаем (да хоть тот же дир320), настраиваешь на нем интернет и раздаешь и по вай-фаю и по езернету + подключаешь к нему принтер.

    Дело в том , что у меня не анлим... И хочу чтобы интернет включался только по мере необходимости

    Возможно такое?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25038

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25038
    # 11 марта 2011 12:42

    так а в чем проблема-то? не качай ничего - и не будет трафик уходить

    + поставь антивиря если боишься, что вирусня на трафик опустит

    Ну или тупо отключай в винде локалку если инет не надо.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • G0rdonn Member
    офлайн
    G0rdonn Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #360948

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 11 марта 2011 12:48

    Бывает нужен отключенный интернет для полноценной работы в сети.. Бывает всякие гадкие приложения в инет лазят без спроса и тд...

    Неужели нельзя сделать отдельно включаемый интернет для каждого компа?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25038

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25038
    # 11 марта 2011 13:26

    ну можно не поднимать впн на роутере... но тогда телефон не выйдет в интернет, т.к. 99% в нем нет поддержки впн.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • G0rdonn Member
    офлайн
    G0rdonn Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #360948

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 11 марта 2011 16:55

    Мммм.. Пошарил немного в интернете , мне в телефоне должна помочь SymVPN...

    Какое железо мне тогда лучше взять?

  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

    9529

    18 лет на сайте
    пользователь #3543

    Профиль
    Написать сообщение

    9529
    # 11 марта 2011 18:57

    Это как - вайфай в телефоне есть, а впн нету?

    у онлайнера рукожопые программисты