Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

    24

    14 лет на сайте
    пользователь #184752

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 3 сентября 2009 16:33

    Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

    Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

    Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

    10324

    14 лет на сайте
    пользователь #180106

    Профиль
    Написать сообщение

    10324
    # 3 октября 2019 00:24

    Для шаурмы очень сильно решает место. Хорошое, проходное, без конкурентов место может приносить неплохие деньги, так как шаурма один из самых высокомаржинальных продуктов в хореке. Хорошее место даст и 100 чеков в день при среднем в 6-7 рублей (шаурма и напиток, такие как кофе или газировка - тоже высокомаржинальные продукты) В тоже время точка с плохим трафиком будет рада и 20 чекам а день.

  • framework Member
    офлайн
    framework Member

    142

    12 лет на сайте
    пользователь #572113

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 3 октября 2019 00:41 Редактировалось framework, 3 раз(а).

    dendare, В тоже время точка с плохим трафиком будет рада и 20 чекам а день.
    Не гоните, такие точки закрываются еще не открывшись

    Что бы не быть голословным, давайте посчитаем 20*7~70$ в день
    Затраты на двоих сотрудников (кассир + шаурмист) минимум ~50$
    + Аренда минимум ~ 20$ + продукты на 20 чеков курица 3 кг + соус + овощи
    + электроэнергия = в большом минусе вы бизнесменом себя называете ресторанным

  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

    10324

    14 лет на сайте
    пользователь #180106

    Профиль
    Написать сообщение

    10324
    # 3 октября 2019 00:52 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    framework:

    Не гоните, такие точки закрываются еще не открывшись

    Вам виднее, если вы так утверждаете, еще не открывшись, а лишь ища того, кто поможет это сделать ввиду полного отсутствия понятия, как это делать на практике )))))
    Хотя, что там сложного-то.
    Смысла спорить не вижу.
    Я занимаюсь в том числе ресторанным бизнесом ни один год и именно бизнесом, а не кручением лавашей на кухне в одни руки. А про шаурму лишь 2 сценария описал.
    С шаурмой же сейчас - все видят, что точки открываются и бегут открывать, иногда не понимая, как отрыть и где открыть.
    Люди, которые знают, как и где это сделать советов у бестолковых советчиков не спрашивают на форуме )))))

  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

    9998

    12 лет на сайте
    пользователь #581437

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 3 октября 2019 01:00 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.

    dendare, ты прав.
    Диванные бизнесмены знают все заранее . Потому что они все прочитывают наперёд. :znaika:
    Люди на арбузах, продаваемых на дорогах свою сотку зелени чистыми в день за август - сентябрь, гуляючи.
    А местные стартаперы сидят и дальше у мамки на шее, все просчитывают и знают... Так что.... зато руки чистые, бородка, и брюки подкасаные... :znaika:

  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

    10324

    14 лет на сайте
    пользователь #180106

    Профиль
    Написать сообщение

    10324
    # 3 октября 2019 01:12 Редактировалось dendare, 3 раз(а).
    framework:

    Что бы не быть голословным, давайте посчитаем 20*7~70$ в день
    Затраты на двоих сотрудников (кассир + шаурмист) минимум ~50$
    + Аренда минимум ~ 20$ + продукты на 20 чеков курица 3 кг + соус + овощи
    + электроэнергия = в большом минусе вы бизнесменом себя называете ресторанным

    Вы ищите инвестора, если это так можно назвать вложения в шаурму и тут же вешаете ярлыки )))))
    Почему-то решили, что вам бизнес-план написали, что можно круто работать с 20-тью чеками и решили тут-же опровергнуть )))))
    Я описал возможный сценарий без понятия как работать и где открыть.
    Вы же же желая открыть шаурму не рассчитываете на 20 чеков в день, а естественно рассчитываете на большее, но можете и не получить больше, если откроетесь фиг знает где и фиг знает в каком формате.
    При 20-ти чеках какой кассир и шаурмист будет работать? ))))))
    Только сам засучив рукава.
    Аренда может быть и по государственным расценкам
    И понятно, что будут всплески и возможный рост.
    Вот уже и не так все печально ))))))
    Вы как-то неправильно текст воспринимаете, как будто я даю установку на открытие шаурмы с 20-ти чеками в день.
    Я написал, что можно открыться и работать впроголодь и закрыться через какое-то время, хотя в теории может показаться тому, кто собирался открываться изначально, что все будет гуд у этой точки на этом месте

  • framework Member
    офлайн
    framework Member

    142

    12 лет на сайте
    пользователь #572113

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 3 октября 2019 01:16 Редактировалось framework, 5 раз(а).
    dendare:

    framework:

    Что бы не быть голословным, давайте посчитаем 20*7~70$ в день
    Затраты на двоих сотрудников (кассир + шаурмист) минимум ~50$
    + Аренда минимум ~ 20$ + продукты на 20 чеков курица 3 кг + соус + овощи
    + электроэнергия = в большом минусе вы бизнесменом себя называете ресторанным

    Я описал возможный сценарий без понятия как работать и где открыть.
    Вы же же желая открыть шаурму не рассчитываете на 20 чеков в день, а естественно рассчитываете на большее, но можете и не получить больше, если откроетесь фиг знает где и фиг знает в каком формате.
    При 20-ти чеках какой кассир и шаурмист будет работать? ))))))
    Только сам засучив рукава.
    И понятно, что будут всплески и возможный рост.
    Вы как-то неправильно текст воспринимаете, как будто я даю установку на открытие шаурмы с 20-ти чеками в день.
    Я написал, что можно открыться и работать впроголодь и закрыться через какое-то время, хотя в теории может показаться тому, кто собирался открываться изначально, что все будет гуд у этой точки на этом месте

    Я ведь это и имел ввиду, а вы про точку в 20 чеков, нет таких, нерентабельно закрылись сразу как и открлись

  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

    25430

    9 лет на сайте
    пользователь #1368965

    Профиль
    Написать сообщение

    25430
    # 3 октября 2019 07:30
    -Тихон-:

    Люди на арбузах, продаваемых на дорогах свою сотку зелени чистыми в день за август - сентябрь, гуляючи

    Да РБ просто рай для любого бизнеса, на вагончике с шаурмой 200-300 баксов в день чистыми, на арбузах 100... :trollface:

  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

    10324

    14 лет на сайте
    пользователь #180106

    Профиль
    Написать сообщение

    10324
    # 3 октября 2019 08:59 Редактировалось dendare, 1 раз.
    framework:

    dendare:

    framework:

    Что бы не быть голословным, давайте посчитаем 20*7~70$ в день
    Затраты на двоих сотрудников (кассир + шаурмист) минимум ~50$
    + Аренда минимум ~ 20$ + продукты на 20 чеков курица 3 кг + соус + овощи
    + электроэнергия = в большом минусе вы бизнесменом себя называете ресторанным

    Я описал возможный сценарий без понятия как работать и где открыть.
    Вы же же желая открыть шаурму не рассчитываете на 20 чеков в день, а естественно рассчитываете на большее, но можете и не получить больше, если откроетесь фиг знает где и фиг знает в каком формате.
    При 20-ти чеках какой кассир и шаурмист будет работать? ))))))
    Только сам засучив рукава.
    И понятно, что будут всплески и возможный рост.
    Вы как-то неправильно текст воспринимаете, как будто я даю установку на открытие шаурмы с 20-ти чеками в день.
    Я написал, что можно открыться и работать впроголодь и закрыться через какое-то время, хотя в теории может показаться тому, кто собирался открываться изначально, что все будет гуд у этой точки на этом месте

    Я ведь это и имел ввиду, а вы про точку в 20 чеков, нет таких, нерентабельно закрылись сразу как и открлись

    Я не имею дело с шаурмой и не привык считать на коленке с калькулятором и ручкой в руках по себестоимости продуктов, когда для этого есть технолог, технологические карты и специальное ПО, которое с легкостью на основе вводных данных калькулирует себестоимость, но могу предположить, что при средней стоимости шаурмы в 5 рублей ее себестоимость по продуктам будет не больше 1,5-2-х рублей (зависит от сезонности, а так же от поставщика и умения работать с ценами поставщика) и капуч при стоимости в 2,5 рублей будет иметь себестоимость 50 копеек (зависит от цены используемого кофе, его закладки, цены стакана, сахара, молока).
    Итого при чеке 7,5 рубля мы имеем себестоимость по продуктам в 2,5 рубля и грязный заработок в 5 рублей.
    5*20 чеков = 100 рублей в день.
    Ни о каких дорогих ПО и о З/п кассиру естественно и речи не идет, а сами на всем и швец и жнец.
    Аренда и коммунальные 40-50 руб и 10 руб на другие расходы.
    Итого у шаурмиста-начинающего бизнесмена в день на кармане остается 40-50 рублей или 1200-1500 рублей в месяц.
    Будет ли работать и не закроется? Будет если не произойдет форс-мажора и непредвиденных расходов!!!!!!

  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

    9998

    12 лет на сайте
    пользователь #581437

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 3 октября 2019 09:02
    my_land:

    -Тихон-:

    Люди на арбузах, продаваемых на дорогах свою сотку зелени чистыми в день за август - сентябрь, гуляючи

    Да РБ просто рай для любого бизнеса, на вагончике с шаурмой 200-300 баксов в день чистыми, на арбузах 100... :trollface:

    Какой это рай? Это же не тысячи.... постой на дороге целый день, попробуй. Это ад. :trollface:

  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

    25430

    9 лет на сайте
    пользователь #1368965

    Профиль
    Написать сообщение

    25430
    # 3 октября 2019 09:27 Редактировалось my_land, 1 раз.
    -Тихон-:

    Какой это рай?

    Как в сказках. Сейчас люди почитают и ломанутся шаурменные открывать, а потом удивляться будут почему нет обещанных Тихоном 200-300 в день чистыми.

    Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

    dendare:

    Итого у шаурмиста-начинающего бизнесмена в день на кармане остается 40-50 рублей или 1200-1500 рублей в месяц.

    Я что-то упустил или бизнесмен лично всё делает, от бухгалтерии и закупок до кручения шаурмы и розлива кофе ?
    Где расходы на зарплату персонала ?
    Да, и налоги и сборы.

  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

    10324

    14 лет на сайте
    пользователь #180106

    Профиль
    Написать сообщение

    10324
    # 3 октября 2019 09:55
    my_land:

    Я что-то упустил или бизнесмен лично всё делает, от бухгалтерии и закупок до кручения шаурмы и розлива кофе ?
    Где расходы на зарплату персонала ?

    dendare:

    Ни о каких дорогих ПО и о З/п кассиру естественно и речи не идет, а сами на всем и швец и жнец.

    Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

    my_land:

    Да, и налоги и сборы.

    dendare:

    и 10 руб на другие расходы.

  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

    9998

    12 лет на сайте
    пользователь #581437

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 3 октября 2019 09:58
    my_land:

    Я что-то упустил или бизнесмен лично всё делает, от бухгалтерии и закупок до кручения шаурмы и розлива кофе ?
    Где расходы на зарплату персонала ?

    Да, где расходы на водителя, бухгалтера, курьера, уборщицу, снабженца? И главного человека - аналитика.?
    Или вы предлагаете Ипэшнику самому всем заниматься? Негоже это, уровень не позволяет. :znaika:

  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

    25430

    9 лет на сайте
    пользователь #1368965

    Профиль
    Написать сообщение

    25430
    # 3 октября 2019 10:02

    dendare, а зачем такие теоретические расчёты если понятно что один не справится ? От 1200-1500 можно смело отнимать 1000 р в месяц ещё. Итого 200-500 р чистыми с 20 чеков. Нетрудно догадаться что со 100 чеков будет максимум 2500 в месяц чистыми или 1200 уе. Вот реальные цифры заработка с шаурменной. А не 200-300 уе в день.

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 3 октября 2019 10:02
    my_land:

    Сейчас люди почитают и ломанутся шаурменные открывать

    в арена-сити открыть шаурму норм?

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

    25430

    9 лет на сайте
    пользователь #1368965

    Профиль
    Написать сообщение

    25430
    # 3 октября 2019 10:05
    -Тихон-:

    my_land:

    Я что-то упустил или бизнесмен лично всё делает, от бухгалтерии и закупок до кручения шаурмы и розлива кофе ?
    Где расходы на зарплату персонала ?

    Да, где расходы на водителя, бухгалтера, курьера, уборщицу, снабженца? И главного человека - аналитика.?
    Или вы предлагаете Ипэшнику самому всем заниматься? Негоже это, уровень не позволяет. :znaika:

    Конечно никто не нужен, пока мясо само будет нарезаться, а кофе сам наливаться, бизнесмен на том же столе раскинет накладные, а так же успеет сгонять на подписание парочки договоров с поставщиками :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    Mardukas:

    my_land:

    Сейчас люди почитают и ломанутся шаурменные открывать

    в арена-сити открыть шаурму норм?

    20 чеков наберется, а дальше не знаю

  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

    10324

    14 лет на сайте
    пользователь #180106

    Профиль
    Написать сообщение

    10324
    # 3 октября 2019 10:09
    my_land:

    dendare, а зачем такие теоретические расчёты если понятно что один не справится ?

    Мясо, овощи, соусы привезут и только выйти из коморки нужно принять.
    А за 20 чеков в день со всем справится и еще будет сидеть нога за ногу не зная чем себя занять, когда клиентов нету.

    my_land:

    А не 200-300 уе в день.

    20 чеков - это 150 рублей в день примерно

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    18026

    5 лет на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    18026
    # 3 октября 2019 10:09
    my_land:

    20 чеков наберется, а дальше не знаю

    напротив голодные студенты :shuffle:
    + в Минск-арене всякая движуха :roll:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

    25430

    9 лет на сайте
    пользователь #1368965

    Профиль
    Написать сообщение

    25430
    # 3 октября 2019 10:13
    Mardukas:

    my_land:

    20 чеков наберется, а дальше не знаю

    напротив голодные студенты :shuffle:
    + в Минск-арене всякая движуха :roll:

    Предложите framework, через полгода расскажете что получилось.

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    dendare:

    только выйти из коморки нужно принять.

    А в это время придёт человек заказать шаурму. И уйдёт.

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

    dendare:

    20 чеков - это 150 рублей в день примерно

    Выручка. А вы уже посчитали чистыми выше, я добавил.
    Но для 100 чеков надо минимум ещё один человек, хотя я видел что в вагончиках прячутся двое. И это явно не владельцы.

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    30147

    18 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    30147
    # 3 октября 2019 17:17

    Арена сити мертвое место. У меня вот в районе открыл шаурмичную настоящий турок, первые месяцы мертво было, сейчас народ распробовал и нормально берут. Давольно вкусно делает.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32043

    13 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32043
    # 3 октября 2019 17:23

    один владелец шаурмячной шепнул по секрету про 7к нерублей в месяц чистыми с точки. даже, если приврал в 2 раза, весьма неплохо. сам за прилавком не стоит. место проходное, очередь в любое время дня.

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?