Ответить
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    373

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 7 октября 2021 16:28

    bibliorisling, Так БТК серые ip и выдает. У меня асус потому и ругается "Этот роутер находится в NAT окружении и служба DDNS работать не может", но у меня DDNS-клиент всеравно включен на сервер асуса, и их приложение как-то подключается к роутеру с мобильного оператора, можно управлять настройками, например могу например включить vpn клиент и заиметь доступ к локалке.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7446

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7446
    # 8 октября 2021 02:08 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    TPLINK_RB:

    А можно попросить чтобы в новой прошивке для TP-Link Archer C5 V4 поправили часовой пояс для РБ?
    А то роутер на рынке - давновато, прошивка вроде под наш регион, время в Регионе уж несколько лет +3, а в прошивке арчера - Минск + 2

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7295

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7295
    # 8 октября 2021 11:54

    правильный часовой пояс - Кувейт-Риад. Те же GMT+3, НО там никогда не было летнего времени

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16684

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16684
    # 8 октября 2021 12:49

    Это ещё один плюсик в сторону выбора тп линк.

  • Di_1204 Senior Member
    офлайн
    Di_1204 Senior Member

    1404

    9 лет на сайте
    пользователь #622520

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 12 октября 2021 15:36

    Доброго дня. может кто сталкивался с таким?
    gpon терминал huawei HG8245H5. роутер кинетик спидстер. тариф ясна 100.
    Терминал в режим моста не переводил. подключил кинетик как точку доступа. этого мне достаточно. делал все через мастер настроек. Но что-то пошло не так. со скоростью загрузки в инет все ок. а вот скорость скачки падает в плоть до 0-0.1МБит/с.

    Часто сижу с телефона. Извините за ошибки, корявый набор и Т9.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8669

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8669
    # 12 октября 2021 16:03

    Di_1204, мб поврежденный кабель?
    Попробуйте:
    1. Проверить скорость по w-fi, причем сначала на кенетике, а потом и через сам терминал.
    2. Провести тест с временным (другим кабелем), другим портом.
    3. Подключить ПК к терминалу напрямую.
    4. Позвонить на всякий случай в тех.поддержку 123 и убедится, что проблема на вашей стороне, а не у них.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16684

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16684
    # 12 октября 2021 16:14
    Di_1204:

    подключил кинетик как точку доступа

    тема с wi fi

  • Di_1204 Senior Member
    офлайн
    Di_1204 Senior Member

    1404

    9 лет на сайте
    пользователь #622520

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 12 октября 2021 17:01
    eraheht:

    Di_1204, мб поврежденный кабель?
    Попробуйте:
    1. Проверить скорость по w-fi, причем сначала на кенетике, а потом и через сам терминал.
    2. Провести тест с временным (другим кабелем), другим портом.
    3. Подключить ПК к терминалу напрямую.
    4. Позвонить на всякий случай в тех.поддержку 123 и убедится, что проблема на вашей стороне, а не у них.

    все это уже done

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    Elv:

    Di_1204:

    подключил кинетик как точку доступа

    тема с wi fi

    дело не только в бесрповодной связи, но и по кабелю. при этом параллельно работающие устройства через сам терминал работают в обе стороны с одинаковой высокой скоростью.

    Часто сижу с телефона. Извините за ошибки, корявый набор и Т9.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16684

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16684
    # 12 октября 2021 17:04 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Di_1204:

    дело не только в бесрповодной связи, но и по кабелю.

    В этой теме Вы выбираете новый роутер ? ) В той ОС обсуждали , антивирусы, прошивки и тд.

  • Di_1204 Senior Member
    офлайн
    Di_1204 Senior Member

    1404

    9 лет на сайте
    пользователь #622520

    Профиль
    Написать сообщение

    1404
    # 13 октября 2021 06:32

    Проблема решилась после письма в поддержку кинетик. Странно, но помогло выставить размер MTU =1500 вместо по умолчанию.
    Всем спасибо.

    Часто сижу с телефона. Извините за ошибки, корявый набор и Т9.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8669

    12 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8669
    # 13 октября 2021 08:36
    Di_1204:

    все это уже done

    Но вы об этом срезу конечно же не сказали )

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • johnny_1887 Member
    офлайн
    johnny_1887 Member

    213

    8 лет на сайте
    пользователь #799205

    Профиль
    Написать сообщение

    213
    # 15 октября 2021 14:00

    Какой лучше взять для дома https://catalog.onliner.by/wrouter/huawei/ws7200 или https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1711? Сейчас тариф Рекорд50

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16684

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16684
    # 15 октября 2021 17:35 Редактировалось Elv, 8 раз(а).

    https://catalog.onliner.by/compare/ws7200+kn1711 надежнее может быть кинетик , есть управление vlan и другие плюшки, UMTS (W-CDMA) (3G), LTE, нет гигабитных портов (дальше сами). Хувэй наверно мощнее , есть гигабитные порты, 802.11ax . Чтобы тариф был больше 100 мегабит нужен wan порт на гигабит. Keenetic Speedster (KN-3010) 161 бр. Но есть еще и асусы :znaika: ASUS RT-AX55: RJ45 for Gigabits BaseT for WAN x 1, RJ45 for Gigabits BaseT for LAN x 4 . На AX дальше одной стенки может теряться сигнал и падать скорость, для частного дома не вариант. Лучше использовать роутеры как точка доступа (при репитер \ wds скорость делится на 2), компы , телевизоры подключать по кабелю. Если потом захочется mesh , то определить кинетик или асус изначально.
    Про EasyMesh (2018 ) заглохло видать .

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    373

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 16 октября 2021 14:01
    Elv:

    На AX дальше одной стенки может теряться сигнал и падать скорость, для частного дома не вариант.

    Это справедливо в целом для 5Ггц, да скорость будет падать, но на 5ГГц она все равно высокая, через одну стену у меня работает tv-box по 5-ке получает больше 200Мбит/c. У меня ASUS RT-AX55, частный дом, из интереса вышел в веранду с телефоном, от роутера это 1 несущая стена (деревянный брус) и 2 межкомнатные перегородки + дверь и мебель, смартфон galaxy M31, получились следующие результаты:

    Получается ловит хуже, а скорость на 5-ре все равно выше, по-моему для частного дома очень вариант.

    Этот М31 и с БТК-шного HG8245Hv5 тоже максимум что высасывал в 2.4 это 50Мбит, и со старого роутера те же цифры, похоже это предел это предел этой трубки :rotate:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16684

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16684
    # 16 октября 2021 18:13 Редактировалось Elv, 1 раз.

    При 20 МГц может выше будет на 2.4 ггц . По-хорошему для замеров например в 2,4 ггц лучше оставить включенным один клиент в 2,4 ггц, 5 ггц и другие точки отключить , асус может распределять мощность сигнала от расположения клиентов и тд.

  • Воука1968 Junior Member
    офлайн
    Воука1968 Junior Member

    32

    2 года на сайте
    пользователь #2616489

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 26 октября 2021 10:12

    [censored by DCHook]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (26 октября 2021 11:06)
    Основание: 3.5.16

  • ЦАМО Member
    офлайн
    ЦАМО Member

    169

    4 года на сайте
    пользователь #2167818

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 27 октября 2021 18:20

    какой роутер купить вместо того что выдает белтелеком ( Zte) плохо wifi ловит, без крутизны

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2624

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 27 октября 2021 18:41

    ЦАМО, взамен ничего, в придачу любой 5ггц

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7295

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7295
    # 27 октября 2021 18:48

    ЦАМО, только такой Все остальное - полумеры. Естественно, к терминалу в режиме моста.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16684

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16684
    # 27 октября 2021 19:13

    ЦАМО с усилением 5 dbi , покрытие сигналом зависит от площади , преград (стены и тд) и расстоянием между стенами. в многоквартирном доме лучше с 2.4 + 5 ггц. может понадобятся еще роутер\ы в качестве точек доступа \ репитеры . по качеству хорошие кинетик \ асус . лудший по ссылке выше "только такой" .