Ответить
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3544

    15 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 17 июля 2022 10:42

    LEER,
    1 - померить скорость интернета при подключении кабелем к модему. Эта скорость и есть предел, выше которого никакой роутер не поможет. Даже волшебный за сто миллионов рублей.
    2 - померить скорость по Wi-Fi рядом с модемом и в разных местах дома. Если большой разницы нет, то и смысла менять ZTE тоже нет. Если скорость сильно отличается, то программой типа WiFi Analyzer по инструкции найти лучшее место для установки модема или более свободный канал, если мешают сети соседей.

  • LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

    993

    13 лет на сайте
    пользователь #162185

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 17 июля 2022 13:31
    GM:

    LEER,
    1 - померить скорость интернета при подключении кабелем к модему. Эта скорость и есть предел, выше которого никакой роутер не поможет. Даже волшебный за сто миллионов рублей.
    2 - померить скорость по Wi-Fi рядом с модемом и в разных местах дома. Если большой разницы нет, то и смысла менять ZTE тоже нет. Если скорость сильно отличается, то программой типа WiFi Analyzer по инструкции найти лучшее место для установки модема или более свободный канал, если мешают сети соседей.

    Большое спасибо, сети соседей не мешают, свой дом. Короче смысла нет в покупке роутера

  • LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

    993

    13 лет на сайте
    пользователь #162185

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 25 июля 2022 05:18

    Уважаемые знатоки, всем доброе утро! Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос, как в этом модеме роутере ZTE ZXHN H208N отключить обновления ПО. В частности хочу, чтобы мой стик Fire TV Amazon 4k Max, не получал обновления. Есть в этом модеме в меню такой пункт, где можно это сделать? Если есть, то как это осуществить по пунктам? Стик хочу русифицировать, если не отключить обновления, то стик сам обновиться до последней версии и всё, возможно что в будущих прошивках вообще обрубят возможность закидывать на стик сторонние приложения. Как-то так. Заранее благодарю за информацию.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7763

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7763
    # 25 июля 2022 08:48
    LEER:

    Уважаемые знатоки, всем доброе утро! Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос, как в этом модеме роутере ZTE ZXHN H208N отключить обновления ПО. В частности хочу, чтобы мой стик Fire TV Amazon 4k Max, не получал обновления. Есть в этом модеме в меню такой пункт, где можно это сделать? Если есть, то как это осуществить по пунктам? Стик хочу русифицировать, если не отключить обновления, то стик сам обновиться до последней версии и всё, возможно что в будущих прошивках вообще обрубят возможность закидывать на стик сторонние приложения. Как-то так. Заранее благодарю за информацию.

    В ZTE таких опций нет
    он про обновление вашего Амазон стика не в курсе. Даже более крутые версии роутеров от других компаний такого (отключать обновления устройств других брендов) не умеют

    IT сантехник-ассенизатор
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10437

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10437
    # 25 июля 2022 08:54
    Compiller:

    Даже более крутые версии роутеров от других компаний такого (отключать обновления устройств других брендов) не умеют

    ну почему ставишь адреса в чёрный список в том же асусе и всё. Только адреса вылавливать все сам...

  • LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

    993

    13 лет на сайте
    пользователь #162185

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 25 июля 2022 10:26 Редактировалось LEER, 1 раз.
    Compiller:

    LEER:

    Уважаемые знатоки, всем доброе утро! Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос, как в этом модеме роутере ZTE ZXHN H208N отключить обновления ПО. В частности хочу, чтобы мой стик Fire TV Amazon 4k Max, не получал обновления. Есть в этом модеме в меню такой пункт, где можно это сделать? Если есть, то как это осуществить по пунктам? Стик хочу русифицировать, если не отключить обновления, то стик сам обновиться до последней версии и всё, возможно что в будущих прошивках вообще обрубят возможность закидывать на стик сторонние приложения. Как-то так. Заранее благодарю за информацию.

    В ZTE таких опций нет
    он про обновление вашего Амазон стика не в курсе. Даже более крутые версии роутеров от других компаний такого (отключать обновления устройств других брендов) не умеют

    Про ZTE понял. Люди в чате по стику всё успешно блокируют, дают команды (прописывают) в роутере, и стик не может обновиться сам. Если этого не сделать, он сам обновляет по

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    slon2003:

    Compiller:

    Даже более крутые версии роутеров от других компаний такого (отключать обновления устройств других брендов) не умеют

    ну почему ставишь адреса в чёрный список в том же асусе и всё. Только адреса вылавливать все сам...

    Там всё проще, ребята блокируют обновы тремя командами через adb, Ноя вам не объясню, надо читать чат по стику. Большое всем cпасибо за информацию!

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7763

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7763
    # 25 июля 2022 10:31 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Команды по adb применяются к самому стику, а не роутеру...
    ADB (Android Debug Bridge) способ работы с андроид устройствами
    полноценных роутеров на андроиде я не видел (смартфоны в режиме раздачи интернета полноценным роутером я бы не назвал)
    Возможно близко подошли HiLink 3G/4G модемы...

    IT сантехник-ассенизатор
  • LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

    993

    13 лет на сайте
    пользователь #162185

    Профиль
    Написать сообщение

    993
    # 25 июля 2022 11:19
    Compiller:

    Команды по adb применяются к самому стику, а не роутеру...
    ADB (Android Debug Bridge) способ работы с андроид устройствами
    полноценных роутеров на андроиде я не видел (смартфоны в режиме раздачи интернета полноценным роутером я бы не назвал)
    Возможно близко подошли HiLink 3G/4G модемы...

    Всё верно, применяются к самому стику, а не роутеру, может я неправильно написал.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1007

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1007
    # 25 июля 2022 13:23
    LEER:

    Люди в чате по стику всё успешно блокируют, дают команды (прописывают) в роутере,

    В роутере можно только настройках фаервола заблокировать конкретные адреса. Если знаете что блокировать то можете попробовать, есть ли в ZXHN H208N соответствующие настройки не знаю.

  • marta1975 Senior Member
    офлайн
    marta1975 Senior Member

    509

    10 лет на сайте
    пользователь #461751

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 17 августа 2022 12:08 Редактировалось marta1975, 1 раз.

    Всем привет.Интернет оптика Белтелеком.Квартира 63 метра кв.В некоторых местах из-за толстых стен сигнал не очень.Посоветуйте пожалуйста роутер проверенную модель.Дома 3-4 устройства и комп.Требования стабильная работа на заявленной скорости,iptv,4k.Бюджет до 400 руб.Если нет смысла в переплате ,годится ли TP-Link Archer C80?или лучше добавить и взять Keenetic Giga KN-1011 или что-то другое? заранее спасибо за мнение

  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    1993

    более полугода на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    1993
    # 17 августа 2022 13:34 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    marta1975:

    Всем привет.Интернет оптика Белтелеком.Квартира 63 метра кв.В некоторых местах из-за толстых стен сигнал не очень.Посоветуйте пожалуйста роутер проверенную модель.Дома 3-4 устройства и комп.Требования стабильная работа на заявленной скорости,iptv,4k.Бюджет до 400 руб.Если нет смысла в переплате ,годится ли TP-Link Archer C80?или лучше добавить и взять Keenetic Giga KN-1011 или что-то другое? заранее спасибо за мнение

    Так он и не будет идти, да хоть Циско за 2000р (косарь баксов) , это очень старая история, которой лет 20 у нас на фирме.
    Ваши претензии бесполезны. Только если куда-нибудь в проем дверей модем поставите.
    У нас на фирме wifi контроллер Cisco и 50 точек на разных этажах. Но цена и настройка их вас сильно удивит/не порадует - ну 10.000 баксов и умение их настаивать. а так они валят отлично на 500 чел у нас на фирме 3 этажа. Контроллер в серверной по удалёнке и точки под потолком в комнатах. Если вы очень обеспеченные, и умеете их настраивать - тогда нормально., рубит круто (если есть опыт, в плане обрезанный Линукс - многие команды Линукса не работают (в плане vs задолбались до 3-х ночи, но настроили), ну настраивали Циску на канторе, ну так себе удовольствие, в плане ls, df проходят)..

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10437

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10437
    # 17 августа 2022 13:42 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    ClintEastwoodSF:

    У нас на фирме wifi контроллер Cisco и 50 точек на разных этажах.

    ну и зачем эта инфа тут? что вас подсадили на лицензию сиськи :) и еще развели на такую стоимость :) есть уже гораздо дешевле и интереснее для офисов. И настраивается все просто любым среднестатистическим сисадмином или разбирающимся человеком :)
    проверено и работает годами на нескольких зданиях...

    Добавлено спустя 41 секунда

    marta1975:

    TP-Link Archer C80

    подержите в руках его и поймёте что вас гдето ная....т... не стоит тплинк рассматривать... или тут обсуждение стоит почитать и тогда решайте. https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1005265&st=2980

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7749

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7749
    # 17 августа 2022 13:45 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Для дома Cisco? Я конечно псих, но даже я считаю, что это перебор. Для дома роутер Keenetiс и возможно одна- две точки доступа в единой системе выше крыши. Начать с одного маршрутизатора, добавлять по необходимости. Правда, за бюджет Вы вылетаете весьма быстро.
    Большой плюс- на сайте инструкции с картинками почти на все случаи жизни

    любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1007

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1007
    # 17 августа 2022 13:58

    marta1975, Можно купить несколько роутеров и объеденить их в mesh сеть, считаю это лучшим вариантом, так будет везде зона уверенного приема, соединять их лучше кабелем, но если нужно можно и по воздуху. Глалывный узел/роутер лучше взять взять помощнее с нужными функционалом и хотелками, а остальные как точки доступа можно выбрать попроще, только выбирать нужно одной марки, ибо mesh у всех свой фирменный, а вот какого производителя уже на вкус и цвет.

    TP-Link Archer C80 поддерживает OneMesh от тп-линка, можно например его и еще какое нибудь устройство с поддержкой OneMesh.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10437

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10437
    # 17 августа 2022 13:59 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Для дома Cisco? Я конечно псих, но даже я считаю, что это перебор.

    просто некоторые конторы взяли некоторые определенные устройства, в том числе точки, прилепили свой софт и теперь работает только эта связка, даже другие модели вайфай точек уже не подходят. И получается каждые 1-3 года покупай опять лицензии для того чтобы обслуживать свою сеть. Т.е. все привыкли что в 90-начале 2000х сиська была незыблема, а сейчас все проще и гораздо дешевле можно реализовать. Ну а кто не в теме, те до сих пор боготворят для малого бизнеса сиську...
    есть области где надо, но если обычная сеть без специфических задач, то переплата в разы.
    Та же точка убика от 80 уй, сиська от 700 уй и выше... (докризисные цены)
    так тупое сравнение... упрощенное https://www.goodstor.ru/articles/review_ubiquiti_meraki_aruba.html
    p.s. сейчас у того же тплинка 1 точка на 60 пользователей... т.е. можно посчитать даже с избыточностью сколько надо точек.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7749

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7749
    # 17 августа 2022 15:00 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    slon2003, изначально речь шла о квартире.
    А Cisco? особенно сейчас.. У нас на офисе сервисный контракт превратился в тыкву.

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10437

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10437
    # 17 августа 2022 15:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    SergeiT:

    slon2003, изначально речь шла о квартире.
    А Cisco? особенно сейчас.. У нас на офисе сервисный контракт превратился в тыкву.

    https://habr.com/ru/news/t/683082/ чего и следовало ожидать, тем более договора с нашими юриками.... они и попадают....

  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    1993

    более полугода на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    1993
    # 17 августа 2022 18:08 Редактировалось ClintEastwoodSF, 12 раз(а).
    SergeiT:

    Для дома Cisco? Я конечно псих, но даже я считаю, что это перебор. Для дома роутер Keenetiс и возможно одна- две точки доступа в единой системе выше крыши. Начать с одного маршрутизатора, добавлять по необходимости. Правда, за бюджет Вы вылетаете весьма быстро.
    Большой плюс- на сайте инструкции с картинками почти на все случаи жизни

    Для квартиры циски конечно чрезмерны. У нас до цисок были d-link wi-fi, когда было на фирме 50-100чел. Но когда 500чел и более - это другой вариант, дорогой, но надежнее. Лицензии вроде там надо покупать (у нас отдельный сетевой админ этим занимается, я тоже немного рублю в них, с ним настраивали).
    Дома у меня модем с wi-fi Zyxel - на метров 50 добивает на пределе (дом кирпич без арматуры 1956 года), мне хватает.
    А на озере отдыхать/купаться и админить серваки в сша и по 3g можно с ноута ( я так делаю) по VPN и rdp, просто всё немного подтормаживает. А когда проблемы - блок питания от машины в зажигалку, и погнали пахать :D - не покупаешься /но такое редко бывает - на релизе обычно такое всегда/ в плане тестировщики недорабатывают, приходится пахать за них.

    Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

    slon2003:

    .е. все привыкли что в 90-начале 2000х сиська была незыблема, а сейчас все проще и гораздо дешевле можно реализовать. Ну а кто не в теме, те до сих пор боготворят для малого бизнеса сиську...

    У нас обычные роутеры 2l д-линк 24 портовые до сисек были - они периодически глючили. А циски стабильные - сидишь под кондеем и читаешь документацию (можно немного onliner и [censored] почитать, куда без этого :D ), а сиськи сами просто пашут, а не бегаешь по этажам и т.п. за d-link-к.

    Еще вспомнить Surecom 8 портов на Госе (гос предприятие в минске, передовое, типа маз но похожее ), белые такие - зависали - просто питание отключить. :rotate: В общем такая работа не пыльная, ну там линкус CentOS поставить MAC OS - это не так просто сразу, но легко. :D

    У меня Свитч Intel 100мбит Intel 8 портовый дома за 30-ку зелени - 10 лет пашет, и ему всё всеравно . Мне 3 нужно порта.

    В общем такой старый анекдот, но это реальность. плохой админ постоянно бегает и всё фиксит. Нормальный админ всё настроил и никуда не бегает, сидит кофе пъёт, так оно всё само работает.У нас например 2 кофе машины -1 на таблетках, вторая обычная. :D Ну Radi5-10, ну конфигурацию записать на бумажке надо, а то будет в плане очень плохо (на слово ж, ну давайте массив 5 восстановите на другом серваке, если получится :D )

    У нас, на частной фирме девелоперы вечером просто рубятся в сетевые игры. И это нормально, код написали качественно и можно отдохнуть.
    Тестеры тоже есть, но они какие-то угрюмые. 500 баксов это не 2500. ну 2500 зеленых в мес лучше Ну у меня 1900 зелени на руки в мес, например, сойдет и так :rotate:
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7749

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7749
    # 17 августа 2022 18:41 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    ClintEastwoodSF, тот функционал, на который требуется покупать лицензии, дома не нужен чуть более чем совсем. То оборудование, которое нужно для решений enterprise уровня, обсуждается несколько в других местах. И если придираться, то 2l 24 портовые - это Switch, ни разу не router. Впрочем, такое оборудование дома тоже не нужно.
    Максимум, что имеет смысл ставить дома, это что-то типа mikrotik RB5009UPr+S+IN и пару точек доступа

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10437

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10437
    # 17 августа 2022 19:33 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    ClintEastwoodSF:

    обычные роутеры 2l д-линк 24 портовые до сисек были -

    У длинка есть разные серии. 3200 точки, и непомню коммутаторы поешные, 10 лет без проблем и зависаний... одно у длинка не более 60% портов под пое можно.
    Вы сравнивает китайфон за 50 баксов с новым эплом, и на этом делает вывод что андроид фигня...
    Да и тот же убик для обычной сети выше крыши, и гости и ваучеры, автоизация поьрадиусу, можно с АД связывать с учеткой и куча плюшек через облако сидя в кафешке так же можно админить. И стабильность и удобство, даже сам петли отлавливает иипоказывает кто виноват.
    20 лет назад это было круто, сейчас каждый второй вендор позволяет удаленные сервисы... даже тот же тплинк.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    SergeiT:

    Максимум, что имеет смысл ставить дома, это что-то типа mikrotik RB5009UPr+S+IN и пару точек доступа

    Если подумать, тому кто задает тут вопросы, тоже не нужен :)
    З.ы. про роутер даже не заострял внимание. И так набор там несвязных слов...