Ответить
  • ЦАМО Member
    офлайн
    ЦАМО Member

    158

    4 года на сайте
    пользователь #2167818

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 12 мая 2021 11:36

    неправильно сформулировал ответ , просто интернет по телефонной линии Рекорд50 , когда вставал на очередь в районном центре ( на Белтелекоме) сказали что все заняты порты у них , ждал 1,5 месяца. Сегодня поменяли мне роутер , пока все ок ,скорость 50, свой вопрос задал о приобретении двухдиапазонного , а Keenetic 1611 работает в связке с Белтелекомовским?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16601

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16601
    # 12 мая 2021 11:37
    ЦАМО:

    Keenetic 1611 работает в связке с Белтелекомовским

    Модем в режим бридж + роутер к WAN , настроить на нем PPPOE.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7112

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7112
    # 12 мая 2021 11:42 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    ЦАМО, Если Рекорд 50 по меди, то это VDSL. почти наверняка модем ZTE ZXHN H267N. Насколько я знаю, Промсвязь VDSL модемы не делает наклейки не клеит. Практически любой маршрутизатор работает с модемом от БТК. Лучше последний переводить в мост (самому или через 123) и все настройки на своем маршрутизаторе. KN-1611 для VDSL вполне достаточно. Не будет гигабитной локалки, но это Вам решать, насколько надо. Настройки связки терминал(модем) мостом - Keenetic здесь и в соседних ветках расписаны не менее 117 раз. Единственное отличие - IPoE адрес должен быть в сети модема, а LAN не должна с ней совпадать.

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7410

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7410
    # 12 мая 2021 11:52

    У кинетика есть и модели с VDSL (Keenetic Duo или Giga SE - но на них не факт, что заработает городской телефон. Так бы при условии adsl можно было вообще выбросить zte, ну или вернуть белтелекому, если не нужен городской телефон.

    Добавлено спустя 30 секунд

    ну или keenetic USB DSL ткнуть в любой из кинетиков с USB портом

    IT сантехник-ассенизатор
  • ЦАМО Member
    офлайн
    ЦАМО Member

    158

    4 года на сайте
    пользователь #2167818

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 12 мая 2021 18:29

    городского тлф нет

    Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

    дорогие они( Giga SE ) , уж что нибудь побюджетнее, разве таких нет?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7112

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7112
    # 12 мая 2021 20:27

    Если телефона нет, то можно KN-2110
    но IMHO лучше все же модем от БТК в мост ПЛЮС свой гигабитный роутер, например KN-3010

    любите интернет- источник знания
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5766

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5766
    # 12 мая 2021 21:11
    ЦАМО:

    уж что нибудь побюджетнее, разве таких нет?

    можно смотреть тп-линки, сяоми и редми. только нужно уделить время и внимательно изучить отзывы, наличие альтернативных прошивок (если бюджет ограничен).

    местные саксаулы топят за кинетик. имхо лучше выбрать гигабитный тплинк, чем 100 мегабитный кинетик.

  • Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

    555

    16 лет на сайте
    пользователь #40337

    Профиль
    Написать сообщение

    555
    # 12 мая 2021 22:50
    AKBAR:

    местные саксаулы топят за кинетик. имхо лучше выбрать гигабитный тплинк, чем 100 мегабитный кинетик.

    У меня модем БТК на ясно 100 и два дешевых 100мбитных кинетик air для бесшовного wifi. Так даже на втором кинетике скорость инета по wi-fi (5ГГц) ниже 95мбит/c не падает (на 2.4 скорость ниже, вероятно это уже не к кинетику вопросы). Так что не вижу особого смысла переплачивать за гигабитные KN-3010.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5766

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5766
    # 13 мая 2021 06:23
    Фдучч:

    Так что не вижу особого смысла переплачивать за гигабитные KN-3010.

    смысл есть (но вам это может быть не очевидно):

    1. на 100мбит нет запаса от слова вообще. Рано или поздно тот же рекорд-200 станет более доступным.
    2. часть оборудования подключена шнурком. 100мегабитная сеть в локалке это УГ, особенно если у вас NAS или что то подобное.

    Если вам ок, то все впорядке, это ж ваши запросы. я про другое. если человек покупает роутер именно сейчас, (и бюджет ограничен), то я бы искал среди вышеупомянутого (но двухдиапазонный и, гигабитом). Правда, нужно потратить время на изучение форумов типа 4пда.

  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

    6353

    18 лет на сайте
    пользователь #9822

    Профиль
    Написать сообщение

    6353
    # 13 мая 2021 10:02 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    AKBAR:

    местные саксаулы топят за кинетик. имхо лучше выбрать гигабитный тплинк, чем 100 мегабитный кинетик.

    Но лучше выбрать гигабитный Кинетик :D
    У меня сейчас в пользовании гигабитный тплинк (ему еще года нет, модель не помню, в МТС выдали под тариф Х7) и гигабитный кинетик Extra, которому уже лет 5-6. Так вот тплинк раз в дней 10 приходится перезагружать, а кинетик - нет, месяцами работает, иногда перезагружается сам. Могу только сказать, что в диапазоне Wi-Fi 5GHz сигнал у тплинка мощнее.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16601

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16601
    # 13 мая 2021 15:13 Редактировалось Elv, 1 раз.
    AKBAR:

    имхо лучше выбрать гигабитный тплинк, чем 100 мегабитный кинетик.

    K_AV:

    лучше выбрать гигабитный Кинетик

    :100500: :znaika:

  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

    4281

    16 лет на сайте
    пользователь #29204

    Профиль
    Написать сообщение

    4281
    # 14 мая 2021 11:21 Редактировалось the_ghost, 1 раз.

    Долгое время был Xiaomi Mi WiFi Router Mini - 5ГГц, usb. Недавно перепрошил на padavan - супер! Подключил по usb 3g-модем и отправил его на дачу :)

    Теперь нужна замена в дом. Хочу чтобы можно было подрубить HDD по usb и поставить туда торентокачалку с DLNA (ну или просто Samba сервер, чтоб с телика заходить). Что из существующего можно взять? Хотелось WIfi6 попробовать, в ноуте вроде есть:

    Думал новые Xiaomi тоже глянуть, но не понял можно ли туда какие-то прошивки с торентокачалками ставить.

    Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7410

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7410
    # 14 мая 2021 13:12 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    AKBAR:

    ЦАМО:

    уж что нибудь побюджетнее, разве таких нет?

    можно смотреть тп-линки, сяоми и редми. только нужно уделить время и внимательно изучить отзывы, наличие альтернативных прошивок (если бюджет ограничен).

    местные саксаулы топят за кинетик. имхо лучше выбрать гигабитный тплинк, чем 100 мегабитный кинетик.

    купить гигабитный тплинк C6U, махнуть пзуху за пару баксов и прошить в кинетик!

    Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

    K_AV:

    AKBAR:

    местные саксаулы топят за кинетик. имхо лучше выбрать гигабитный тплинк, чем 100 мегабитный кинетик.

    Но лучше выбрать гигабитный Кинетик :D
    У меня сейчас в пользовании гигабитный тплинк (ему еще года нет, модель не помню, в МТС выдали под тариф Х7) и гигабитный кинетик Extra, которому уже лет 5-6. Так вот тплинк раз в дней 10 приходится перезагружать, а кинетик - нет, месяцами работает, иногда перезагружается сам. Могу только сказать, что в диапазоне Wi-Fi 5GHz сигнал у тплинка мощнее.

    Гигабитный TP-Link Archer c5 v4 от мтс? У меня такой же... В нём начинка почти один в один как у моего кинетик экстра из 2013 года
    тот же процессор MTK7620, тот же свитч, только вайфай чип для 5GHz новее (7612 вместо 5972), даже пзушка меньше объёмом чем в кинетике из 2013...
    https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_Archer_C5_v4.x
    https://bit.ly/keenetic-routers

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

    the_ghost:

    Долгое время был Xiaomi Mi WiFi Router Mini - 5ГГц, usb. Недавно перепрошил на padavan - супер! Подключил по usb 3g-модем и отправил его на дачу :)

    Теперь нужна замена в дом. Хочу чтобы можно было подрубить HDD по usb и поставить туда торентокачалку с DLNA (ну или просто Samba сервер, чтоб с телика заходить). Что из существующего можно взять? Хотелось WIfi6 попробовать, в ноуте вроде есть:

    Думал новые Xiaomi тоже глянуть, но не понял можно ли туда какие-то прошивки с торентокачалками ставить.

    в дешёвых новых роутерах - нет усб вообще.
    Почти для всех новых с WiFi 6 нет сторонних прошивок
    Хотите сторонние или торренты? Искаропки - только кинетик, минимум Viva
    На сторонних - идеал пока Xiaomi Mi Router 3 pro
    Если подешевле - на барахолке российский smartbox от билайна с железом как у кинетик гига/вива

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16601

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16601
    # 14 мая 2021 14:12
    Compiller:

    купить гигабитный тплинк C6U, махнуть пзуху за пару баксов и прошить в кинетик!

    K_AV:

    Так вот тплинк раз в дней 10 приходится перезагружать, а кинетик - нет, месяцами работает

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7410

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7410
    # 14 мая 2021 16:02 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Арчер с5 в4 от мтса стоит в тамбуре с последней бетой - аптаймы вполне себе большие...
    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=967007&st=2440 прошивка оттуда
    На ура накрывает соседскую двушку и мою трёшку

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16601

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16601
    # 15 мая 2021 13:55
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5766

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5766
    # 15 мая 2021 21:01

    господа. линк от роутера ко второму роутеру (будет в режиме ТД для расширения зоны wifi) обжимать прямым, кроссом или пофигу?

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2596

    18 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2596
    # 15 мая 2021 21:23

    AKBAR, прямым

  • 2826286 Neophyte Poster
    офлайн
    2826286 Neophyte Poster

    27

    2 года на сайте
    пользователь #2826286

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 22 мая 2021 21:38

    Требуется совет, надо роутер с гигабитными портами, два диапазона, dlna, торрентклиент.Что посоветуете?

    Добавлено спустя 46 секунд

    Вообще есть tenda ac9 , но в нем нет озвученного выше, может прошивки есть?

  • ANGELXXX Member
    офлайн
    ANGELXXX Member

    281

    12 лет на сайте
    пользователь #148014

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 23 мая 2021 14:02 Редактировалось ANGELXXX, 1 раз.

    Подскажите какой роутер взять для мтс интернета 200 Мбит/с, для просмотра торрентов. взял у мтс Арчер с5 в4, но много отрицательных отзывов .