• Виталь1983 MemberАвтор темы
    офлайн
    Виталь1983 Member Автор темы

115

18 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 9 ноября 2014 17:57

Уважаемые товарищи форумчане! Очень нужна помощь!
    В апреле 2014 года насмотрел на сайте в Германии варочную панель, Bosch NKN775J17E, цена нормальная 350 евро, а мой товарищ, имеет вид на жительство в Германии ехал в Могилев ко мне в гости. Заказал панель я в интернет-магазине в Германии, другу привезли домой, он расплатился и через пару недель привез ее в Беларусь. Радость моя закончилась после того как мне привезли мой заказ. Панель оказалась зависимая, без духового шкафа работать не будет. Правда когда заказывал в интернет-магазине информации о том, что плита зависимая не было. Я не отчаялся. Решил, что куплю духовой шкаф попозже. Но оказалось не все так просто.
    Перерыв пару десятков интернет магазинов, а также написав им письма в Германию, мне пришли ответы, Ваша плита снята с производства и продается лишь как запчасть если у вас ранее она была и сломалась. Отдал друзьям плиту в Москву, поехали они с ней на официальный сервис Бош, вердикт похожий, плита не сертифицирована на территории РФ, а те духовые шкафы которые у них есть в продаже не подходят.
    Попросил знакомых в Германии позвонить на сервис Бош, а также в несколько магазинов. Ответ, плита снята с производства ничем помочь не можем. Хотелось сказать словами Задорнова «Ну тупые!». Отчаянные попытки добиться вот уже 6 месяцев не принесли результата. Товарищи форумчане может кто сможет помочь?!

• Grand_leo Member
    офлайн
    Grand_leo Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #118285

Написать сообщение

300
    # 9 ноября 2014 23:51

Попроси своего друга продать её как запчасть (если у кого-то была и сломалась) через частные объявления в Германии!

в счёт не просто сообщения, а сообщения по существу.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2178

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2178
    # 10 ноября 2014 18:38

У меня штук 20 таких. На запчасти никому ни разу не понадобились.

• Виталь1983 MemberАвтор темы
    офлайн
    Виталь1983 Member Автор темы

115

18 лет на сайте
    пользователь #77696

Написать сообщение

115
    # 10 ноября 2014 22:24

Обратно вести в Германию? Совсем не резон. Может можно как-то правда перепаять по старой русской традиции и подключить к какой-нибудь новой плите?

• Slader Junior Member
    офлайн
    Slader Junior Member

33

23 года на сайте
    пользователь #168

Написать сообщение

33
    # 9 декабря 2014 21:33

Да, бывает конечно, нужно было выбирать независимую панель. Или духовой шкаф еще заказывайте .

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1517366

53
    # 16 января 2015 13:34

[censored by fleur-k]