Ответить
  • sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

    706

    15 лет на сайте
    пользователь #49331

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 22 января 2010 11:14

    помогите пожалуйста выбрать маршрутизатор, требования

    1. Доступ к единой домашней сети от соло по ethernet

    2. внутренняя сетка на 1 гигабит, 4 порта

    3. wifi не сильно важно

    4. будет стоять дополнительный ADSL модем на другого провайдера

    5. IPTV по мультикасту

    6. устройства в моей внутренней сети видят интернет через адсл модем, т.е. есть возможность настроить роутинг на маршрутизаторе

  • Frezol Member
    офлайн
    Frezol Member

    246

    16 лет на сайте
    пользователь #30555

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 8 марта 2010 12:08

    del

    позитивный человек
  • Maryan Member
    офлайн
    Maryan Member

    316

    14 лет на сайте
    пользователь #95176

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 4 мая 2010 19:53
    sahon:

    помогите пожалуйста выбрать маршрутизатор, требования

    1. Доступ к единой домашней сети от соло по ethernet

    2. внутренняя сетка на 1 гигабит, 4 порта

    3. wifi не сильно важно

    4. будет стоять дополнительный ADSL модем на другого провайдера

    5. IPTV по мультикасту

    6. устройства в моей внутренней сети видят интернет через адсл модем, т.е. есть возможность настроить роутинг на маршрутизаторе

    На вскидку - смотри http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14645773#14645773

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    24292

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    24292
    # 26 декабря 2010 19:12 Редактировалось VDub2, 1 раз.

    Помогите с выбором

    2 компа + Dune smart H1 необходима сетка именно 1Гбит

    +IPTV на ту же дюну

    интернет- 100мбит/с езернет.

    Wi-fi не принципиально, но на будущее наверное желательно

    Какой выбор до 150$, максимум 200 если очень надо?

  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

    9568

    19 лет на сайте
    пользователь #3543

    Профиль
    Написать сообщение

    9568
    # 26 декабря 2010 19:31

    Netgear dng3500

    у онлайнера рукожопые программисты
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    24292

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    24292
    # 27 декабря 2010 08:32

    Урбанович Дима,

    поиск по магазинам ничего не дал, даже на прайс.ру и ебэе. Ебэй как возможный аналог предложил вот это

    Netgear WNR3500L-100NAS RangeMax Gigabit Router

    http://i-net.shop.by/3/21/31/799/

    Это оно?

    Или может что-нибудь не столь экзотичное?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    24292

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    24292
    # 27 декабря 2010 12:59

    как аналог Netgear WNR3500 присмотрел D-Link DIR-655.

    Ваше мнение?

  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

    9568

    19 лет на сайте
    пользователь #3543

    Профиль
    Написать сообщение

    9568
    # 28 декабря 2010 15:46

    WNR3500L без адсл модема

    DNG3500 c адсл модемом

    поиск на кошт.ком дает двух продавцов.

    у онлайнера рукожопые программисты
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    24292

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    24292
    # 28 декабря 2010 16:01

    чур на Вас, какой адсл??? Езернет 100Мбит у меня. Причет интернет реально близко 100Мбит.

    почитал на хоботе отзывы владельцев WNR3500L- что-то недовольных много.

    Интернет хорошо если 40Мбит вместо 100, причем с кучей ограничений на торрентах (количество слотов- не более 20, кол-во пользователей- не более 200, а лучше меньше и т.д.)

    сеть хорошо если 400Мбит (реально много меньше) вместо гигабита.

    Хотя те же владельцы говорят, что или WNR3500L или ничего примерно за эти деньги.

    Спасибо за совет

  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

    6763

    14 лет на сайте
    пользователь #76857

    Профиль
    Написать сообщение

    6763
    # 28 декабря 2010 16:21
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

    9568

    19 лет на сайте
    пользователь #3543

    Профиль
    Написать сообщение

    9568
    # 28 декабря 2010 16:28

    на него вроде как ставятся прошивки сторонние, как на асусы.

    причем это санкционировано производителем.

    железо там хорошее, если и есть затыки, то в софте.

    у онлайнера рукожопые программисты
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    24292

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    24292
    # 28 декабря 2010 16:42

    Урбанович Дима, да, я прочитал всю ветку. Видел про сторонние прошивки. То, что они санкционированы производителем- это от того, что своя техподдержка нулевая, проблемы не решает. Вот и санкционируют.

    Сторонние прошивки тоже со своими глюками, надо мириться либо с одним глюком, либо с другим.

  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

    9568

    19 лет на сайте
    пользователь #3543

    Профиль
    Написать сообщение

    9568
    # 28 декабря 2010 17:16

    VDub2, на хабре есть обзор пишут через wlan интерфейс по vpn 90 мбит дает передачу.

    у онлайнера рукожопые программисты
  • shiftDELET Senior Member
    офлайн
    shiftDELET Senior Member

    1599

    12 лет на сайте
    пользователь #152750

    Профиль
    Написать сообщение

    1599
    # 31 декабря 2010 00:44

    подскажите что поставить на ЕДС соло, чтобы раскидывать инет по wi-fi на бук и lan комп!?

  • shiftDELET Senior Member
    офлайн
    shiftDELET Senior Member

    1599

    12 лет на сайте
    пользователь #152750

    Профиль
    Написать сообщение

    1599
    # 31 декабря 2010 00:46
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4390

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4390
    # 2 января 2011 02:20

    shiftDELET,

    Е-ревизии + dd-wrt :super:

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

    961

    12 лет на сайте
    пользователь #167563

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 3 января 2011 13:13

    Просмотрел темы и решил спросить здесь. Имеется ноутбук Acer Aspire 6930G http://catalog.onliner.by/acer/aspire6930g584g3/ win 7 и стационарный компьютер(находятся в разных помещениях) win XP, телефонная линия проведена к стационарному компютеру. Какой модем мне надо преобрести для раздачи на ноутбук и надо ли преобретать что нибудь ещё для ноутбука. Подключиться хочу на "Шпарки дамавик" безлимитный тариф. И в данный момент ноутбук подключен к космос тв, а стационарный компьютер на байфлай от их услуг соответственно собираюсь отказаться. Заранее спасибо.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25232

    19 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25232
    # 3 января 2011 20:52

    покупаешь любой адсл-модем с вайфаем и все.

    в ноуте уже должен быт встроенный вайфай.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

    961

    12 лет на сайте
    пользователь #167563

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 5 января 2011 11:14

    ADSL + Wi-Fi + коммутатор D-Link DSL-2650U/BRU/D http://catalog.onliner.by/dlink/dsl2650ubrud/ я так понимаю такой подойдет? или надо брать что то попроще

  • REZET Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    REZET Senior Member Автор темы

    4898

    15 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4898
    # 29 января 2011 22:29 Редактировалось REZET, 1 раз.

    error undefined is not a function