Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

    24

    14 лет на сайте
    пользователь #184752

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 3 сентября 2009 16:33

    Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

    Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

    Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32043

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32043
    # 25 марта 2023 19:38
    Mardukas:

    57 т ойро осталось собрать

    есть 20. хочу в долю

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

    3378

    14 лет на сайте
    пользователь #251751

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 25 марта 2023 21:15

    420 яуросау на кармане, какой %?

  • lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

    1150

    13 лет на сайте
    пользователь #349402

    Профиль
    Написать сообщение

    1150
    # 26 марта 2023 09:09

    Небольшой пищевой цех с поставкой продукции а магазины, есть у кого опыт?

  • luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

    3740

    13 лет на сайте
    пользователь #283493

    Профиль
    Написать сообщение

    3740
    # 26 марта 2023 12:34
    lasiysa:

    Небольшой пищевой цех с поставкой продукции а магазины, есть у кого опыт?

    Тут вопрос в магазинах и их расчетах, стоит сначало поговорить с ними и узнать условия на ваш товар, не факт что потяните.
    Там цикл достаточно длинный, знакомый имел небольшой колбасный цех, у него от момента покупки туши до получения денег на счет за колбасу проходило 4-6 месяцев.
    Я бы лично узнал условия оплаты у магазинов, умножил их сроки на два, посчитал затраты и если денег на старт хватает. Потом бы уже смотрел предпологаемую прибыль и думал стоит оно того или нет.

  • lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

    1150

    13 лет на сайте
    пользователь #349402

    Профиль
    Написать сообщение

    1150
    # 26 марта 2023 21:40

    Так я это уже посмотрел, картина печальная, но развиваться будет как второстепенная деятельность, с которой первые несколько лет можно денег не иметь вообще

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    27039

    20 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    27039
    # 26 марта 2023 22:17
    lasiysa:

    Небольшой пищевой цех с поставкой продукции а магазины, есть у кого опыт?

    Лично у меня отбило желание трудится в аналогичном цеху, ежегодный медосмотр на санкнижку.. Про требования санитарии вообще промолчу, соблюдать всё, просто не реально, либо ценник на итоговую продукцию будет запредельно неконкурентноспособным, а нарушать... так один влёт может сожрать всё прибыль.
    Большой риск, должен предполагать большую прибыть, а какая прибыль в этом секторе?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

    3378

    14 лет на сайте
    пользователь #251751

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 26 марта 2023 22:19

    luz, какое название было у этого небольшого колбасного цеха?
    lasiysa, сотрудничаю с небольшим мясным цехом , всю продукцию отпускает по предоплате, качество товара на высоте , спрос стабильный, часто новинки, рука на пульсе по спросу рынка, выгодно взаимно.
    На открытие цеха со всеми технологическими процессами уйдет минимум год, имхо. если нужно поинтересуюсь.

  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

    9984

    12 лет на сайте
    пользователь #581437

    Профиль
    Написать сообщение

    9984
    # 26 марта 2023 22:58
    lasiysa:

    Так я это уже посмотрел, картина печальная, но развиваться будет как второстепенная деятельность, с которой первые несколько лет можно денег не иметь вообще

    Нужно будет иметь связи со скотобойнями скупать неликвид и просрочку, а так же туши больных животных - тогда дело пойдёт.

  • luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

    3740

    13 лет на сайте
    пользователь #283493

    Профиль
    Написать сообщение

    3740
    # 27 марта 2023 00:08 Редактировалось luz, 2 раз(а).
    valmak:

    luz, какое название было у этого небольшого колбасного цеха?

    Без понятия, где то под барановичами лет пять назад был, никогда особо не вникал в пищевое.
    Мой первый директор в нулевые очень влетел на фруктах, с тех пор у меня сильное предубеждение в отношении любой продукции, со сроком годности. =)

    А че, у нас продуктовые магазины стали предоплату поставщикам платить?

  • lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

    1150

    13 лет на сайте
    пользователь #349402

    Профиль
    Написать сообщение

    1150
    # 27 марта 2023 07:04
    -Тихон-:

    lasiysa:

    Так я это уже посмотрел, картина печальная, но развиваться будет как второстепенная деятельность, с которой первые несколько лет можно денег не иметь вообще

    Нужно будет иметь связи со скотобойнями скупать неликвид и просрочку, а так же туши больных животных - тогда дело пойдёт.

    Почему обязательно мясо/колбаска?) Можно ведь и сыр делать, и полуфабрикат для драников и ореховую пасту)

  • I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

    471

    10 лет на сайте
    пользователь #1184251

    Профиль
    Написать сообщение

    471
    # 27 марта 2023 12:28
    valmak:

    luz, какое название было у этого небольшого колбасного цеха?
    lasiysa, сотрудничаю с небольшим мясным цехом , всю продукцию отпускает по предоплате, качество товара на высоте , спрос стабильный, часто новинки, рука на пульсе по спросу рынка, выгодно взаимно.
    На открытие цеха со всеми технологическими процессами уйдет минимум год, имхо. если нужно поинтересуюсь.

    ну, далеко не год
    если есть помещение и в нем вменяемый ремонт, а продукция простая типа разделки или полуфабркатов, то месяц-два на документы

  • Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

    3526

    5 лет на сайте
    пользователь #2556310

    Профиль
    Написать сообщение

    3526
    # 27 марта 2023 12:34
    -Тихон-:

    lasiysa:

    Так я это уже посмотрел, картина печальная, но развиваться будет как второстепенная деятельность, с которой первые несколько лет можно денег не иметь вообще

    Нужно будет иметь связи со скотобойнями скупать неликвид и просрочку, а так же туши больных животных - тогда дело пойдёт.

    Так себе перспектива

  • НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

    888

    12 лет на сайте
    пользователь #490899

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 27 марта 2023 12:55

    ИМХО, проще заняться какими-нибудь овощами-фруктами-ягодами типа "ЭКО и для веганов", чем мясом

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    69301

    19 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    69301
    # 27 марта 2023 14:16
    НиВиТ:

    ИМХО, проще заняться какими-нибудь овощами-фруктами-ягодами типа "ЭКО и для веганов", чем мясом

    лично у вас есть хоть один знакомый веган ?
    лично у меня при достаточно обширном круге общения только один (1) вгетарианец (не веган!), но я конечно же не справшиваю всех :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

    471

    10 лет на сайте
    пользователь #1184251

    Профиль
    Написать сообщение

    471
    # 27 марта 2023 14:18
    НиВиТ:

    ИМХО, проще заняться какими-нибудь овощами-фруктами-ягодами типа "ЭКО и для веганов", чем мясом

    поддерживаю)
    главное побольше надписей эко/био/органик/без гмо

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    27039

    20 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    27039
    # 27 марта 2023 14:27
    lasiysa:

    и полуфабрикат для драников

    сделал, а дальше что? Продавать окисленную почерневшую субстанцию или заниматься дорогостоящей быстрой заморозкой или вакуумной упаковкой в среде инертного газа?

    НиВиТ:

    ИМХО, проще заняться какими-нибудь овощами-фруктами-ягодами типа "ЭКО и для веганов", чем мясом

    И твот тут мы опять приходим к самлгону! :D :lol:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

    3378

    14 лет на сайте
    пользователь #251751

    Профиль
    Написать сообщение

    3378
    # 27 марта 2023 21:05
    I-ky:

    valmak:

    ну, далеко не год
    если есть помещение и в нем вменяемый ремонт, а продукция простая типа разделки или полуфабркатов, то месяц-два на документы

    Так месяц или два , слишком разница большая.
    Хорошо.
    Копчёности, натуральное копчение на щепе холодное и горячее, сыровял.
    Так же хотим производить фарш, шашлык ,колбаски, пельмени и т.д
    Сроки на открытие?

  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32043

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32043
    # 27 марта 2023 22:06
    КляйненЕнотен:

    lasiysa:

    и полуфабрикат для драников

    сделал, а дальше что? Продавать окисленную почерневшую субстанцию или заниматься дорогостоящей быстрой заморозкой или вакуумной упаковкой в среде инертного газа?

    поставить фарш корнеплода в торговую сеть вообще легко. самое интересное начинается потом.
    и вот тогдАААА можно думать над закупкой, хранением и переработкой овоща

    Добавлено спустя 53 секунды

    valmak:

    Так же хотим производить фарш, шашлык ,колбаски, пельмени и т.д
    Сроки на открытие?

    закрытие. все мясные магазины в крупных жилых комплексах закрываются через 2-3 месяца. па чи му

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

    9984

    12 лет на сайте
    пользователь #581437

    Профиль
    Написать сообщение

    9984
    # 27 марта 2023 23:30
    sergeiss:

    все мясные магазины в крупных жилых комплексах закрываются через 2-3 месяца. па чи му

    не умеют из просрочки делать вкусно и дешево

  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    34990

    11 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    34990
    # 28 марта 2023 07:14
    -Тихон-:

    sergeiss:

    все мясные магазины в крупных жилых комплексах закрываются через 2-3 месяца. па чи му

    не умеют из просрочки делать вкусно и дешево

    То есть......
    Не умеют свой продукт доставить до потребителя.....)))))

    будущее будет настолько предопределено...что каждый под себя сможет выбрать прошлое , которое устроит всех.....))))))