Ответить
  • Scream_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Scream_ Senior Member Автор темы

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

Написать сообщение

880
    # 31 октября 2014 11:09 Редактировалось Scream_, 1 раз.

Добрый день.

Задался таким вопросом, если у нас в Минске фирмы которые смогут сделать нормальный ремонт под ключ?

Что я имею ввиду (в моем понимании это должно выглядеть так):
    1. выезд мастера, замеры, выяснение потребностей.
    2. создание проекта (нормального, не аля дизайнерского) ).
    3. подсчет стоимости проекта, со всей стоимостью: курирование проекта!/работа/утверждение в органах/доставка/вывоз/.... с указанием диапазона стоимости материалов.
    4. фиксированные сроки, с неустойками.
    5. гарантия на работы!
    6. поэтапно сами работы с периодической отчетностью (весь спектр, кроме спецмонтажа).
    7. решение всех возможных вопросов: соседи (согласование), жесы, грузчики, ...
    8. надлежащее качество работ по евростандарту, именно стандарту, а не мнению).
    9. наличие всего необходимо инструмента: лазерные осепостроители, штроборезы, пистолеты и тп, чтобы не делать работу в 21 веке инструментом 20го.
    10. сдача всего этого за фиксированный бюджет и фиксированные сроки в необходимом качестве.

Интересует мнение форумчан:
    1. на ваш взгляд есть ли такие фирмы/бригады в Минске?
    2. стоит ли их искать, возможно это заоблачные требования для нашей страны?
    3. возможно у вас есть контакты таких фирм?
    4. обсуждение приветствуется.

• hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 31 октября 2014 11:23

100% нету

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 31 октября 2014 12:53

возможно и есть, но есть заказчики готовые платить за такой премиум сервис?

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
    офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

Написать сообщение

880
    # 31 октября 2014 13:17
    Pannic:

возможно и есть, но есть заказчики готовые платить за такой премиум сервис?

мое мнение что это отнюдь не премиум сервис, а стандартная работа строительной фирмы, которая берет и так не малые деньги.
    Просто в нашей стране пьяный рабочий который хоть что-то криво-косо делает считается нормой, вот в этом и беда.

• pantovigar Neophyte Poster
    офлайн
    pantovigar Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #876634

Написать сообщение

7
    # 31 октября 2014 13:29

Не найдете,
    меняйте свой подход к этому делу, и готовьтесь к тому, что нужно разбираться в каждом этапе ркмонта и устранять недостатки сразу при их обнаружении. Спрошной "вынос мозга".

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 31 октября 2014 14:21 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Scream_:

3. подсчет стоимости проекта, со всей стоимостью: курирование проекта!/работа/утверждение в органах/доставка/вывоз/.... с указанием диапазона стоимости материалов.

большинство бригад работают без дазийнеров. хотите, чтобы метра 'влез' в 100-120 баксов и ремонт сделали за 3-4 месяца, то дизайн сами придумывайте (хотя хорошие работники порекомендуют что и где делать не надо, а что надо)
    утверждение проектов...строителям этот гемор нужен? вот долбо от штуки берет за утверждение. хотите сверху штуку-другую кинуть?
    заболел стоитель...он будет работать больной? сроки...сроки... к сроку всегда надо месяцок накидывает (даже у нормально-провереной бригады.всякое случается. все люди)

ЗЫ вообще с таким подходом ремонт можно сделать ( я даже знаю кто сделает). НО...дизайн выйдет от 65 евро за квадрат, работы и утверждение тоже будут стоить не дешево. по исполнению, квартиру в 150 метров они почти год делают (сюда войдут ожидание плитки из Италии и мебели ). по цене встанет практически в стоисмость этих 150 метров на рынке (с мебелью...ибо там контора хаты ремонтирует под ключ).
    за сервис приходится платить

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • 290wi Member
    офлайн
    290wi Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #833528

Написать сообщение

204
    # 2 ноября 2014 13:13

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 ноября 2014 12:02)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5246

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5246
    # 2 ноября 2014 15:08
    Scream_:

9. наличие всего необходимо инструмента: лазерные осепостроители

Без этого - гнать в шею и искать других. А с тех, кто с этим, спрашивать на каждом этапе, чтобы изначально прямые углы к концу ремонта не оказались тупыми и острыми.
    У моего знакомого в панельном "бобруйском" доме после укладки плитки на стены ванной комнаты ванна "Kaldewei" скрипнула о стены на последних сантиметрах опускания и стала так, что по трем сторонам между ванной и стеной лезвие не просунешь. У меня же "мастера" умудрились изгадить один важный изначально прямой угол. За чем последовало стандартное предложение безруких - установить плинтус на стыке ванны и стены. Кстати, как только строители начнут озвучивать по своей инициативе плинтусные стратегии на потолках и тп - гнать в шею! Это 100% кривые руки.

Bad girl:

100-120 баксов и ремонт сделали за 3-4 месяца

Вполне реально для жизненного, а не показушно-дворцового стиля.

Не умеешь петь - не пей!
  • elworks Member
    офлайн
    elworks Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #919524

Написать сообщение

371
    # 2 ноября 2014 21:53

если у нас в Минске

По всем пунктам на 100%- нету. Есть по большинству, но там и расценки соответствующие и объемы им требуются немалые.

это самый невыполнимый пункт. если только не прибавлять по каждой позиции +60...+80%, что кстати в основном и делают.

офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

Написать сообщение

880
    # 3 ноября 2014 10:05

Вот, уже разговоры пошли в сторону того, что такие бригады возможно есть.

Касательно цен, если я правильно понял, то если бы я вложился в 100-120 за метр по полу (работа), я был бы счастлив.

По поводу 3го пункта, поясню: хотелось бы максимальный фикс цены на этапе разработки проекта, т.к. строительство, в моем понимании, не нано область, и все работы и цены давно уже известны нормальным мастерам, поэтому считаю, что проф. строитель может в самом начале указать стоимость работ и в конце вылезти на +/- 10%. По утверждению - было бы бонусом, если нет - будет долбо.

И еще, по поводу самого ремонта, чтобы внести ясность, я не хочу супер-пупер-мега красивенькую плиточку из Италии, мне нужен просто нормальный ремонт, за нормальные деньги, который нормально прослужит нормально лет.

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 3 ноября 2014 10:26

готовьте + к материалам и работе примерно 100€ за квадрат. есть люди, в том виде в котором вы хотите конечно не будет, не забываейте в какой стране живем, но очень похоже. начнется все с рендера, примерно 50$ за квадрат. ну и дальше пошло поехало. результат все равно не предсказуем

офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

Написать сообщение

880
    # 3 ноября 2014 11:02
    Pannic:

начнется все с рендера, примерно 50$ за квадрат.

с чего?

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 3 ноября 2014 11:59
    Scream_:

Pannic:

с чего?

гугл быстрей обьяснит

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2902

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2902
    # 3 ноября 2014 12:18 Редактировалось Fast, 1 раз.

Есть такие бригады по городу. Сам сейчас в процессе ремонта. 225/м2 по работам 8). Не дешево.

офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

Написать сообщение

880
    # 3 ноября 2014 12:28
    Pannic:

Scream_:

Pannic:

с чего?

гугл быстрей обьяснит

я знаю что такое рендер моделей и в частности 3д плана квартиры, только я никак не могу соотнести это с нормальным (не мажорным) ремонтом. мне нужен нормальный технический дизайн проект, без гламурной 3д визуализации.

Поэтому и переспросил, подумал, что Вы имеете ввиду что-то другое.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5246

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5246
    # 3 ноября 2014 12:42 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Scream_:

все работы и цены давно уже известны нормальным мастерам, поэтому считаю, что проф. строитель может в самом начале указать стоимость работ и в конце вылезти на +/- 10%.

Цены известны, но проблема с объемом работ. А тут есть два нюанса:
    - Чтобы определить объем, надо знать, что точно хочет Заказчик, и уже под это хотение) всё обмерять и просчитать. Но это время, которое деньги, тем более, если в конечном итоге Заказчика не устроит стоимость и он откажется.
    - Без предварительного расчета суммы легче раскошелить Заказчика впоследствии. Вначале стоимость работы, например на стене, прозвучит на м2 на штукатурку, шпатлевку и тп. Вы прикинули - устраивает. По ходу окажется что штукатрука только по маякам, маяки купить, погонный метр маяка уложить, раствор для крепления маяков размешать, выставить маяки по уровню и в линию, в промежутке покурить и попукать и всё это за ваши деньги. А в результате может оказаться, что старый дед без маяков, с дедовским инструментом выведет линии и вертикали точнее, чем некоторые современные "мастера". По крайней мере, на финише не скажет: а сейчас надо купить потолочные плинтусы, это модно.

Хотите сделать ремонт быстро и нормально - хорошо спланируйте всё, берите отпуск на три месяца и контролируйте. А то будете ждать месяц стяжку и остальное по пять месяцев. Я уже живу два года, а в некоторые квартиры до сих пор ходят строители, хотя ремонт начинали почти одновременно.

Не умеешь петь - не пей!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9439

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9439
    # 3 ноября 2014 13:41

mr.oddball, знмете, это кому как, в зависимости от толщины кошелька. Кому- то идеально ровные стены и постановка дорогущей ванны без зазоров
    , а кому-то нормально без завалов выведенные стены и постановка новокузнецкой ванны с плинтусами, бо без плинтусов с ее полукруглыми бортиками она все равно встанет с зазором.
    Главное, это заранее знать, чего хотеть и трезво оценивать свои возможности, особенно финансовые.
    Если строитель толковый и рукастый, он всегда объяснит все нюансы еще на старте и подскажет оптимальное решение. А оно для каждого свое. Можно стремиться к идеалу, но и соответственно потратиться, а можно сделать без изысков, но добротно, не ловить миллиметры, но и не гнать явную халтуру.
    Все ИМХО.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

880

19 лет на сайте
    пользователь #49197

Написать сообщение

880
    # 3 ноября 2014 14:19 Редактировалось Scream_, 1 раз.

Смотрите, как я вижу себе начало работ (хочу это обсудить, возможно, и не правильно)
    Дополнительная вводная: квартира в минске, кирпич, 57 общая, из них 7 лоджия, которую, наверное, думаю присоединять к квартире.

1. ремонт думаю делать лето/осень, т.к. у мастеров обычно очередь, решил заняться этим вопросом сейчас
    2. ищется 1-... бригад, они приглашаются на объект, смотрим разговариваем, узнаем обоюдные интересы (т.е. нужен/интересен ли им такой заказ, "нравятся" ли мне бригада)
    3. я им предоставляю все свои "хотелки", вплоть до расположения розеток и расстановки мебели и тп.
    4. они все это учитывают/переубеждают меня и делают ПЛАТНЫЙ проект ремонта и квартиры
    5. по этому проекту (они уже обмеривали объект, знают сколько и чего нужно, +- 5 мешков родбанда не в счет) выставляют деньги и сроки
    6. если мы договариваемся, они - делают ремонт, я/... - согласовываю проект в управе и радуюсь

Вот как-то так, по мне - вполне нормальный план для двух сторон.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

П.С. ремонт полностью, не косметика.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9439

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9439
    # 3 ноября 2014 16:14

Scream_, это в идеале.
    На практике всегда возникает ряд вопросов. Скажем, начали ровнять потолок, а там вылез какой-нибудь косяк строителей. И приходится что-то мудрить на ходу. Или Вы поняли, что не хотите ставить обычную балконную группу, а хотите штульп. Или в ванной у Вас не становится ванна и ванный гарнитур, а все уже куплено и приходится на ходу перепродумывать планировку. Или вам дизайнер нарисовал укладку плитки так, а плиточник исходя из плитки и кривизны стен объясняет, что этот вариант не катит. А плитка уже куплена и тут либо доводить стены до нужной кондиции, либо передумывать.
    Поэтому правильно писалось одним из участников топика: нужно брать отпуск и быть на месте. И быть готовым к неожиданностям. Кстати, к первоначальной смете ремонта можно смело прибрасывать процентов тридцать-сорок.
    Пишу исходя из личного опыта ремонта.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 3 ноября 2014 18:50
    Scream_:

Смотрите, как я вижу себе начало работ (хочу это обсудить, возможно, и не правильно)
    Дополнительная вводная: квартира в минске, кирпич, 57 общая, из них 7 лоджия, которую, наверное, думаю присоединять к квартире.

1. ремонт думаю делать лето/осень, т.к. у мастеров обычно очередь, решил заняться этим вопросом сейчас
    2. ищется 1-... бригад, они приглашаются на объект, смотрим разговариваем, узнаем обоюдные интересы (т.е. нужен/интересен ли им такой заказ, "нравятся" ли мне бригада)
    3. я им предоставляю все свои "хотелки", вплоть до расположения розеток и расстановки мебели и тп.
    4. они все это учитывают/переубеждают меня и делают ПЛАТНЫЙ проект ремонта и квартиры
    5. по этому проекту (они уже обмеривали объект, знают сколько и чего нужно, +- 5 мешков родбанда не в счет) выставляют деньги и сроки
    6. если мы договариваемся, они - делают ремонт, я/... - согласовываю проект в управе и радуюсь

Вот как-то так, по мне - вполне нормальный план для двух сторон.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

П.С. ремонт полностью, не косметика.

Я что то не понял, строители будут вам проект делать - феерично выйдет.
    Обычно делается так.
    Вы делаете проект либо сами , либо дизайнер в идеале, можно и без 3Д.
    Если вы хотите хорошее производство работ вам лучше взять людей по рекомендации, причём, что дизайнера, что строителей. Увидеть сделанные объекты, можно на стадии финиша черновых работ. Этого будет достаточно.
    Утвердить цены производства отделочных работ. Ведь технологически всё равно все этапы необходимо сделать и не важно кто это будет делать (это по поводу цен работ за кв.м.). Если всё делается технологически правильно, расхождение цен за кв.м. по одному и тому проекту у разных бригад должно быть минимальное.
    Если вы не в теме, контроль бесполезен. Для этого вы и ищете производителей работ по рекомендации (прораб, надзор).
    В итоге, вы экономите время (читай деньги). А сэкономленное время (деньги) это и есть оплата работ прораба и дизайнера.
    Как то так.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Scream_:

Добрый день.

Задался таким вопросом, если у нас в Минске фирмы которые смогут сделать нормальный ремонт под ключ?

Что я имею ввиду (в моем понимании это должно выглядеть так):
    1. выезд мастера, замеры, выяснение потребностей.
    5. гарантия на работы!
    6. поэтапно сами работы с периодической отчетностью (весь спектр, кроме спецмонтажа).
    7. решение всех возможных вопросов: соседи (согласование), жесы, грузчики, ...
    8. надлежащее качество работ по евростандарту, именно стандарту, а не мнению).
    9. наличие всего необходимо инструмента: лазерные осепостроители, штроборезы, пистолеты и тп, чтобы не делать работу в 21 веке инструментом 20го.
    10. сдача всего этого за фиксированный бюджет и фиксированные сроки в необходимом качестве.

Интересует мнение форумчан:
    1. на ваш взгляд есть ли такие фирмы/бригады в Минске?
    2. стоит ли их искать, возможно это заоблачные требования для нашей страны?
    3. возможно у вас есть контакты таких фирм?
    4. обсуждение приветствуется.

Такие фирмы есть, от 250 за кв.м. при сомнительном качестве производства работ, но зато будут договора, акты, протоколы, отпечатки пальцев и т.д. Почему сомнительное качество - высокая текучка кадров и без того безруких, ведь зарплата нищенская. Сразу берут на испытательный срок за 300 у.е. на 3 месяца, больше трёх месяцев никто не работает. Делайте вывод сами.