Кто знает. можно ли поьзоваться на плитах со стеклокерамикой чугунной посудой - гусятницами. сковородками. скороваркой? И какое есть у кого мнение о плитах MacterCook?
офлайн
Galina-Cook
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто знает. можно ли поьзоваться на плитах со стеклокерамикой чугунной посудой - гусятницами. сковородками. скороваркой? И какое есть у кого мнение о плитах MacterCook?
Кто знает. можно ли пользоваться.....?
Можно и нужно.
И даже когда индукционные конфорки есть....
....мнение о плитах MacterCook?
Польша..... (курица не птица - и по тексту...)
офлайн
Galina-Cook
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
Про чугун - понятно. спасибо! А вот про плиты MasterCook как бы по-подробнее... Уж больно понравились изменяющиеся диаметры конфорок....
И за какой легче ухаживать: за белой или за нержавейкой?
И за какой легче ухаживать: за белой или за нержавейкой?
За белой... Проверено.
про плиты MasterCook как бы по-подробнее...
Есть же нормальная техника......
И почему плита а не встройка.....??????????
офлайн
Galina-Cook
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответы и советы!!!!
По белым плитам у меня мнение совпадает.
Что касается моделей плит, то хотелось бы хорошую, но не очень дорогую. На форуме ( по датам - пошлый год) активно обсуждалась марка AEG. Чья она? Кто ее производит?
Стоит ли останавливаться на ней?
А по встройке - наверно чисто психологически - ближе отдельностоящая плита. Сейчас - обычная эл.плита. Надо менять...И с опаской думаю про стеклокерамику. Все-таки с ней надо обращаться намного аккуратнее, чем с обычной. Или я ошибаюсь?
.....Или я ошибаюсь?
Небо и земля, потом на "блины" и не посмотрите...
....активно обсуждалась марка AEG. Чья она? Кто ее производит?
Скорее всего тот же польский завод, что и MacterCook...
(У немцев отдельно стоящие плиты уже кажется и никто не делает...)
Про дорогущую фирму AGA - не знаю (от 10 к.Б./шт.)
Есть Бош из Черноголовки (РФ)....
ИМХО: за деньги, что стоит АЕГ, можно взять встройку Фагор, но вам необходимо будет кухню переделывать..
Тот же испанский завод, где Бош собирают...
офлайн
Galina-Cook
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
Кухню уже не переделаешь - стоит новая в коридоре в упаковке.... Поэтому встройка - закрытый вопрос....
Ширина плиты должна быть 50см. И хочу конфорки с изменяющимися зонами (у дочки приходилось пользоваться - очень удобно).
Среди "недорогих" такие конфорки есть в МастерКуке и в AEG - тоже.
Теперь вот в мучительном "творческом поиске"...
Помойму Hansa будет получше MasterCook, во всяком случае после сравнения того что было доступно, мы склонились к Hansa FCCW58236030. Плиты Hansa также польские, но сама керамика немецкая, на нашей написано SCHOTT CERAN, 2 конфорки составные, вся инфа есть на http://www.hansa.ru
...но сама керамика немецкая
Керамику (ну "стекло" делают всего ДВА завода в Европе....
Смотреть надо технику "живьём"
1. Тщательность сборки, толщина металла, отсутствие заусенцев в потайных местах
(гефестобренчалки - образец идеального отвращения)
2. Ручки (удобство, ухватистость мокрой рукой, наличие толстого, тяжёлого материала - претензия на долговечность)
3. Регулируемые ножки
4. Турбо-духовка, возможность разобрать дверку и стекло на ней, детский замок (образец подражания: ASKO, UPO)
5. Плавность выдвижения нижнего "корыта" для кастрюлек.
6. В идеале - телескопические направляющие в духовке....
7. По возможности НЕ ЧЁРНЫЙ рисунок поверхности (пятна видны) иногда есть с серым декором, они практичнее..
ASKO CC9545
http://www.askorus.ru/kitchen/cookers/cc9545/
Где купить:
http://www.askorus.ru/retailers/
договоритесь с кем нибудь, за 30-40 б. вам привезут....
офлайн
Galina-Cook
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
Ой, спасибо за советы!!!!!!
Записала ссылочки на то, что Вы рекомендуете. Мельком посмотрела. Буду изучать....
Мастера КУКА я ездила смотреть аж в р-н Прилукской. Вот у нее "стекло" как раз не глянцевое , а слегка шершавое и разрисованы вокруг конфорок серые орнаменты и что-то типа крапинок в них. Я это оценила...
Но вот все подвигать и покрутить... не додумалась.
С благодарностью приму еще какие-нибудь Ваши рекомендации и советы!!!
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
а вот вопрос. Тефлоновая и нержавеющая посуды имеют специальные значки, разрешающие их использование на стеклокерамике и индукционных комфорках
и дно у них идеально ровное.
на чугуне такого допуска нет, и дно заметно шороховатое.
или есть специальный чугун для стеклокерамики?
вапчета чугуний не рекомендуется использовать на стеклокерамике. Если она имеет покрытие на днище , то проблем не будет))
хотя если вас не пугает вероятном появления несмываемых следов от чугуна, выбирайте ту , у которой дно ровнее)))
По этому, ищите с допуском посуду, он должен присутствовать и на чугуние.
piffari:вапчета чугуний не рекомендуется использовать на стеклокерамике. Если она имеет покрытие на днище , то проблем не будет))
хотя если вас не пугает вероятном появления несмываемых следов от чугуна, выбирайте ту , у которой дно ровнее)))По этому, ищите с допуском посуду, он должен присутствовать и на чугуние.
piffari, Бред не пишите, пожалуйста... Люментий оставляет несмываемые следы..... В любой инструкции по эксплуатации написано.
bigross, могу в свою очередь написать вам тоже самое .
Бред не пишите. ( я не про люминь )
Специально для piffari,.
Первая чистка и первый нагрев
Перед первым включением следует протереть прибор влажной салфеткой, затем вытереть насухо.
Для чистки стеклокерамических поверхностей не пользуйтесь моющими средствами, так как они оставляют стойкие голубоватые пятна. Детали из металла покрыты слоем защитного вещества, поэтому при первом нагреве появляется запах.
Образование запаха и возможное появление пара, которые вскоре прекратятся, не свидетельствует о неисправности прибора или неправильном подключении.
Кухонная посуда
Вид посуды
Подходит кухонная посуда из:
– нержавеющей стали с дном из намагничиваемого материала
– эмалированной стали
– чугуна
Не подходит кухонная посуда из: – нержавеющей стали с дном из ненамагничиваемого материала
– алюминия, меди – стеклокерамики, фаянса
Если Вы не уверены, подходит ли кастрюля или сковорода для индукционного нагрева, то Вы можете это проверить, подержав магнит у днища посуды. Если магнит будет прилипать, значит посуда подходит.
Учитывайте, что эксплуатационные особенности дна посуды могут оказывать влияние на равномерность про-
цесса приготовления.
Чистка и уход
Чистите прибор регулярно, лучше всего после каждого использования. При этом прибор должен сначала остыть.
Все крупные загрязнения сотрите влажной салфеткой, сильно пригоревшие загрязнения отскоблите с помощью скребка для стекла. Затем почистите варочную панель с использованием нескольких капель специального чистящего средства для
стеклокерамики и чистой салфетки или кухонного (бумажного) полотенца. Таким образом, будет удален известковый налет, оставшийся от выкипевшей воды, а также пятна с металлическим отливом (остатки алюминия).
В заключение протрите варочную панель влажной салфеткой, а затем вытрите ее чистой салфеткой насухо.
При желании Вы можете использовать чистящие средства, в состав которых входят добавки по уходу за поверхностью, образующие на поверхности водо- и грязеооталкивающую пленку.
Если на горячую конфорку попадет сахар, пластмасса или алюминиевая фольга, то выключите соответствующую конфорку. Тщательно соскоблите эти вещества сразу, пока конфорка еще нагрета, с помощью скребка для стекла. Осторожно: опас-
ность получения ожога! В заключение, после того, как конфорка остынет, очистите ее так, как описано выше.
bigross, и что? я вам могу аналогичный копипаст сделать где для обычной ( не индукционной как вашем случае ) чугуний не рекомендован. А так же кучу отзывов , о проблемах пользователей чугуна на стеклокерамике.
И вообще, внимательно прочитайте мой ответ.
"По этому, ищите с допуском посуду, он должен присутствовать и на чугуние." и не дурите голову. если есть допуск значит можно , а не первую попавшуюся из магазина.
Умник.
bigross, если бы вы были практик, знали бы что не всегда , сковорода купленная и имеющая нужное обозначение по допуску, является такой на самом деле по этому никогда нельзя говорить 100% да подходит
piffari:bigross, если бы вы были практик, знали бы что не всегда , сковорода купленная и имеющая нужное обозначение по допуску, является такой на самом деле по этому никогда нельзя говорить 100% да подходит
Я, сколько не вчитываюсь, не могу вас понять.... Вроде, почти все слова русские, а смысл искажён до безобразия.
Какие допуски? Я, покупая качественную хохляцкую сковороду, (шведов к нам не возят) вижу, ровная она, или нет.
Если мы говорим про продукцию какого-нибудь Стародорожского мехзавода (со следами "болгарки", облой, видите-ли счищали) то в этих "колбасных обрезках", вы, пожалуй, эксперт.... А не я. Ещё и советы людям даёте. Дискуссию прекращаю.