Подскажите: оформлял кто-нибудь, если да, то где, какие аспекты учитываюся, ну вообщем поподробней.
Подскажите: оформлял кто-нибудь, если да, то где, какие аспекты учитываюся, ну вообщем поподробней.
ilya100:Подскажите: оформлял кто-нибудь, если да, то где, какие аспекты учитываюся, ну вообщем поподробней.
Есть два варианта:
- к адвокату...
- не женись...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
ilya100,
готовься к тому, что женщины-нотариусы будут под любым предлогом отказываться его тебе заверять. Чего только не придумают, чтобы не сделать заверение.
Вообщем - все разрешено, что нашим законодательством на запрещено. В интернете образцов полно.
kitnamore:ilya100,
готовься к тому, что женщины-нотариусы будут под любым предлогом отказываться его тебе заверять. Чего только не придумают, чтобы не сделать заверение.
не знаю заверял у частного нотариуса, без проблем. Будут быковать, попросить ручку, лист А4 и прямо в кабинете сесть писать жалобу в Минюст. Оооооооочень эффективно срабатывает.
Спасибо, господа. Получается что мы его сами составляем и просто идем заверять у нотариуса.ТАК??????????????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Да. Читайте вообще КоБС. Составьте сами, а нотариус поможет это кравиво (юридически) написать
ilya100:Спасибо, господа. Получается что мы его сами составляем и просто идем заверять у нотариуса.ТАК??????????????
У меня было так...
Сначала сами составили то что хотели и с этим пришли к нотариусу...
Она посмотрела... Сказала минут 30-40 погулять пока они подготовять текст юридически грамотно... За это время сходили на почту и оплатили услуги и пошлины (за всё про всё было около 100тыс.)...
Потом с квитанциями опять к нотариусу... К этому времени был уже готов договор... Почитали, подписали 3 экземпляра и всё...
P.S. Кстати теперь брачный договор можно заключать и ДО свадьбы, что бы потом после свадьбы не заниматься этим вопросом...
Bender B.R.:kitnamore:ilya100,
готовься к тому, что женщины-нотариусы будут под любым предлогом отказываться его тебе заверять. Чего только не придумают, чтобы не сделать заверение.не знаю заверял у частного нотариуса, без проблем. Будут быковать, попросить ручку, лист А4 и прямо в кабинете сесть писать жалобу в Минюст. Оооооооочень эффективно срабатывает.
У меня нотариус была женщина... Никаких проблем... Не понимаю чего это ей не заверять или в чём то отказывать... Это её работа и за это она получает деньги... А женская солидарность это не нотариуса
Слышал женщины-судьи при разводе на сторону женщин становятся, но так или нет ХЗ... На собственном опыте надеюсь проверять не придётся
Bender B.R.,
Ну, я вообщем сказал - всегда так было. Причем начинаю женщин настраивать против мужа и предлагать свои варианты брачного договора (у меня было их несколько и всегда одно и тоже).
Но да, жалоба (речь о ней) очень действенная, особенно после слов, что ничего незаконного нет в варианте на подпись.
Alexadam,
До свадьбы всегда можно было, только надо было писать - при наступлении события - заключения брака между...
kitnamore:Alexadam,
До свадьбы всегда можно было, только надо было писать - при наступлении события - заключения брака между...
Не всегда, а с 20 июля 2006г.
см. 2/1261 О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье Закон Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. № 164-З
Ранее действовал Кодекс Республики Беларусь о браке и семье (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 55, 2/53) в котором было чётко указано :
3. Сторонами Брачного договора могут быть только супруги. В
соответствии со статьей 4 Кодекса Республики Беларусь о браке и
семье признается только брак, заключенный в государственных органах,
регистрирующих акты гражданского состояния. Поэтому нотариус при
удостоверении Брачного договора обязан проверить этот факт по
свидетельству о заключении брака.
Лица, состоящие в фактических брачных отношениях, не могут
выступать сторонами Брачного договора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
А женская солидарность это не нотариуса
да там не в солидарности дело...они в нотариалках тупо не знают нихрена про договор...
Bugi:А женская солидарность это не нотариуса
да там не в солидарности дело...они в нотариалках тупо не знают нихрена про договор...
я заключал договор в нотариальной конторе первомайского района (в районе толбухина-чёрного)... никаких проблем со знаем договора и тем что нотариус была женщина не было...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi, в минске только государственных нотариальных контор по две в каждом районе + частные...
если хлопают глазами идите к более компетентным нотариусам... в конце концов ваши деньги и они должны их отработать...
kitnamore:Причем начинаю женщин настраивать против мужа и предлагать свои варианты брачного договора
чего удивляться если процентов 80 женщин судей, нотариусов (не говоря про МВД и прокуратуру) или разведены или не замужем.
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
чего удивляться если процентов 80 женщин судей, нотариусов (не говоря про МВД и прокуратуру) или разведены или не замужем.
вот с ентого.Опрашивал?
Babylon Robots:чего удивляться если процентов 80 женщин судей, нотариусов (не говоря про МВД и прокуратуру) или разведены или не замужем.
вот с ентого.Опрашивал?
круг общения довольно замкнутый все все друг про друга знают