Есть варианты прописаться и стать в очередь в Ждановичи, Колодищи,Боровляны, Михановичи,Сеница. Какой по вашему мнению самый перспектвный район в плане продвижения очереди и строительства там жилья.
офлайн
Andoctorey
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
14 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть варианты прописаться и стать в очередь в Ждановичи, Колодищи,Боровляны, Михановичи,Сеница. Какой по вашему мнению самый перспектвный район в плане продвижения очереди и строительства там жилья.
Andoctorey, не район, а сельсовет. если хотите построить квартиру в многоквартирном жилом доме, то везде одинаковая задница будет. там, где строят быстрее - очередь огромная. а где маленькая очередь, так и не строят почти ничего. другйо вариант - получить участок под строительство дома. с этим легче в михановичах или сеннице.
офлайн
Andoctorey
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
14 |
15 лет на сайте Город:
|
Если с такой точки зрения, то лучше тот район где рано или поздно что-то построят.
Народ подскажите если я стаю на очереди в Минске как молодая семья и подаю документы на получение земельного участка в минской области. Cнимут ли меня с очереди???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Лично мне кажется, что Сеница. Почему? Да потому что ближе всего к кольцу, а значит и войдет в состав Минска раньше остальных вариантов
Lonewolf, +1, и весь Октябрьский исполком дает очередниковое жилье именно в Соколе...
Из всего что выше описал автор, я за Сенницу и Ждановичи.
R!s:Народ подскажите если я стаю на очереди в Минске как молодая семья и подаю документы на получение земельного участка в минской области. Cнимут ли меня с очереди???
подскажите а как сейчас с участками по сельсоветам ? вы обзванивали ?
я так понимаю становиться будете по 3-ей очереди... на сколько реально будет чего то дождаться ?
вот я думаю над этим но не знаю какой сельсовет выбрать...
Есть еще Боровлянский...
В колодищах 3-ки еще более менее продвигают, на 1-ки с 1985 года очередь была...
Не знаю уместно ли советовать, но лучше стать на очередь, взять кредит под 17% и купить нормальное жилье в практически городской черте... чем ждать подачек от государства.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
732 |
15 лет на сайте Город:
|
но лучше стать на очередь, взять кредит под 17% и купить нормальное жилье в практически городской черте... чем ждать подачек от государства.
согласен.
вот я думаю над этим но не знаю какой сельсовет выбрать...
Стать на очередь можно в нескольких сельсоветах, просто для постановки нужны справки с БРТИ Минска и мин области(минимум 12 по 3500руб и в сельсовете заплатить 14000тр)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
В Боровлянах без вариантов! Дома для очередников пока не строятся, земельных участков тоже нет. Информация сегодняшняя (сам только что оттуда)
http://kottedj.moy.su/blog/novyj_spisok_svobodnyj_uchastkov_na_01 ... 09-09-24-8 Да учатков в Боровлянах свободных уже нет.
В Боровлянах без вариантов! Дома для очередников пока не строятся, земельных участков тоже нет. Информация сегодняшняя (сам только что оттуда)
Такую же информацию и я получила. Только почему-то в прошлом и позапрошлом годах прописка через агентство стоила в любую деревушку любого с/с 200 баксов. А в этом году в Хатежино - 290, в Боровляны - 250, в остальные - 190-200. В Боровлянском с/с по приемным дням толпа людей только растет. Получается, все становятся на очередь только за 17%-ным кредитом?
R!s:Народ подскажите если я стаю на очереди в Минске как молодая семья и подаю документы на получение земельного участка в минской области. Cнимут ли меня с очереди???
R!s, по-моему снимут после того, как построишь жилье на этом участке. А строительство нужно начать по-моему в течение 3-х лет после получения участка. Короче, по-моему не получится взять участок в надежде просто так на этом заработать в будущем. Могу и ошибаться, так как рою в сторону многодетной...Но для сведения можешь еще у кого поспрашивать на других ветках...
olga151:В Боровлянах без вариантов! Дома для очередников пока не строятся, земельных участков тоже нет. Информация сегодняшняя (сам только что оттуда)
Такую же информацию и я получила. Только почему-то в прошлом и позапрошлом годах прописка через агентство стоила в любую деревушку любого с/с 200 баксов. А в этом году в Хатежино - 290, в Боровляны - 250, в остальные - 190-200. В Боровлянском с/с по приемным дням толпа людей только растет. Получается, все становятся на очередь только за 17%-ным кредитом?
по моим сведениям, для получения участка прописка необязательна, или разубедите меня....