Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 11 марта 2011 20:56

    а что тут такого необычного? по-сути, нигде в мире, кроме постсовка, впн и не используется в домашних целях...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • G0rdonn Member
    офлайн
    G0rdonn Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #360948

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 11 марта 2011 22:25

    Да, в мобилах нет обычно VPN...

    так что мне посоветуете с железом?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 11 марта 2011 22:37

    напрмиер длинк дир320 или любой другой с поддержкой usb-принтера.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    11 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 12 марта 2011 15:14

    Да, в мобилах нет обычно VPN...

    Rhezus, объясните мне темному, зачем мобиле поддерживать VPN, если схема такова - по кабелю инет приходит на роутер, роутер раздает инет по вай-фаю, мобила ловит вай-фай - и где тут VPN?

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 12 марта 2011 17:52

    kode,объясняю 8)

    интернет не приходит по кабелю на роутер

    инет реализуется через впн

    человек хочет, чтобы впн поднимался не на роутере, а на компах-клиентах.

    потому впн придется поднимать и на мобиле.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    11 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 12 марта 2011 21:20

    Rhezus, все таки хочется разобраться. Например, если инет приходит на роутер и раздается по вай-фай, через мобилу можно войти в инет?

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 12 марта 2011 21:50

    да, если на роутер приходит "готовый" интернет - то да, с мобилы можно выйти в интернет.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    11 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 12 марта 2011 23:47

    Rhezus, я во внутренней механике раздачи роутером инета не разбираюсь, но у меня была такая ситуация - на дир300 приходит "готовый" анлим соло, и раздается на на основной комп по кабелю и на 2 компа по вай-фай. Однажды на месяц пришлось один комп из этой сети перевести на другой тариф. Я на него установил клиент SOLO VPN, ввел логин и пароль другого тарифного плана и спокойно, когда мне надо выходил в инет по вай-фай, кликая на икоку VPN, тем временем другой комп работал по вай-фай с "готовым" анлимом без установки клиента VPN. Из этого получается, что роутер штука более мудрая, чем кажется на первый взгляд - и мобила по вай-фай будет фурычить и компы по VPN можно подключать.

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 13 марта 2011 01:55

    kode, без обид, но если не разбираешься в принципах функционирования локальных сетей и способах доступа в интернет - не надо тут ерунду разную городить.

    Еще раз повторяю - если на роутере есть готовый интернет - телефон выйдет в инет, если нет - то нет.

    А то, что ты с компа поверх своего анлима подняд еще впн параллельно - тут нет ничего необычного.

    Все, больше на эту тему писать не буду. Кому надо - тот понял, кто не смог - его проблемы.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • R3610 Member
    офлайн
    R3610 Member

    391

    10 лет на сайте
    пользователь #254069

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 13 марта 2011 10:37

    Я бы купил вот этот http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet/ethernet/1286/description он 85 у.е где-то стоит...встроен торрент и можно прям к нему веник подключать

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    19521

    17 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    19521
    # 13 марта 2011 10:55

    R3610, если в квартиру только телефон приходит, то не канает :-?

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • G0rdonn Member
    офлайн
    G0rdonn Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #360948

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 13 марта 2011 23:50

    kode , смысл тогда подключать еще один ВНП поверх уже интернета? оО В роутере ничего мудрого нету...

    Другое дело , если бы он на вайфай давал уже включенный трафик по ВНП, а на лан давал обычный... Интересно есть ли такие машины, способные на такое?

  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

    3254

    20 лет на сайте
    пользователь #178

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 14 марта 2011 07:24

    за 80-85 я бы однозначно брал бы не зюхель, а баффало с ибея: http://item.ebay.com/220745004873

    G0rdonn, http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Multiple_WLANs

  • G0rdonn Member
    офлайн
    G0rdonn Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #360948

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 14 марта 2011 20:33

    Увы, плохо дружу с английским ... Есть чтото на русском?

  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

    3254

    20 лет на сайте
    пользователь #178

    Профиль
    Написать сообщение

    3254
    # 15 марта 2011 09:50

    реальность такова, что если хочешь специфичное - скорее всего придется подружиться с английским. а на русском есть разве что инструкция к длинку или зюхелю :lol:

  • G0rdonn Member
    офлайн
    G0rdonn Member

    239

    10 лет на сайте
    пользователь #360948

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 15 марта 2011 23:30

    :) По ссылке выше я так понял это возможно?

  • deonisi Junior Member
    офлайн
    deonisi Junior Member

    37

    10 лет на сайте
    пользователь #359868

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 18 апреля 2011 20:49

    Господа может я не туда, но может тыкнете носом. Определенно лучшего роутера, судя по постам, так и нет, только личные мнения на собственном опыте. Типо мой мерседес мерседесее твоего :D. Ладно суть вопроса такова. Есть тут знающие люди или люди, которые знают таких людей? Недавно прикупил панаплазму, а еще уже пылью поросла PS3, да тут и DUNE собрался втарить, и в планах спутник на шаре с AZBOXom или DREAM(жаль пока никто не хочет браться) и все это надо как-то в сеть увязать, да так что эти все железякм в открытый космос(интернет) выходили. Собственно есть тока zyxel 660RT2 и безлимитка от "белинфонет". Насколько я понял у нас в БТ весь интернет идет через VPN и вот тут собственно и проблема, темные мы люди стали в этом плане. Я по сетям тока помню как в общаге коаксиал тянули или LPT перепаивали чтоб в DOOM валиться. А разбираться как-то голова пухнет. Вобщем нужен человек, который подымет мне этот VPN (так сказать "умный дом(хату):D"). Ну и не за спасибо конечно. В целом себя дураком не считаю, если все подробно растасовать, то поймем с первого раза (ну может со второго:spy:). Так что жду добровольца. цена договорная в обиде не оставлю.:super:

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 18 апреля 2011 23:30

    deonisi, покупаешь обычный эзернет-роутер типа длинк дир300 - для означенных задач вполне подойдет. Особых жалоб не него нет - сколько ставил таких - все нормально.

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    23921

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    23921
    # 19 апреля 2011 09:39

    Rhezus, а если для схожих задач требуется 1Гбит/сек?

    Spouse: IELTSg 07.12.19 L8, R8, W7.5, S7 10.01.2020 EOI Submitted. 491visa - 80 points
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25042

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25042
    # 19 апреля 2011 11:30

    от Тренднета есть одна моделька (счас сходу не скажу) - народ хвалит...

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.