• dvakarandashavnos Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dvakarandashavnos Junior Member Автор темы

97

16 лет на сайте
    пользователь #174653

Написать сообщение

97
    # 20 августа 2009 23:05

Я продаю через оз.бай разные свои вещи. книги, фотки в рамках, купленные магазинные диски, одежду. всё б\у. стоимость за единицу от 10 до 20 тысяч. тут у дедушки нашёл в подвале пару фотиков и кучу разных принадлежностей к ним - тоже всё это хочу выложить на аукцион. Вопрос - на какую максимум сумму я могу в месяц продавать, что бы не попасть под незаконную предпринимательскую? Есть ли смысл регистрировать ИП, если продаж будет много и постоянно?

пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 21 августа 2009 08:17

dvakarandashavnos, а еще юрист... Почитайте ГК, в частности ст. 1 - там все четко расписано.

офлайн

97

16 лет на сайте
    пользователь #174653

Написать сообщение

97
    # 21 августа 2009 09:38

да ну, чётко? и что же там такое? термин, что такое предпринимательская деятельность ? под этот термин можно весь оз.бай пересажать, да подающих объявления в "из рук в руки".

пункт правил 3.3
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 21 августа 2009 10:15

Главное здесь систематичность. Т. е. 2 и более раз. Еще нюанс, если продаешь свое (то что тебе не подошло или не нужно по каким-то причинам и оно в единичных экземплярах, тем более б/у) то состава незаконной предпринимательской деятельности нет. Например, 1 диск. не понравился- продал. Но если это будет 2 одинаковых диска, или ты специально купил диск с целью перепродажи (что тяжело доказывается), то это уже незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими последствиями. Примерно так.

• Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

16 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 21 августа 2009 13:59

dvakarandashavnos, А почитать п. 1,33 ст. 20 Закона о Подоходном загруженность не позволяет, сейчас вроде каникулы.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
  • Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 21 августа 2009 15:35

тоесть если я продам атомную станцию металлургическиф завод б\у ... в единичном размере .. то налог платить не буду?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 августа 2009 16:14
    Kuzka13:

тоесть если я продам атомную станцию металлургическиф завод б\у ... в единичном размере .. то налог платить не буду?

Нет, не будете. Если сумеете предварительно купить ее. Или построить.:D

Стеб понятен - но и Вам следует понять, что грань весьма субъективна между продажей 25 разнородных вещей, принадлежащих физлицу (тем более б/у) и предпринимательством. В том числе движение границы туды/сюды зависит от того, кто грамотнее обосновывает свою т.зр. в дискуссии с налоговиком, кто кого заставляет оправдываться/доказывать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

97

16 лет на сайте
    пользователь #174653

Написать сообщение

97
    # 25 августа 2009 18:52

Теледом

и что же в "п. 1,33 ст. 20 Закона о Подоходном" сказано?? не вижу я что-то там таких пунктов.

пункт правил 3.3
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 августа 2009 21:15

dvakarandashavnos,

Вопрос - на какую максимум сумму я могу в месяц продавать, что бы не попасть под незаконную предпринимательскую?

НЕ имеет значения.

под этот термин можно весь оз.бай пересажать, да подающих объявления в "из рук в руки".

Чем собственно органы и занимаются. Не сажают правда, но на ч.1 ст.12.7 КоАП хватает:)

Urban M,

Еще нюанс, если продаешь свое (то что тебе не подошло или не нужно по каким-то причинам и оно в единичных экземплярах, тем более б/у) то состава незаконной предпринимательской деятельности нет.

Нюанс в том, что нюанса нет. На данный момент судебная практика такова, что если человек продает более 3 единиц товара, то его привлекают к ответственности за незаконную предпринимательскую.

Однако следует отметить, что проверят только те объявления, где 100 % НПД., т.к. по объявлениям уже видно, продает человек свое или это НПД.

• Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

16 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 26 августа 2009 15:15

dvakarandashavnos, Извините ст. 12 - " иного имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности."

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)