Ответить
  • Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 26 августа 2009 15:02

Добрый день. Я занимаюсь автослаломом (спортивное маневрирование) и в последнее время, т.к. расходы не маленькие - решил озадачиться вопросом нахождения спонсора. Но вот как и где их искать - ума не прилажу. Может кто-то посоветует чего нить толковое? Как вобще ищут спонсоров?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 августа 2009 16:29

Как вобще ищут спонсоров?

По разному. Задумайся о том, что ты можешь спонсору предложить за его деньги, и кого это может заинтересовать.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 26 августа 2009 17:10

Ну тут понятно что могу предложить - рекламу на машине, комбезе и шлеме..... А вот кого заинтересовать.... Да, вы щаз скажете конторы автозапчастей, но вот им это особо и не интересно :(

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 августа 2009 18:03
    Kochevnik:

Ну тут понятно что могу предложить - рекламу на машине, комбезе и шлеме..... А вот кого заинтересовать.... Да, вы щаз скажете конторы автозапчастей, но вот им это особо и не интересно

Ты не оттуда начинаешь. Ответь сначала на вопрос, как часто проходят соревнования, где они проходят и - главное! - сколько зрителей они собирают. А потом прикинь среднюю стоимость тысячи контактов по белорусскому рекламному рынку и реши, какова адекватная цена размещению рекламы на твоем автомобиле и комбинезоне.

Есть у меня подозрение, что в год ты по этим расценкам заработаешь на бутылку пива. Причем на маленькую.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 26 августа 2009 18:09

и - главное! - сколько зрителей они собирают

Это как раз не главное - главное сколько людей увидят видео и фотографии с соревнований как в прессе так и среди друзей.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 августа 2009 18:10

Это как раз не главное - главное сколько людей увидят видео и фотографии с соревнований как в прессе так и среди друзей.

И сколько же?

офлайн

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 26 августа 2009 18:12

А вот этого я не знаю и не знаю как подсчитать.

офлайн

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 26 августа 2009 18:17

Но всё таки раз рекламодатели спонсируют эти мероприятия - значит им это интересно!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 августа 2009 18:18
    Kochevnik:

А вот этого я не знаю и не знаю как подсчитать.

И никто не знает. Но не очень много. Вид спорта не самый популярный и не самый освещаемый в прессе. Десяток или даже сотня друзей, увидевших фотографии, погоды также не сделают. Принципиально ситуация не меняется. В общем, может бутылка пива будет не 0,5, а литр, не более того.

Итог: тебе нечего предложить спонсорам. Реклама на твоем автомобиле, комбинезоне и шлеме не представляет для них никакой ценности, ибо спонсор, каким бы видом деятельности он ни занимался, всегда имеет возможность получить за нужные тебе деньги рекламу на несколько порядков более эффективную, чем та, которую можешь предложить ему ты.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 августа 2009 18:20
    Kochevnik:

Но всё таки раз рекламодатели спонсируют эти мероприятия - значит им это интересно!

Это держится на личных связях, а не на экономическом расчете :) У тебя таких связей, как я понимаю, нет.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 26 августа 2009 20:06

Manowar, +1

Ищите среди состоятельных предпринимателей фанатов автогонок и пробуйте с ними "подружится".

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 26 августа 2009 20:10
    Kochevnik:

Так может к ним и обратиться с предложением?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 27 августа 2009 09:23

а может быть поговорить с другими участниками которые уже имеют спонсора с целью узнать им спонсоры тратят и пр. типа как они на спонсоров вышли. А вообще, как мне кажется, стоило бы прозвонить минские рекламные агенства с целью выяснить заинтересованы ли они размещением рекламы на авто которое учавствует на соревнованиях которое показывают по тв и пр?

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 27 августа 2009 09:33

Gonzalos,

вообще, как мне кажется, стоило бы прозвонить минские рекламные агенства с целью выяснить заинтересованы ли они размещением рекламы на авто которое учавствует на соревнованиях которое показывают по тв и пр?

вот ответ на ваш вопрос:

Вид спорта не самый популярный и не самый освещаемый в прессе. Десяток или даже сотня друзей, увидевших фотографии, погоды также не сделают

агентству интересно то, что интересно клиенту. просто так никто ничего не размещает. нормальное агентство, как и нормальный клиент, понимают, что у данного вида спорта своя ограниченная целевая аудитория. и выхлоп от такой рекламы навряд ли соизмерим с затратами для клиента.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 27 августа 2009 10:11

к гуглу обратись...всмысле за спонсорской помощью...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 27 августа 2009 10:24

Kochevnik, титулы значительные есть? соревнования международного класса посещаете? если да, то по крупным компаниям нефтесферы можно пройтись, были прецеденты, спонсировали...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 августа 2009 10:25

А вообще, как мне кажется, стоило бы прозвонить минские рекламные агенства с целью выяснить заинтересованы ли они размещением рекламы на авто которое учавствует на соревнованиях которое показывают по тв и пр?

Ни одно нормальное рекламное агентство не посоветует своему клиенту размещать такую рекламу. Причины выше.

офлайн

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 27 августа 2009 10:47

Эх.... да, умеете вы обрадовать........

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 27 августа 2009 10:48

Kochevnik, А сколько ты хочешь спонсорской помощи?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 августа 2009 11:35
    Kochevnik:

Эх.... да, умеете вы обрадовать........

А ты эту тему завел, чтобы порадоваться? Извини, не разобрался :D