Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax Fortius Quad 7

Ответить
  • RedRox Junior Member
    офлайн
    RedRox Junior Member

    36

    8 лет на сайте
    пользователь #380480

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 4 января 2016 04:59 Редактировалось RedRox, 1 раз.
    maximus183:

    чуть зарутил http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=503408&st=2560#entry44299218 по этой инструкции

    а у меня не получается. В конце SuperSU выдает - Установка не удалась :(

  • RedRox Junior Member
    офлайн
    RedRox Junior Member

    36

    8 лет на сайте
    пользователь #380480

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 4 января 2016 15:28

    о, вроде получилось. В конце бинарник заменить удалось следуя еще этой инструкции http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=571948&view=findpost&p=40485245

  • RedRox Junior Member
    офлайн
    RedRox Junior Member

    36

    8 лет на сайте
    пользователь #380480

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 5 января 2016 03:19 Редактировалось RedRox, 4 раз(а).

    Кстати, у меня вопрос. В описании указано, что аппарат имеет 4Гб внутренней памяти, но по факту имеется всего 2,4Гб. Это что, полтора Гб уходит на своп диск?

    Итого аппарат имеет менее 400Мб на устанавливаемое ПО, чего ну крайне мало.

  • WIW Xbox One Team
    офлайн
    WIW Xbox One Team

    5694

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5694
    # 5 января 2016 10:58

    RedRox, видимо да.

  • Я Олег Senior Member
    офлайн
    Я Олег Senior Member

    1037

    11 лет на сайте
    пользователь #132316

    Профиль
    Написать сообщение

    1037
    # 14 января 2016 13:41
    maho:

    дубль отюда http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=937796&start=1380
    Доброго дня. Как заставить Roadmax Fortius Quad 7 записывать на SD карту видео с видеорегистратора (различных программ). Андроид 4.4.2 не дает этого делать. Фокусы с переносом папки Android-Data на SD не проходит со многими нормальными прогами. Второй вопрос - на сайте roadmax.by висит прошивка в доступе, а как шить - непонятно. В сервис центр обращался - вежливо извинились. Может кто нибудь тыкнет носом?

    Доброго дня обладателям сего девайса.
    Так кто нибудь уже произвел прошивку, и если да то подскажите как, не один вечер убил, но материала и ссылок в интернете так и не нашел

    Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
  • WIW Xbox One Team
    офлайн
    WIW Xbox One Team

    5694

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5694
    # 14 января 2016 15:50

    Я Олег, выше же есть ссылки на рут.

  • Я Олег Senior Member
    офлайн
    Я Олег Senior Member

    1037

    11 лет на сайте
    пользователь #132316

    Профиль
    Написать сообщение

    1037
    # 14 января 2016 19:32
    WIW:

    Я Олег, выше же есть ссылки на рут.

    Я это видел, рут - это доступ к ...., а сам процесс, с пошаговой инструкцией перепрошивки, вот это интересует.

    Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
  • WIW Xbox One Team
    офлайн
    WIW Xbox One Team

    5694

    11 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5694
    # 14 января 2016 19:39

    Я Олег, у меня есть прошивка. Но зачем она вам?

  • Я Олег Senior Member
    офлайн
    Я Олег Senior Member

    1037

    11 лет на сайте
    пользователь #132316

    Профиль
    Написать сообщение

    1037
    # 14 января 2016 22:17 Редактировалось Я Олег, 3 раз(а).


    WIW:

    Я Олег, у меня есть прошивка. Но зачем она вам?

    Отредактировал ответ. На мой вопрос так ответа и предложений не поступило.

    Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
  • Yankee-First-Line Member
    офлайн
    Yankee-First-Line Member

    177

    6 лет на сайте
    пользователь #753409

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 14 февраля 2016 19:39

    кто поможет сделать рут ??? я в этом слаб что как куда и тд

    ~
  • Hanter20s Member
    офлайн
    Hanter20s Member

    122

    10 лет на сайте
    пользователь #162798

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 19 февраля 2016 07:44

    Делал сброс настроек к заводским,после чего обновил нужные приложения через маркет,установил навигационные проги,настроил все как надо,повыносил ярлыки на экран... ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ПОСЛЕ ПЕРЕГРУЗКИ ИЛИ ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ И ДАЛЕЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВСЕ ПРОПАДАЮТ С ЭКРАНА???????Что делать,как исправить?????

    :)
  • Fillolog Junior Member
    офлайн
    Fillolog Junior Member

    31

    4 года на сайте
    пользователь #1363625

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 21 февраля 2016 10:29
    Hanter20s:

    Делал сброс настроек к заводским,после чего обновил нужные приложения через маркет,установил навигационные проги,настроил все как надо,повыносил ярлыки на экран... ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ПОСЛЕ ПЕРЕГРУЗКИ ИЛИ ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ И ДАЛЕЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВСЕ ПРОПАДАЮТ С ЭКРАНА???????Что делать,как исправить?????

    у меня тоже самое . на сервисе сказали что не могут отремонтировать , короче зря потраченые деньги , проработал 1 месяц всего .

  • serega_yaskovich Member
    офлайн
    serega_yaskovich Member

    129

    12 лет на сайте
    пользователь #98492

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 22 февраля 2016 11:13
    Hanter20s:

    Делал сброс настроек к заводским,после чего обновил нужные приложения через маркет,установил навигационные проги,настроил все как надо,повыносил ярлыки на экран... ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ПОСЛЕ ПЕРЕГРУЗКИ ИЛИ ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ И ДАЛЕЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВСЕ ПРОПАДАЮТ С ЭКРАНА???????Что делать,как исправить?????

    Ну тут все просто. Это не брак, а особенности работы прошивки. Там память разделена на 2 раздела. Один из них маленький и определяется как внутренний (на нем собственно ОС и стоит). Второй раздел побольше и определяется, как внешняя память. На него ставятся почти все приложения. Так вот, при перезагрузке этот раздел извлекается на подобии флешки, соответственно пропадают приложения с ярлыками. Тут 2 варианта решения проблемы: или не перезагружать или держат ьвсе установленные приложения на внутренней памяти, которой очень мало.

  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

    717

    8 лет на сайте
    пользователь #395392

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 23 февраля 2016 11:03
    RedRox:

    Итого аппарат имеет менее 400Мб на устанавливаемое ПО, чего ну крайне мало.

    serega_yaskovich:

    все установленные приложения на внутренней памяти, которой очень мало.

    Присматривался к нему, чуть было не сделал заказ. Это главные аргументы отказа от этого навигатора.
    Подскажите, сколько памяти желательно иметь на разделе, для нужд ОС и приложений. Во избежание подобных косяков.
    Спасибо.

    Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (с)Лао-цзы
  • serega_yaskovich Member
    офлайн
    serega_yaskovich Member

    129

    12 лет на сайте
    пользователь #98492

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 23 февраля 2016 11:47
    Leop:

    Подскажите, сколько памяти желательно иметь на разделе, для нужд ОС и приложений.

    Это зависит от фантазий владельца. Если использовать как навигатор, как я это делаю, то вполне достаточно и встроенных 400 МБ. Если хотите и планшет и навигатор, то минимум 8 ГБ для ОС приложений надо. Это мое субъективное мнение, но практика показывает такие цифры.

  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

    717

    8 лет на сайте
    пользователь #395392

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 23 февраля 2016 12:08 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    serega_yaskovich:

    то минимум 8 ГБ для ОС приложений надо

    Благодарю Вас. С Андроидом я пока на вы. :)
    Нужен больше как планшетик в дорогу. Навигатор есть на WinCe 5. На 5 дюймов. Долго и много работает - пока этим не заморачиваюсь
    А вот карманная навигация, на пример в чужом городе бродить, вот этого не хватает.
    Ну и фотки, с камеры скинуть - рассмотреть, Wi-Fi уверенный. Работа с какими либо дорожными документами, world, pdf-ки, текстовые и проч. Обычный непритязательный набор. Без игр, фильмов и т.д.

    Может, что нибудь посоветуете? На 7-8 дюймов.

    Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (с)Лао-цзы
  • serega_yaskovich Member
    офлайн
    serega_yaskovich Member

    129

    12 лет на сайте
    пользователь #98492

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 23 февраля 2016 12:27
    Leop:

    Может, что нибудь посоветуете? На 7-8 дюймов.

    Ну тут я уже ничего не посоветую, в вопрос не вникал. Все эти функции у меня в мобильном телефоне с экраном чуть меньше 5 дюймов. На ум приходит планшет. Из производителей - всех родственников в последнее время на сони перевел, качество продукции полностью устраивает, единственное, что цена цена высоковата.

  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

    717

    8 лет на сайте
    пользователь #395392

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 23 февраля 2016 13:18 Редактировалось Leop, 1 раз.

    Спасибо. Короче снова в поисках...
    Понимаю, что за 2 млн.(как Roadmax Fortius Quad 7), более-менее неплохой планшет с GPS рассматривать не стоит.

    И ещё, вот планшеты с заявленной памятью, например 16 Gb, реально ли места для ОС и ПО хватит?
    (Я по аналогии с Roadmax Fortius Quad 7, где заявлено 4 Gb, а для Ос-ки отведено только 400мв.)

    Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (с)Лао-цзы
  • serega_yaskovich Member
    офлайн
    serega_yaskovich Member

    129

    12 лет на сайте
    пользователь #98492

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 23 февраля 2016 13:48
    Leop:

    Понимаю, что за 2 млн.(как Roadmax Fortius Quad 7), более-менее неплохой планшет с GPS рассматривать не стоит.

    Да ,я бы посмотрел чего подороже.

    Leop:

    И ещё, вот планшеты с заявленной памятью, например 16 Gb, реально ли места для ОС и ПО хватит?
    (Я по аналогии с Roadmax Fortius Quad 7, где заявлено 4 Gb, а для Ос-ки отведено только 400мв.)

    Зависит от производителя. У Сони, например, все заявленные 16 ГБ отданы под приложения и ОС.

  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

    717

    8 лет на сайте
    пользователь #395392

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 23 февраля 2016 13:59

    Спасибо. Вот и вырисовываются критерии выбора.

    Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (с)Лао-цзы