Ответить
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

    3277

    20 лет на сайте
    пользователь #178

    Профиль
    Написать сообщение

    3277
    # 22 апреля 2011 10:14

    http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts

    если хотите рутить гигабит - сразу готовьте кошелек побольше. а если гигабит нужен только внутри лана - задача облегчается, тут и буффала справится более-менее:

    а еще есть некая интересная дешевая и мощная поделка EnGenius ESR9850, но она не сертифицирована по Wi-Fi.

  • Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

    1515

    16 лет на сайте
    пользователь #39677

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 5 октября 2011 15:13 Редактировалось Printer, 3 раз(а).

    посоветуйте плиз.
    есть провайдер, дает только транспорт до корпоративной сети (по adsl)
    надо роутер с wifi и adsl встроенным и главное чтобы роутер сам поднимал VPN на офисный сервер (linux) (через который у меня интернет), чтоб сразу на все домашние точки интернет раздать
    сейчас VPN на компе поднимается, приходится в него втыкать шнурок от спутникового ресивера, чтобы шаринг работал (ибо ресивер VPN не понимает и не поднимает сам), да и телик домашний Смарт в инет естественно без VPN не лезет. Вообщем надо "все в одном", главное чтоб работало круглосуточно и не висло от 10 клиентов.

  • 503037 Neophyte Poster
    офлайн
    503037 Neophyte Poster

    29

    9 лет на сайте
    пользователь #503037

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 9 декабря 2011 18:46 Редактировалось 503037, 3 раз(а).

    Какой беспроводной роутер выбрать? Чтобы 3G интернет исходил из него. Только чтобы не было никаких проблем с ним. Включил - и чтоб работал. Интерфейс русский чтобы был на компьютере и чтобы не надо было ничего к нему скачивать дополнительно. Незалоченный.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25232

    19 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25232
    # 9 декабря 2011 20:14
    воздушное_пространство_Земли:

    Чтобы 3G интернет исходил из него

    о как звернул-то...
    а теперь по-русски скажи, что ты имел ввиду.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 503037 Neophyte Poster
    офлайн
    503037 Neophyte Poster

    29

    9 лет на сайте
    пользователь #503037

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 9 декабря 2011 20:46

    Rhezus, Какой беспроводной роутер выбрать?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25232

    19 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25232
    # 9 декабря 2011 22:42

    требования какие?

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

    8289

    17 лет на сайте
    пользователь #19746

    Профиль
    Написать сообщение

    8289
    # 9 декабря 2011 23:17 Редактировалось Plastik, 1 раз.

    Rhezus, Вам же сказали - чтоб 3G исходил :) феерично :super:
    я бы еще потребовал - чтоб без получения лицензий в минсвязи :)

    tetris is so unrealistic ... (c)
  • Pasha_49 Junior Member
    офлайн
    Pasha_49 Junior Member

    98

    13 лет на сайте
    пользователь #109060

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 9 декабря 2011 23:43 Редактировалось Pasha_49, 1 раз.

    Типа такого? http://habrahabr.ru/blogs/3g/111341/
    Но есть и дешевый вариант) http://skywayhd.ru/dlink-dir-320.html

  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

    8289

    17 лет на сайте
    пользователь #19746

    Профиль
    Написать сообщение

    8289
    # 10 декабря 2011 00:22

    Pasha_49, есть и готовые решения - http://www.3grouter.ru/, http://www.exclusive-comfort.ru/3g-router.shtml (тут правда цены ломят)

    Но фраза достойно иллюстрирует ситуацию "как правильно поставить тех. задание, чтобы в итоге получить совсем не то, что нужно" :)

    tetris is so unrealistic ... (c)
  • Baй-Фaй Junior Member
    офлайн
    Baй-Фaй Junior Member

    68

    9 лет на сайте
    пользователь #503419

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 12 декабря 2011 00:24
    Plastik:

    я бы еще потребовал - чтоб без получения лицензий в минсвязи

    в каком случае эту лицензию надо получать

  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

    1512

    17 лет на сайте
    пользователь #13761

    Профиль
    Написать сообщение

    1512
    # 28 декабря 2011 18:40

    Подскажите модель роутера a-la dir-320. Чтоб не намного дороже, и по скорости g, а лучше n был.
    В общем, что сейчас по соотношению цена качество рулит?

    "Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25232

    19 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25232
    # 30 декабря 2011 01:57

    zyxel keenetic, например...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

    294

    14 лет на сайте
    пользователь #86739

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 30 декабря 2011 09:44 Редактировалось Vlad_BY, 2 раз(а).

    Подскажите модель роутера a-la dir-320. Чтоб не намного дороже, и по скорости g, а лучше n был

    Рекомендую TP-Link 941 или 1043 (с гигабитным свитчем). У меня 941 -й обслуживает комп, NAS, Dreambox и медиаплеер по проводам, по WIFI-N висят нетбук, планшет и смартфон, плюс через точку-клиент еще один дримбокс и медиаплеер. Недавно залез на вебморду роутера - uptime четыре месяца. Ребенок через wifi мультики на своем медиаплеере с NAS крутит, затыков не было.
    По цене весьма демократично, у данных роутеров очень шустрая web морда, после старых длинков и дармовых байфлаевских девайсов - просто сказка. Да, еще есть шейпер встроенный, который при полностью отпущенном на NAS торренте позволяет без затыков на обоих дримбоксах пользоваться шарингом.
    У 1043 есть еще USB, вроде даже можно 3G модем подключить или винчестер для организации примитивного NAS.

  • sellemall Senior Member
    офлайн
    sellemall Senior Member

    767

    10 лет на сайте
    пользователь #400596

    Профиль
    Написать сообщение

    767
    # 19 февраля 2012 02:33

    подскажите если кто знает, какой девайс может поднимать не меньше 2 vpn соединений одновременно чтобы заменить 2 подключенных Cisco VPN Client? Задача: не ставить на комп Cisco VPN Client а иметь постоянно включенным в сети искомый девайс чтобы он соединял с ресурсами удаленной сети.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7406

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7406
    # 19 февраля 2012 02:54

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55659-127
    вот тут про TP-Link TL-WR1043ND спросите.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

    1554

    16 лет на сайте
    пользователь #36531

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 20 февраля 2012 15:51
    sellemall:

    подскажите если кто знает, какой девайс может поднимать не меньше 2 vpn соединений одновременно чтобы заменить 2 подключенных Cisco VPN Client? Задача: не ставить на комп Cisco VPN Client а иметь постоянно включенным в сети искомый девайс чтобы он соединял с ресурсами удаленной сети.

    ZyXEL ZyWALL или CISCO ASA

  • sellemall Senior Member
    офлайн
    sellemall Senior Member

    767

    10 лет на сайте
    пользователь #400596

    Профиль
    Написать сообщение

    767
    # 20 февраля 2012 18:00

    Compiller, Curtein, спасибо!
    Curtein, дорого, тем более, что мне не нужен дополнительный функционал. нужно только решить задачу чтобы железка поднимала 2 vpn тоннеля вместо софтовых клиентов на ПК.

  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

    1554

    16 лет на сайте
    пользователь #36531

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 20 февраля 2012 20:57

    А я и не говорю про доп функционал : ) . Даже самый дешевый zywall 20 держит несколько VPN-подключений. Боюсь, более дешевое решение, только два дешевых роутера+ два свитча : ) .

    Добавлено спустя 30 минут 59 секунд

    Хотя, может сейчас и домашние дуалваны появились : )

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4390

    16 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4390
    # 22 февраля 2012 17:54 Редактировалось JNE, 1 раз.
    sellemall:

    Compiller, Curtein, спасибо!
    Curtein, дорого, тем более, что мне не нужен дополнительный функционал. нужно только решить задачу чтобы железка поднимала 2 vpn тоннеля вместо софтовых клиентов на ПК.

    Вроде микротик умеет поднимать 2 и более vpn соединений, по цене наверное самый бюджетный вариант будет.

    кто сеет ветер - пожнет бурю
  • sellemall Senior Member
    офлайн
    sellemall Senior Member

    767

    10 лет на сайте
    пользователь #400596

    Профиль
    Написать сообщение

    767
    # 22 февраля 2012 23:05

    JNE, раз уж зашла речь о софтовых решениях, может знаете вариант как на winserver поднять 2 таких соединения? два соеднения в cisco vpn client одновременно поднять нельзя.