Vitas:
aer9582:
Vitas:
нормально, разминайте и пройдет все.
Есть ли особые упражнения для открытия челюсти? Через какой время она должна полностью открыться? Когда открываешь челюсть, язык пронизывает словно нитью - что это такое?
местами через боль, время - у всех по разному.
Да, понимаю, случаи и время могут быть разные. Но можете сориентировать, когда челюсть должна полностью открыться при таком удалении - месяц, два, три, полгода? Чтобы если вдруг, я уже знал, что что-то идёт не так.
Попробовал открыть челюсть руками, засунув туда пальцы и раздвигал их в разные стороны. Немного потерпел боль при открытии и чувствовал слегка тянущийся звук десны в месте удаления зуба. Будто она растягивается. После этого стреляющий нерв в языке словно испарился. В итоге, открытие рта с 1,5 см довёл до 2 см. Даже немного обрадовался. Потом около часа было некомфортно в области десны, но ничего не болело, никакой крови не было. Потом также спокойно начал открывать рот на новых 2 см.
Я так понимаю, что мои дальнейшие действия - это надо просто через боль открывать рот, чтобы чувствовать растяжение десны, верно? Потому что раньше тоже открывал рот через боль, но звука десны не слышал. А тут услышал, немного растянул и рот начал открываться шире.