• KeyU Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    KeyU Senior Member Автор темы

3543

19 лет на сайте
    пользователь #84669

Написать сообщение

3543
    # 28 августа 2009 19:36 Редактировалось KeyU, 1 раз.

Доброго дня суток!

Я знаю что данная тема не раз уже поднималась и многократно обсуждалась, но это было раньше, что то ещё актуально, что то уже нет. По этому прошу помощи в ресурсах у знающих личностей по поводу открытия ЧУП, в частности интересует налогообложение. Я слышал что есть различные варианты платы налогов и других отчислений в зависимости от деятельности, и других факторов - вот это мне и интересно. Хотел бы получить источники где наверняка я найду нужную информацию под свой вид деятельности по всем ежемесячным затратам нашему государству (кроме издержек ЧУПа). Если можно, оставьте нужные, желательно прямые линки, а главное актуальные на сегодняшний день по зак-ву.

Всем спасибо!

P.S. Лес 95% ненужной информации не интересует, типа "загляни сюда, тут уже 100 это обсуждали"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 28 августа 2009 19:42

KeyU,

Хотел бы получить источники где наверняка я найду нужную информацию

nalog.by

офлайн

3543

19 лет на сайте
    пользователь #84669

Написать сообщение

3543
    # 28 августа 2009 19:45

Просмотрел, честно говоря, не нашёл... Если можно прямой линк

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 28 августа 2009 20:14

В нашем налогообложении прямых линков не бывает. Все через задницу.

Для налогов наймите умного и хитрого бухгалтера. Сами все равно всех тонкостей не поймете.

офлайн

3543

19 лет на сайте
    пользователь #84669

Написать сообщение

3543
    # 28 августа 2009 21:00

Ликвид, то что через задницу это да, по этому сюда и забрёл в надежде умных линков... Бухгалтера нанимать не выгодно, ЧУП - это не сложно, можно и самому разобраться, а бухгалтеру денег платить надо. Тонкостей знать и не нужно, мне нужно знать какие виды налогов нужно платить и сколько под тот или иной вид деятельности в ЧУПе

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 августа 2009 21:27

Бухгалтера нанимать не выгодно, ЧУП - это не сложно, можно и самому разобраться, а бухгалтеру денег платить надо.

с размерами штрафов знакомы? ИМХО выгоднее платить опытному бухгалтеру, чем накосячить ошибок, а потом отгребать по-полной. конечно, наличие бухгалтера это не панацея, но всё же...

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 29 августа 2009 09:38

KeyU, Вы рассчитываете получить консультацию по налогам на форуме сисадминов, программеров и фарцовщиков разной мобильной фигней ?:)

Тут нормальным бизнесом занимается человек пять-десять. Для остальных налоги начинаются когда вызывают в налоговую или УДФР. Впрочем, теоретизировать умеют многие.

Я бы сходил на бух.бай - там хоть практики сидят. Что касается бухгалтера - без него не обойдетесь, либо 90 % времени, вместо того чтобы заниматься непосредственно бизнесом будете писать бумаги всякие. Плюс можно взять не постоянного бухгалтера, а "приходящего" - просмотрите объявления типа "бухгалтерские услуги фирмам, ИП". За сотку-полторы в месяц ( от оборота зависит ) будете иметь красивый баланс и отчетность.

офлайн

3543

19 лет на сайте
    пользователь #84669

Написать сообщение

3543
    # 29 августа 2009 12:36

Nikson1200, и в этом что то есть, но все же...

Ликвид, на счет наемных бухгалтеров это конечно хорошо, надо подумать...

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13579

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13579
    # 29 августа 2009 14:53

Однозначно если дорос до ЧУП, то нужен бухгалтер.

Не обязательно на постоянку, а хотябы как консультант и на подготовку налоговых деклараций.

Т.е он всё распишет, что и как тебе надо делать(ты будешь сам вести первичку), раз в месяц сдавать ее буху, тот все посчитает, заполнит декларации, а ты опять же сам завезешь и сдашь в налоговую.

Выгодно не выгодно, а как уже сказано сотку-полторы за это будь готов отдать, причем опять же вся отвтетсвенность на тебе, т.к такой бух. не оформляется (он просто консультирует :) ) и ты платишь из своего кармана.

Найти толкового бухгалтара на постоянку, что бы еще и первичку вёл за сумму меньше $300 анрил.

Где искать также уже было указано: бух.бай

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн

3543

19 лет на сайте
    пользователь #84669

Написать сообщение

3543
    # 29 августа 2009 21:38

до бухгалтера мне ещё далековато, дайте мне инфу лучше аля:

"Я слышал что есть различные варианты платы налогов и других отчислений в зависимости от деятельности, и других факторов - вот это мне и интересно"

"мне нужно знать какие виды налогов нужно платить и сколько под тот или иной вид деятельности в ЧУПе"

:znaika:

• Timon-smile Senior Member
    офлайн
    Timon-smile Senior Member

753

17 лет на сайте
    пользователь #139954

Написать сообщение

753
    # 29 августа 2009 22:40

Бухгалтерия.бай самый реальный сайт. Как бух говорю. А налоги...упрощенка-без вопросов!

BMW -это то, что рождает безоговорочное желание ЖИТЬ НА ПОЛНУЮ!!!! BMW - это любовь...
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 августа 2009 23:13

KeyU, если деятельность невелика (на первых порах), то приходящий бухгалтер будет стоить вам около $150 - 200 в месяц.

Если вы не можете себе этого позволить, вам не следовало открывать свой бизнес.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 29 августа 2009 23:19

KIV,

Однозначно если дорос до ЧУП, то нужен бухгалтер.

Безусловно.

Вся наша налоговая система настроена под работу половины страны в бухгалтерии.