Slava23, про опыт и возможности соглашусь, про познания - увы )
Что прибор хорош - не сомневаюсь. Как любой серийный прибор он имеет своего рода запас прочности для работы в разных условиях и некоторую защиту от дурака (например будет функционировать и при кормлении грязным воздухом), т.е. явная избыточность некоторых функций(промывка) в нем заложена.
Среди прочих задач минимальность размеров гарантированно среди первостепенных, это я вам как обладатель ТПМ-1 говорю ). Предлагаю более не мусолить тему микрофлоры, однозначно будет на контроле, алгоритмы, методы и способы целой кучей в запасе, в том числе и благодаря вам )
Возможность байпасса предусмотрена. Если буду делать, то не сезонный, а автоматический. Как показывает это лето, подогрев воздуха может понадобиться внезапно ), да и ночи частенько холодные.
От самого байпасса толку будет мало: сопротивление системы почти не уменьшится, перегреть перегретый воздух невозможно, температура на ТЭ в жару как и в квартире.
О практике: прибыли наконец некоторые недостающие части, увлажнитель запущен фиксированно на полную мощность: в комнатах с 22,5% при 24,5 градусах поднимает влажность до 52%, т.е. достаточно будет и зимой с 10% поднимать до 50% при 23 градусах. В трубах пока сухо - это основное что меня беспокоит сейчас.