Ответить
  • eastkey Neophyte Poster
    офлайн
    eastkey Neophyte Poster

    19

    7 лет на сайте
    пользователь #1399016

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 3 ноября 2021 11:30
    Друть:

    особого желания оставлять модем от БТК не имеется..... и вообще они только свое может оборудование ставят?

    Оставлять модем (терминал) БТК придётся. К нему покупаете и подключаете уже свой роутер, настраиваете на нем Wi-Fi. к нему же можене и подключать по кабелю свои устройства.
    По тарифу - чем больше Мб, тем лучше )))

  • Masekela Junior Member
    офлайн
    Masekela Junior Member

    80

    6 лет на сайте
    пользователь #1658009

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 4 ноября 2021 22:24

    Посоветуйте роутер +- $100-150, в Беларуси канал 100мб , подключаться будет шилд 2019про,lg c1, ноут, 2телефона , планшет, пк.. площадь 70кв.м

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7476

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 4 ноября 2021 22:27 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Masekela, Keenetic Giga KN-1011. В центре квартиры по возможности. Все, что можно - кабелем
    Если Wi-Fi 6 и USB не нужны, то Speedster KN-3010

    любите интернет- источник знания
  • Masekela Junior Member
    офлайн
    Masekela Junior Member

    80

    6 лет на сайте
    пользователь #1658009

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 4 ноября 2021 22:33
    SergeiT:

    что можно - кабелем

    а зачем телек кабелем, если у него 100мб порт?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7476

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 4 ноября 2021 22:36
    Masekela:

    а зачем телек кабелем, если у него 100мб порт?

    Какой бы ни был Wi-Fi, кабель все равно будет стабильнее.

    любите интернет- источник знания
  • Masekela Junior Member
    офлайн
    Masekela Junior Member

    80

    6 лет на сайте
    пользователь #1658009

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 4 ноября 2021 22:43

    ещё этот советовали https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtax56u

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7476

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 4 ноября 2021 22:47

    Masekela, У меня Кинетик. Он меня полностью устраивает, все, что мне надо, умеет. Другие пользователи могут это же самое сказать про Asus.

    любите интернет- источник знания
  • Masekela Junior Member
    офлайн
    Masekela Junior Member

    80

    6 лет на сайте
    пользователь #1658009

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 4 ноября 2021 23:02

    https://5element.by/catalog/327-marshrutizatory/brand=keenetic ну вот какой тут взять за минусом 30% от цены? у меня бонусов в 5 элементе 150 рублей

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    может с учетом моих бонусов этот? выходит 313 рублей. https://5element.by/products/584413-besprovodnoy-marshrutizator-k ... -1810-01ru

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7476

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 5 ноября 2021 09:10

    KN-1810 отличный, у меня такой. НО нужны ли Вам все его возможности? Wi-Fi у меня полоса 160 отключена, в итоге то же самое, что и более младшие. если про 5 элемент, то KN-1910 - c USB или KN-3010 - без USB
    либо самый новый https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn101101ru

    любите интернет- источник знания
  • Masekela Junior Member
    офлайн
    Masekela Junior Member

    80

    6 лет на сайте
    пользователь #1658009

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 ноября 2021 10:51
    SergeiT:

    НО нужны ли Вам все его возможности?

    я не знаю, у меня сейчас провайдерский тплинк ас750, проблемы с буферизацией( иногда) айпитиви (гланц) и не тянет (буферит) торренты (более 50 гб) онлайн( num+torserv)

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8763

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8763
    # 5 ноября 2021 10:56

    Masekela, 100мбит скорость? А подключение wi-fi или кабель?

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Masekela Junior Member
    офлайн
    Masekela Junior Member

    80

    6 лет на сайте
    пользователь #1658009

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 ноября 2021 11:07

    100 , вайфай 5

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7090

    14 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7090
    # 5 ноября 2021 11:24

    Добрый день, посоветуйте что-то аналогичное TP link P9 для двухэтажного дома и чтоб на участок хватала (волокно на втором этаже, возможностей тянуть проводку нет). Белтелекомовский вайфай где-то не пробивает по прямой нормально 20 см газосиликата к телеку за стенкой, где-то пробивает по диогонали и плиты перекрытия. Поставил зикселовский поверлайн гигабитный - раздает интернет отлично даже на баню. но он без вайфая, новых отдельных модулей не вижу в продаже. Кстати если взять опять комплект поверлайна, то передающий модуль можно как принимающий использовать в уже существующей сети?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7476

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7476
    # 5 ноября 2021 12:03 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Masekela, Если у ВАс уже есть роутер стандарта Wi-Fi 5, то не факт что его замена решить все проблемы. Потому что их источником вполне может оказаться провайдер

    Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

    ViktorL, телевизор ВСЕГДА рекомендуется подключать кабелем.
    терминал от БТК должен работать мостом
    плюс рассмотрите
    https://help.keenetic.com/hc/ru/sections/360005249900-Wi-Fi-%D1%8 ... 0%BC%D0%B0
    компоненты системы соединять кабелем или через powerline

    любите интернет- источник знания
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8763

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8763
    # 5 ноября 2021 12:17
    Masekela:

    у меня сейчас провайдерский тплинк ас750

    А как подключен 750, через АС или N? Или проще говоря он на конце точно пропускает до устройства 100мбит?

    Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

    зы: почему спрашиваю, просто ас750 это wi-fi усилитель

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Masekela Junior Member
    офлайн
    Masekela Junior Member

    80

    6 лет на сайте
    пользователь #1658009

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 5 ноября 2021 12:29
    eraheht:

    Masekela:

    у меня сейчас провайдерский тплинк ас750

    А как подключен 750, через АС или N? Или проще говоря он на конце точно пропускает до устройства 100мбит?

    Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

    зы: почему спрашиваю, просто ас750 это wi-fi усилитель

    название с коробки взял) этот ) https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc20 , по вайфай 5 подключен нвидиа шилд 2019 про и тв lg c1

  • kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

    519

    14 лет на сайте
    пользователь #109683

    Профиль
    Написать сообщение

    519
    # 5 ноября 2021 13:11
    SergeiT:

    телевизор ВСЕГДА рекомендуется подключать кабелем.

    кем? он и по вайфаю хорошо работает

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6100

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6100
    # 5 ноября 2021 14:16
    kr:

    кем? он и по вайфаю хорошо работает

    здравым смыслом. лучше провода для подключения стационара ничего лучше нет.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 6 ноября 2021 10:26 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Может в поверлайн всунуть роутер как точка доступа ? ))

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    ViktorL:

    Белтелекомовский вайфай где-то не пробивает по прямой нормально 20 см газосиликата к телеку за стенкой, где-то пробивает по диогонали и плиты перекрытия.

    Не факт , что и другие роутеры будут пробивать . WiFi Analyzer и дешманский роутер с 5dbi в помощь.

  • kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

    1363

    12 лет на сайте
    пользователь #166077

    Профиль
    Написать сообщение

    1363
    # 18 ноября 2021 15:51 Редактировалось kiv69, 1 раз.
    AKBAR:

    kr:

    кем? он и по вайфаю хорошо работает

    здравым смыслом. лучше провода для подключения стационара ничего лучше нет.

    Здравый смысл отдыхает, когда человеку просто лень кабель тянуть.
    В современных теликах довольно большой буфер и маскировка потери кадров, поэтому он почти и не будет фризить. Перемотка тормознутая донельзя будет, но некоторые не перематывают, да и потери кадров не замечают :)
    Я интернет -радио делал с вафлей - фризит(роутер в метре от радио). Сделал с 8-мегабайтным буфером - фризов стало меньше, но всё равно остались. Сделал провод - фризы ушли навсегда. А ведь у радио поток на порядок меньше, чем у нормального видео.

    Не важно, как проголосовали. Важно, как посчитали. (И.В.Сталин)