• sneg_by Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sneg_by Junior Member Автор темы

46

18 лет на сайте
    пользователь #96330

Написать сообщение

46
    # 7 сентября 2009 09:59

Добрый день.

Несколько недель назад я продал жилой дом в Минской области.

Все было оформлено без реэлтерского агенства, но естественно через нотариальную контору.

Через неделю после совершения сделки, Покупатель начал мне звонить с претензиями по поводу технического состояния дома. Претензии, по моему мнению, не обоснованы. Вот некоторые примеры: "В доме установлено устаревшее газовое оборудование", "плохое состояние стен(не совсем ровная поверхность)", "на кухне присутствует битая плитка".

Соответственно Покупатель требует чтобы я возместил ему расходы по ремонту дома, так как он(Покупатель) во время показа дома недосмотрел объект купли-продажи на предмет вот такого рода недочетов.

Соответственно у меня вопрос, в каком случае договор купли-продажи может быть расторгнут по инициативе Покупателя и являются ли приведенные выше разногласия существенными при расмотрении дела в суде?

Также интересует, если я все же решусь ему вернуть какую-то денег, то как это необходимо оформить, чтобы в дальнейшем Покупатель даже в суд не мог обратиться для разрешения вопросов по этому договору.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 сентября 2009 15:04

sneg_by, если подписывался акт приемки-передачи - то там у тебя должно быть уже подписано, что претензий не имеет. Иногда в договорах пишут, что в случае обнаружения недостатков продавец устраняет их и т.п. с последующим подписанием акта приемки. Признание недостатков недостатками - это дело суда. А так - вопрос суммы - сколько он хочет. Если тебя устраивает - подписываете акт и все.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 7 сентября 2009 17:42

Соответственно Покупатель требует чтобы я возместил ему расходы по ремонту дома, так как он(Покупатель) во время показа дома недосмотрел объект купли-продажи на предмет вот такого рода недочетов.

какие нафиг акты? да ничего ему не давайте, недосмотрел ,сам дурак. между частниками продажа без гарантий и прочего, дом это, машина или пылесос.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 7 сентября 2009 18:12

SilaНеправда Ваша.В течении полугода суд запросто может признать сделку недействительной на основании притензий покупателя по состоянию.( в случае если нету подписанного акта,если есть то все в сад)

• sneg_by Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sneg_by Junior Member Автор темы

46

18 лет на сайте
    пользователь #96330

Написать сообщение

46
    # 7 сентября 2009 21:05

Всем привет и спасибо за ответы.

Я сегодня обращался к нотариусу, который оформлял сделку а также стороннему риэлтору.

Они подтвердили, что расторжение договора может быть проведено только в случае выявления существенных скрытых недостатков(крыша течет, прогнившая проводка и тд.) Все мелкие дефекты, которые я описал выше были доступны на момент осмотра дома и для суда не будут являться основанием для расторжения договора.

Также, действительно, к договору был составлен так называемый "передаточный акт", в котором Покупатель указал что не имеет претензий.

Так что пока считаю что правда на моей стороне и попробую убедить Покупателя обойтись без суда. На крайний случай с небольшими отступными.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 сентября 2009 22:37

к договору был составлен так называемый "передаточный акт", в котором Покупатель указал что не имеет претензий

Тогда покупатель имеет полное право погулять в лесу около дома =)

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 8 сентября 2009 12:37

Цитата:

к договору был составлен так называемый "передаточный акт", в котором Покупатель указал что не имеет претензий

Тогда покупатель имеет полное право погулять в лесу около дома =)

+100

Совершенно верно!!!!!

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 8 сентября 2009 13:24
    sneg_by:

...попробую убедить Покупателя обойтись без суда. На крайний случай с небольшими отступными.

Вспомнилась история которая была на [censored] год назад.

В конце объяснение какое это имеет отношение к данной теме.

Бабка купила билет типа "Чьето ЛОТО".

И у нее под стирающейся краской было слово КЛАД.

А это значит надо ехать в Минск, принимать участие в хитром конкурсе,

типа на вопросы отвечать, бегать по лабиринту и псевдо золото собирать и прочая фигня.

Но даже если ты не участвуешь в этих конкурсах тебе по любому выпадает какая то часть что то типа 1/20 от того что заработает победитель. Обычно выходило что то вроде 200-300 доларов на тот момент.

Бабка старая, в Минск переться тяжело, не говоря уже про конкурсы.

Попросила соседа, съездить с условием что эти 200-300 $ пополам поделят.

А сосед возьми да и выиграй супер приз, 10 золотых слитков по 100г насколько я помню.

Совершенно очевидно что бабка бы конкурсы не не выиграла.

Поэтому сосед вернул бабке только изначально оговоренную сумму.

Но у бабки от этого снесло крышу, и она просто стала не давать жить человеку.

Мол отдавай половину. Человек проконсультировался у организаторов передачи.

Ему подтвердили что поскольку конкурс выиграл именно он, то не зависимо от того кто покупал билет,

супер приз законно принадлежит именно ему.

Но бабка не давала жизни, звонила, тероризировала, слухи распускала.

Ну и человек решил типа пожалеть и договорится на мировую.

Отдал ей один слиток, с условием что бы она успокоилась.

Ну а дальше собственно объяснение почему я начал про это вспомитать:

Получив слиток, бабушка его тутже продала, а за вырученные деньги наняла юристов,

подала иск в суд и начала портить кровь с удвоенной силой.

Т.ч. если юрист подверждает что закон полностью на вашей стороне, может и не стоит давать никаких отступных.