Ответить
  • marta1975 Member
    офлайн
    marta1975 Member

    441

    9 лет на сайте
    пользователь #461751

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 20 февраля 2021 22:18

    спасибо

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8042

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8042
    # 24 февраля 2021 23:10

    Вопрос может немного не в тему, но
    Принесли мне сегодня Zuxel Keenetic Giga
    Непонятно работает он или нет: лампочки горят оранжевым wan и lan порты, лампочка power не горит, соединение с сетью и интернет есть, но попасть в настройки ни по 192.168.1.1 (указаны на нём), ни по my.keenetic.net не удается. Сбрасывал, никакой реакции. Раскрутил: внутри все чисто, ни следов подгорелостей, ни вздувшихся конденсаторов.

    Одинтвнешний косяк: отсутствие двух из двух Wi-fi антен

    Собственно вопрос в чем у знающих:
    1. Должен ли он включаться и работать без антен. Слышал некоторые модели других производителей без аниен просто не работвют.
    2. Хочу отнести в ремонт и восстановить на службу во имя императора, но не нашел где купить антены. Киньте в меня ссылкой, если знаете.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

    6042

    15 лет на сайте
    пользователь #47371

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 24 февраля 2021 23:54

    eraheht, попробуйте keenetic recovery.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6676

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6676
    # 25 февраля 2021 00:04 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    eraheht, без антенн могут выгореть передатчики. Если есть сеть и, более того, инет, посмотрите ipconfig, потом попробуйте зайти на адрес, который является гейтом на компе.
    хотя на сегодня возиться с этой железкой лично я смысла не вижу

    любите интернет- источник знания
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8042

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8042
    # 25 февраля 2021 09:26
    kOveX:

    eraheht, попробуйте keenetic recovery.

    Не знал, что у кенетиков такое есть. Уже изучаю.

    SergeiT:

    Если есть сеть и, более того, инет, посмотрите ipconfig, потом попробуйте зайти на адрес, который является гейтом на компе.

    Спасибо. Сегодня попробую перед рекавери.

    SergeiT:

    хотя на сегодня возиться с этой железкой лично я смысла не вижу

    Я тоже так подумал, стоит ли игра свеч. Если бы там вай фай антены были - я бы нашел кому его отдать, например родителям, ну или наконец осилю на даче сеть проложить. В целом он рабочий, но без возможности настройки скорее как гигабитный удлинитель или разветвитель.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2323

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2323
    # 25 февраля 2021 14:43

    решал кто проблему миротик+юсб хуйвей, в данном случае e3372h-320, поднимает ppp по левому ип, не могу получить статику на микрот

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19461

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19461
    # 25 февраля 2021 15:46 Редактировалось Marabu, 1 раз.

    eraheht,

    Должен ли он включаться и работать без антен

    по проводам должен и работает!

    ... попасть в настройки по 192.168.1.1 не удается...

    а что, собственно, пишет браузер? И какой браузер?

    SergeiT,

    Если есть сеть и, более того, инет, посмотрите ipconfig, потом попробуйте зайти на адрес, который является гейтом на компе

    если роутер уже сбрасывался, то он может быть доступен только по 192.168.1.1 :-?
    upd: если только default-config не переделали... :spy:

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6676

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6676
    # 25 февраля 2021 22:39 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    SergeiT:

    Вот и хочу для v6 избирательно разрешать входящие соединения. рулить в одном месте для всей сети, а не настраивать десятки правил на каждом клиенте.

    Если совсем ничего не помогает, прочтите инструкцию
    В данном случае инструкция по CLI дала ответ, как реализовать мою хотелку

    DreamSAT:

    Я тебе тогда еще говорил, что смотреть в сторону Cisco или MikroTik.

    так что нормальный firewall на Кинетике. Надо только научиться им пользоваться

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7202

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7202
    # 26 февраля 2021 15:16 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    eraheht, Лежит такой ж - собираюсь везти на Датастрим в ремонт. Правда не факт, что поддастся починке.
    Антенны на али или в белчипе

    IT сантехник-ассенизатор
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8042

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8042
    # 26 февраля 2021 22:26 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Если есть сеть и, более того, инет, посмотрите ipconfig, потом попробуйте зайти на адрес, который является гейтом на компе.

    192.168.100.1 Нет ответа.

    С кабелем от байфлай терминала попадаю на Промсвязь
    Но это, я так понимаю, и есть терминал БТК

    Marabu:

    а что, собственно, пишет браузер? И какой браузер?

    Chrome
    Не удаётся получить доступ к сайту
    Время ожидания соединения истекло
    firefox и chrome

    Compiller:

    eraheht, Лежит такой ж - собираюсь везти на Датастрим в ремонт. Правда не факт, что поддастся починке.
    Антенны на али или в белчипе

    Спасибо, нашел антены.

    Ну, если не починю, то и ладно. Всё от цены ремонта зависит, может дешевле будет купить на дачу TP-Link.
    У меня есть еще вопрос: кто-нибудь проводил на даче wi-fi через роутер с 4G у антенной-усилителем?
    Не подумайте, что я ленюсь гуглить, но не совсем понимаю нюансы:
    Если наружная 4G антенна крепится к роутеру вместо wi-fi антенн, то соответственно wi-fi на
    этом роутере "всё", RIP правильно?
    Или я не верно понимаю схему подключения? Возможно нужен подходящий роутер? Если да, то может посоветуете недорогой 2.4, диапазон 5Ghz думаю, что там не нужен. А то ни один провайдер нормально не ловит. А1 вышка в 5 км примерно, иногда (осенью и зимой, когда листьев нет на деревьях) еще удается 3 мбита поймать, но летом там почти не берет ничего.

    Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд

    kOveX:

    eraheht, попробуйте keenetic recovery.

    Посмотрел. Роутер староват, на него в базе нет Recovery, ну т.е. не задумывалось изначально.
    Есть на Zyxel keenetic Giga более новых моделей 2 и 3, ну и разумеется на все модели Keenetic (уже не Zyxel), а на этот как раз нету. Выходит ему дорога либо как разветвитель, либо в ремонт, и не факт, что починят - внешне всё хорошо внутри.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6676

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6676
    # 26 февраля 2021 23:13 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    192.168.100.1 - это терминал БТК
    лично я пока вообще не увидел, что роутер у ВАс живой
    как он подключен? и какая конфигурация IP на компе при этом?

    eraheht:

    Если наружная 4G антенна крепится к роутеру вместо wi-fi антенн, то соответственно wi-fi на
    этом роутере "всё", RIP правильно?

    Wi-Fi отдельно, 4G отдельно. у USB модема свои антенны
    либо бывают все в одном
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn2310
    2 фиксированные антенны Wi-Fi ПЛЮС 2 съемные LTE

    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn2210

    любите интернет- источник знания
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8042

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8042
    # 26 февраля 2021 23:33 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    SergeiT:

    192.168.100.1 - это терминал БТК
    лично я пока вообще не увидел, что роутер у ВАс живой
    как он подключен? и какая конфигурация IP на компе при этом?

    По умолчанию. Ничего не настраивал, только ipv6 отключил
    Точно так же я подключаю свои основной роутер Keenetic Viva - там всё работает без проблем, а этот Giga принесли отдали, сказали "может пригодится".

    Подключил через LAN порт в Lan порт ПК - ответа от роутера Zyxel нет. Как говорил, при подключении питания лампочки горят, но не горит лампочка Power, словно бы он выключен вообще. Не знаю прошивка ли слетела, или какой чип убило внутри (хотя визуально там всё хорошо внутри, а прозвоном я не занимался). Еще один единственный визуальный косяк - отсутствие обоих антенн.

    Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

    SergeiT:

    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn2310

    Кенетики дороговаты для дачи (а может и нет), но есть просто мысль, что я лучше разницу в цене добавлю и куплю хорошую выносную антенну усилитель, а роутер попроще.
    Я так понимаю алгоритм такой: USB LTE модем с симкарткой вставляется в роутер, к роутеру для усиления сигнала прикручивается выносная антенна с усилителем и выводится на крышу, роутер ставится условно в доме или на улице не важно и передает Wi-fi.
    Получается, на сколько я понял, нужен дешевый аналог KN-2310 или 2210 как раз с 2мя антенами Wi-Fi и 2мя антенами под провода 4G антенн усилителя на подобие этого, что крепится на уровне крыши

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Zefir_BLR Neophyte Poster
    офлайн
    Zefir_BLR Neophyte Poster

    23

    8 лет на сайте
    пользователь #691261

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 27 февраля 2021 14:23
    eraheht:

    Не подумайте, что я ленюсь гуглить, но не совсем понимаю нюансы:
    Если наружная 4G антенна крепится к роутеру вместо wi-fi антенн, то соответственно wi-fi на
    этом роутере "всё", RIP правильно?

    Неправильно понимаете. Или я контекст неправильно понял? :)
    У 4G-модемов свой вход под антенну, а у роутера свой (USB) вход для модема.

    Бомж-сборка для интернета на даче будет выглядеть примерно так:
    1) Антенна для 4G типа такой
    2) USB LTE-модем типа такого
    3) Маршрутизатор с поддержкой LTE-модемов типа таких

    Я обращу внимание, что ссылки на оборудование я дал наугад, не зная ни оператора связи на даче, ни расстояния до базовой станции (БС), ни частот БС и т.д. Т.е. это так, абстрактный пример))

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7202

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7202
    # 27 февраля 2021 18:47

    а чего не TP-Link MR6400?

    IT сантехник-ассенизатор
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8042

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8042
    # 27 февраля 2021 22:42 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Zefir_BLR:

    Неправильно понимаете. Или я контекст неправильно понял?

    Нет, все верно вы говорите. Это я не знал, что у 4G модема есть свои входы.
    Спасибо за ссылки, все сохраню до весны и посмотрю, что из этого взять. Принцип понял. Может возьму антенну посильнее, или чисто 3G, надо на будет по карте посмотреть какие вышки рядом, а то уже забыл.

    Compiller:

    а чего не TP-Link MR6400?

    Я так понял, что именно 4G роутер брать смысла нет. Сигнал он может усилит, но внешняя направленная антенна будет работать эффективнее. Поэтому роутер, опять же как я понимаю, можно брать любой с USB и с поддержкой 4G модема.

    Или плюс такого 4G роутера в том, что не надо брать модем, слот для сим уже внутри, а вместо штатных антенн можно прикрутить внешнюю направленную?

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    4498

    14 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    4498
    # 28 февраля 2021 21:25
    Zefir_BLR:

    eraheht:

    Не подумайте, что я ленюсь гуглить, но не совсем понимаю нюансы:
    Если наружная 4G антенна крепится к роутеру вместо wi-fi антенн, то соответственно wi-fi на
    этом роутере "всё", RIP правильно?

    Неправильно понимаете. Или я контекст неправильно понял? :)
    У 4G-модемов свой вход под антенну, а у роутера свой (USB) вход для модема.

    Бомж-сборка для интернета на даче будет выглядеть примерно так:
    1) Антенна для 4G типа такой
    2) USB LTE-модем типа такого
    3) Маршрутизатор с поддержкой LTE-модемов типа таких

    Я обращу внимание, что ссылки на оборудование я дал наугад, не зная ни оператора связи на даче, ни расстояния до базовой станции (БС), ни частот БС и т.д. Т.е. это так, абстрактный пример))

    Huawei E3372h лучше искать не 320 или найти на барахолке E3372 с правильной прошивкой что-бы оператор думал это не модем а телефон.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16043

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16043
    # 1 марта 2021 12:32
    Compiller:

    а чего не TP-Link MR6400?

    такой один точно расхренячило молнией + в нем железо и wi fi гуано.

    Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное (c)
  • TPLINK_RB Junior Member
    офлайн
    TPLINK_RB Junior Member

    65

    1 год на сайте
    пользователь #2874145

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 1 марта 2021 20:01 Редактировалось TPLINK_RB, 1 раз.
    eraheht:

    Я так понял, что именно 4G роутер брать смысла нет. Сигнал он может усилит, но внешняя направленная антенна будет работать эффективнее. Поэтому роутер, опять же как я понимаю, можно брать любой с USB и с поддержкой 4G модема.

    Или плюс такого 4G роутера в том, что не надо брать модем, слот для сим уже внутри, а вместо штатных антенн можно прикрутить внешнюю направленную?

    Можно заморочиться - роутер с поддержкой усб модема, 3г модем, антенну, еще проверить разъемы чтобы подошли в эту 3г свистульку), если не подойдут то еще переходник.
    Потом это собрать, подключить, убедиться что где-то что-то пошло не так и то-ли антенна кривая, то-ли чет где-то не подходит ))
    А еще не дай бог зацепить этот 3г модем чтобы не погнуть штекера провода к антенне... мы ж не ищем легких путей

    Конечно каждому девайсу своя цена. Так вот плюсы 4G роутера (имеем ввиду со слотом под SIM-карту)
    1 - Тот же TL-MR100 мне кажется запросто закроет ценой и удобством всю эту схему с вышеописанным "набором" юного техника)
    2 - Можно взять роутер с аггрегированием частот, чего не умеют усб-свистки (к примеру Archer MR600 )
    3 - если понадобится внешняя антенна то к роутеру проще найти антенну с SMA разъемами (внешние LTE антенны в упомянутых роутерах - съемные)

    Distribution channel manager, Republic of Belarus TP-LINK Technologies Co., LTD
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8042

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8042
    # 1 марта 2021 20:25
    TPLINK_RB:

    3 - если понадобится внешняя антенна то к роутеру проще найти антенну с SMA разъемами (внешние LTE антенны в упомянутых роутерах - съемные)

    Решение хорошее. Но я не понимаю как там работает Wi-Fi, я насчитал две физические антенны. Одна работает с сотовой сетью, а вторая с wi-fi? Но тогда не мало ли передатчика (впрочем на моей дачи помех в виде забитого диапазона не наблюдается, там wi-fi отродясь не было).
    Или система с двумя антеннами работает как-то не так, как я представляю?

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5189

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5189
    # 1 марта 2021 22:36
    TPLINK_RB:

    TL-MR100

    А есть там возможность в по зафиксить ттл?