Scream_:
Смотрите, как я вижу себе начало работ (хочу это обсудить, возможно, и не правильно)
Дополнительная вводная: квартира в минске, кирпич, 57 общая, из них 7 лоджия, которую, наверное, думаю присоединять к квартире.
1. ремонт думаю делать лето/осень, т.к. у мастеров обычно очередь, решил заняться этим вопросом сейчас
2. ищется 1-... бригад, они приглашаются на объект, смотрим разговариваем, узнаем обоюдные интересы (т.е. нужен/интересен ли им такой заказ, "нравятся" ли мне бригада)
3. я им предоставляю все свои "хотелки", вплоть до расположения розеток и расстановки мебели и тп.
4. они все это учитывают/переубеждают меня и делают ПЛАТНЫЙ проект ремонта и квартиры
5. по этому проекту (они уже обмеривали объект, знают сколько и чего нужно, +- 5 мешков родбанда не в счет) выставляют деньги и сроки
6. если мы договариваемся, они - делают ремонт, я/... - согласовываю проект в управе и радуюсь
Вот как-то так, по мне - вполне нормальный план для двух сторон.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
П.С. ремонт полностью, не косметика.
Я что то не понял, строители будут вам проект делать - феерично выйдет.
Обычно делается так.
Вы делаете проект либо сами , либо дизайнер в идеале, можно и без 3Д.
Если вы хотите хорошее производство работ вам лучше взять людей по рекомендации, причём, что дизайнера, что строителей. Увидеть сделанные объекты, можно на стадии финиша черновых работ. Этого будет достаточно.
Утвердить цены производства отделочных работ. Ведь технологически всё равно все этапы необходимо сделать и не важно кто это будет делать (это по поводу цен работ за кв.м.). Если всё делается технологически правильно, расхождение цен за кв.м. по одному и тому проекту у разных бригад должно быть минимальное.
Если вы не в теме, контроль бесполезен. Для этого вы и ищете производителей работ по рекомендации (прораб, надзор).
В итоге, вы экономите время (читай деньги). А сэкономленное время (деньги) это и есть оплата работ прораба и дизайнера.
Как то так.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд
Scream_:
Добрый день.
Задался таким вопросом, если у нас в Минске фирмы которые смогут сделать нормальный ремонт под ключ?
Что я имею ввиду (в моем понимании это должно выглядеть так):
1. выезд мастера, замеры, выяснение потребностей.
2. создание проекта (нормального, не аля дизайнерского) ).
3. подсчет стоимости проекта, со всей стоимостью: курирование проекта!/работа/утверждение в органах/доставка/вывоз/.... с указанием диапазона стоимости материалов.
4. фиксированные сроки, с неустойками.
5. гарантия на работы!
6. поэтапно сами работы с периодической отчетностью (весь спектр, кроме спецмонтажа).
7. решение всех возможных вопросов: соседи (согласование), жесы, грузчики, ...
8. надлежащее качество работ по евростандарту, именно стандарту, а не мнению).
9. наличие всего необходимо инструмента: лазерные осепостроители, штроборезы, пистолеты и тп, чтобы не делать работу в 21 веке инструментом 20го.
10. сдача всего этого за фиксированный бюджет и фиксированные сроки в необходимом качестве.
Интересует мнение форумчан:
1. на ваш взгляд есть ли такие фирмы/бригады в Минске?
2. стоит ли их искать, возможно это заоблачные требования для нашей страны?
3. возможно у вас есть контакты таких фирм?
4. обсуждение приветствуется.
Такие фирмы есть, от 250 за кв.м. при сомнительном качестве производства работ, но зато будут договора, акты, протоколы, отпечатки пальцев и т.д. Почему сомнительное качество - высокая текучка кадров и без того безруких, ведь зарплата нищенская. Сразу берут на испытательный срок за 300 у.е. на 3 месяца, больше трёх месяцев никто не работает. Делайте вывод сами.