• X_курильщик_X MemberАвтор темы
    офлайн
    X_курильщик_X Member Автор темы

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 31 августа 2009 15:03

Допустим я разработал некое специфическое программное обеспечение, в котором по моему мнению потенциально заинтересован некоторый круг пользователей. Как вы считаете, каким образом было бы правильно его продавать? Возможно кто-то занимается/занимался этим делом?

Попытаюсь конкретизировать вопрос:

1) Как физическое лицо я его именно продать как продукт не могу, могу заключить договор на разработку, правильно?

2) Какие есть нюансы с торговлей ПО будучи ИП? Нужны ли какие-нибудь лицензии/сертификаты и т.п.?

3) Кто что может сказать про торговлю shareware через специализирующихся на этом операторов?

Если еще какие-то вопросы появятся - добавлю, но если у кого то есть интересная инфа о торговле ПО находящаяся за рамками трех вопросов выше - поделитесь пожалуйста.

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 31 августа 2009 15:04

X_курильщик_X, с хардом замутить не получилось, решил перейти на софт ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 31 августа 2009 15:12

I've got the power, диверсификация - обычное дело для кризисных времен. :)

• StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 31 августа 2009 17:04

X_курильщик_X, сначала зарегь как интеллектуальную собственность, сделай патент (займет около 1,5 лет и немного $).

Затем иди по этим фирмам, которые заинтересованы, и продавай по договору подряда на оказание услуг, чтобы не регистрировать юрлицо. Собственно, примерно так.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 31 августа 2009 17:27

займет около 1,5 лет

Агонь! все быстро аж бегом кинулись!

Кошмар, а если это всего лишь мобильная игрушка?

Зевс, ульт!
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 31 августа 2009 17:41

если без особого гемора, то по договору подряда, либо по творческому договору. Ну и с разу, чтобы все налоги вычитали, чтобы не бегать потом и ничего не доплачивать.... Если собираетесь таким образом продавать один и тот же софт, то неплохо бы патент оформить )).

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 31 августа 2009 17:56

StudentBNTU,

иди по этим фирмам, которые заинтересованы, и продавай по договору подряда на оказание услуг

Так я уже сделал, правда интеллектуальной собственности не регистрировал. А работать как юрлицо с софтом очень геморно?

Я поясню: у нас тут потенциальных пользователей моей проги ровно восемь, трем из них я ее уже продал вышеописанным образом, а всего в СНГ - не менее двухсот. Вряд ли русские или украинцы захотят заключать договоры об оказании услуг с иностранным физлицом.

офлайн

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 31 августа 2009 20:47

X_курильщик_X, с иностранцами лучше не работай - у тебя не тот уровень.

Первый же россиянин тупо с*дит твою прогу и будет прав, т.к. она не защищена авторскими правами.

Для того чтобы продаваться в СНГ выход один - только мировой патент и очень серьезная защита от нелегального копирования. Мировой патент стоит уже совсем недешево (кажись, около 5к$, but ОБС).

Но по опыту скажу, что русские болт ложили на авторские права из братских республик. Вот... Так что аккуратно. А работать в России можно как ПБЮОЛ (че-то там без образования юрлица, т.е. еще проще нашего ИП) - едешь в смоленск и регишься, про украину хез.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 31 августа 2009 20:57

StudentBNTU,

Но по опыту скажу, что русские болт ложили на авторские права из братских республик.

смотря кто и где..... физ лица тырят ясно дело..... но если это банк например, то он вообще не будет тырить в принципе если может купить !!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 31 августа 2009 21:09

Ivan Igorevich, не думаю что ТС придумал нечто такое, в чем нуждается 200 серьезных банков и до сих пор не знают об этом:rotate:

А те кто помельче явно ее (программу) догадаются изъять в безвозмездное пользование

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 1 сентября 2009 00:07

Да, до регистрации как предприниматель в России я не додумался, хоть это и очевидно, спасибо. :)

Нелегального копирования я по ряду причин не боюсь, если продам хотя бы 20 копий своей проги - буду доволен до соплей. :)

А все таки интересно по поводу вообще торговли софтом. Кто-нибудь у нас занимается shareware? Или игрушками мелкими например?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89728

0
    # 1 сентября 2009 00:43

плохая идея, у нас народ привык купить диск с минскголд за 5000 и поставить все сам, накрайняк попросить студентов за пиво :)