Уважаемые товарищи форумчане! Очень нужна помощь!
В апреле 2014 года насмотрел на сайте в Германии варочную панель, Bosch NKN775J17E, цена нормальная 350 евро, а мой товарищ, имеет вид на жительство в Германии ехал в Могилев ко мне в гости. Заказал панель я в интернет-магазине в Германии, другу привезли домой, он расплатился и через пару недель привез ее в Беларусь. Радость моя закончилась после того как мне привезли мой заказ. Панель оказалась зависимая, без духового шкафа работать не будет. Правда когда заказывал в интернет-магазине информации о том, что плита зависимая не было. Я не отчаялся. Решил, что куплю духовой шкаф попозже. Но оказалось не все так просто.
Перерыв пару десятков интернет магазинов, а также написав им письма в Германию, мне пришли ответы, Ваша плита снята с производства и продается лишь как запчасть если у вас ранее она была и сломалась. Отдал друзьям плиту в Москву, поехали они с ней на официальный сервис Бош, вердикт похожий, плита не сертифицирована на территории РФ, а те духовые шкафы которые у них есть в продаже не подходят.
Попросил знакомых в Германии позвонить на сервис Бош, а также в несколько магазинов. Ответ, плита снята с производства ничем помочь не можем. Хотелось сказать словами Задорнова «Ну тупые!». Отчаянные попытки добиться вот уже 6 месяцев не принесли результата. Товарищи форумчане может кто сможет помочь?!