Vitas:
Есть категория врачей, которые берегут кошелек пациента и предлагают на ненадежные зубы только дешевые коронки.
Правильно сказать, что по чем, ЧТО подходит в данной клинической ситуации, а пациент выберет. Может как раз и было так, что влезет только металл.
Vitas:
1.5 года на временном цементе - значит у вас не такой уж низкий зуб был, а нормальный.
видите как оно)
ну нужно ничего беречь - нужно просто давать инфу и цены... но понимаете же - проще дать 1 вариант и 1 цену и придумать обоснование, чем скажем предложить 3 варианта и 3 цены... это ведь нужно не просто иметь опыт на такое кол-во вариантов, но ещё и прикинуть план лечения, обсчитать всё и т.д.
ну а зачем? пациенту выдаётся 1 вариант - а остальные отсекаются - мол не подходят, а на самом деле лень работать за те же деньги 
в итоге получается - что один врач говорит - у него зубы плохие, а второй - вроде вас, делает заключение - что не очень и плохие на самом деле 
а пациент получив инфу от первого - сам начинает считать и всем рассказывать - мол у него зубы плохие
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
2343774:
Если использовать специальный цемент с MDP-праймером, то можно сделать такую фиксацию и с цирконием.
Мне в Смоленске когда делают норм фиксацию - коронка стоит бесконечно долго), пока сам не снесу)
в Минске - ну я по элитным не ходил, но в обычных - не заморачиваются фулл с полными системами фиксации - когда и праймером, и много чем ещё) - неделя не больше
Добавлено спустя 36 секунд
Teapotuser:
перелечить канал нет возможности
сказал врач после того, как залез в каналы?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
Vitas:
Из опыта могу сказать, были пациенты приходили культя около миллиметра была и коронка по несколько лет стояла. А другие пациенты с такими коронками регулярно цементы перебирают.
Смотря сколько вынос коронки, если это резец например фронтальный)
У меня примерно такая же история - зубы живые, убивать не хочу... а так как балуясь с детьми мелкими - от них может и ногой в зубы прилететь - то иногда делаю фиксации повторные... меня устраивает раз в 1-2 года сделать фикс в Смоленске и ходить с живыми зубами и красивыми коронками