framework:
dendare:
framework:
Что бы не быть голословным, давайте посчитаем 20*7~70$ в день
Затраты на двоих сотрудников (кассир + шаурмист) минимум ~50$
+ Аренда минимум ~ 20$ + продукты на 20 чеков курица 3 кг + соус + овощи
+ электроэнергия = в большом минусе вы бизнесменом себя называете ресторанным
Я описал возможный сценарий без понятия как работать и где открыть.
Вы же же желая открыть шаурму не рассчитываете на 20 чеков в день, а естественно рассчитываете на большее, но можете и не получить больше, если откроетесь фиг знает где и фиг знает в каком формате.
При 20-ти чеках какой кассир и шаурмист будет работать? ))))))
Только сам засучив рукава.
И понятно, что будут всплески и возможный рост.
Вы как-то неправильно текст воспринимаете, как будто я даю установку на открытие шаурмы с 20-ти чеками в день.
Я написал, что можно открыться и работать впроголодь и закрыться через какое-то время, хотя в теории может показаться тому, кто собирался открываться изначально, что все будет гуд у этой точки на этом месте
Я ведь это и имел ввиду, а вы про точку в 20 чеков, нет таких, нерентабельно закрылись сразу как и открлись
Я не имею дело с шаурмой и не привык считать на коленке с калькулятором и ручкой в руках по себестоимости продуктов, когда для этого есть технолог, технологические карты и специальное ПО, которое с легкостью на основе вводных данных калькулирует себестоимость, но могу предположить, что при средней стоимости шаурмы в 5 рублей ее себестоимость по продуктам будет не больше 1,5-2-х рублей (зависит от сезонности, а так же от поставщика и умения работать с ценами поставщика) и капуч при стоимости в 2,5 рублей будет иметь себестоимость 50 копеек (зависит от цены используемого кофе, его закладки, цены стакана, сахара, молока).
Итого при чеке 7,5 рубля мы имеем себестоимость по продуктам в 2,5 рубля и грязный заработок в 5 рублей.
5*20 чеков = 100 рублей в день.
Ни о каких дорогих ПО и о З/п кассиру естественно и речи не идет, а сами на всем и швец и жнец.
Аренда и коммунальные 40-50 руб и 10 руб на другие расходы.
Итого у шаурмиста-начинающего бизнесмена в день на кармане остается 40-50 рублей или 1200-1500 рублей в месяц.
Будет ли работать и не закроется? Будет если не произойдет форс-мажора и непредвиденных расходов!!!!!!