• zombak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zombak Senior Member Автор темы

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 13 августа 2009 18:16

Подскажите, вот такая ситуация ! Есть интернет-сервис для западных стран, он имеет платные стороны. Т.е. часть сервиса бесплатна, другая платная ! Я не плачу налоги. и даже не знаю как это делать - ведь сервис не у нас и тем более в интернете ! Как поступить ? Что можно сделать ? И законно ли я поступаю ?

позитивчег....
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 13 августа 2009 18:48
    zombak:

Подскажите, вот такая ситуация ! Есть интернет-сервис для западных стран, он имеет платные стороны. Т.е. часть сервиса бесплатна, другая платная ! Я не плачу налоги. и даже не знаю как это делать - ведь сервис не у нас и тем более в интернете ! Как поступить ? Что можно сделать ? И законно ли я поступаю ?

Вы живете в РБ? Значит и подоходный налог должны платить в РБ. И не важно, что доходы вы получаете из-за границы да еще от деятельности в интернете. Не платя налоги с ваших доходов вы нарушаете закон. А предоставляя услугу без регистрации хотя бы как ИП, вы его еще раз нарушете, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью. Это если упрощенно говорить. А что бы сказать, как поступить - надо от вас больше информации. Хотя бы о том, какой именно сервис вы предоставляете.

офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 13 августа 2009 18:56

VK, о сервисе ничего сказать не могу (точнее не хочу). А если не позволяет ИП открыть высшее образование, которого нету ?! Что делать ? И можно ли платить налоги без ИП ? Можно как то это уладить ? Севис не имеет ничего противозаконнго ни в одной стране мира !

позитивчег....
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 13 августа 2009 21:08

zombak,

печальное отсутствие у вас вышки не запрещает вам заниматься предпренимательской деятельностью в виде ИП)

идите, открывайтесь)

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 13 августа 2009 21:28

zombak, прежде чем открывать ИП узнайте как вы будете как этот ИП работать? Что-то мне подсказывает, что будучи ИП легально получать деньги от вашего сервиса в РБ не получится.

офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 13 августа 2009 21:56
    irrtum:

zombak, прежде чем открывать ИП узнайте как вы будете как этот ИП работать? Что-то мне подсказывает, что будучи ИП легально получать деньги от вашего сервиса в РБ не получится.

Почему ? я просто не силен в этих делах :(

позитивчег....
    офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 13 августа 2009 21:57

И еще интерисует - какой я процент должен отдать от заработка в месяц ? Спасибо !

позитивчег....
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 13 августа 2009 22:15

zombak, 8% налог, если использовать УСН (упрощенка). Чтобы работать как ИП, надо предоставлять в банк бумаги для валютного контроля - среди них например договор нерезидентом. Он у вас есть? Кроме того вроде как чся выручка должна идти через банковский счет открытый в РБ. Опять таки, сможете на этот счет слать что-нибдуь со своего сервиса? Хотя конечно не зная что у вас за сервис, и как именно вы получаете с него доход сложно что-то посоветовать.

офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 13 августа 2009 22:44
    irrtum:

zombak, 8% налог, если использовать УСН (упрощенка). Чтобы работать как ИП, надо предоставлять в банк бумаги для валютного контроля - среди них например договор нерезидентом. Он у вас есть? Кроме того вроде как чся выручка должна идти через банковский счет открытый в РБ. Опять таки, сможете на этот счет слать что-нибдуь со своего сервиса? Хотя конечно не зная что у вас за сервис, и как именно вы получаете с него доход сложно что-то посоветовать.

да уж.... PayPal основной + Visa ! Какая тут РБ ? :(

ого, каких то бумаг и т.д. что мне уже не хочеться !

А можно так дальше с подтишка =) Могут как нить просеч ? Я использую для оплаты российскую интернет-кассу ! т.е. деньги мне переводят на счет в wmz !

позитивчег....
    офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 14 августа 2009 00:44

А еще может написать типа такого текста ? --- Этот проект не является коммерческим, все средства пойдут на можернизацию и улучшение сервиса ?

Я просто такие текты много раз видел в байнете.... или это все "лажа" ?

позитивчег....
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 14 августа 2009 01:23

и рыбку съесть и кости сдать хотите вообщем)

офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 14 августа 2009 10:18

Alezx QS, да я просто не знаю как разобратсья в этой ситуации !

позитивчег....
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 14 августа 2009 11:21

zombak, если не боитесь - продолжайте, только потом не лейте слезы... Если боитесь и хотете делать все законно - вперед бумажки изучать...

офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 14 августа 2009 12:02
    ser1525:

zombak, если не боитесь - продолжайте, только потом не лейте слезы... Если боитесь и хотете делать все законно - вперед бумажки изучать...

так вот я и думаю продолжать ! в принципе заметить сложно ! сервис в США, никаким боком в РБ не входит, стоит интернет-касса Российская, вывод денег происходит в wmz или moneybookers..... Обналичиваю только через людей - наликом ! Ди и напишу на сервисе - типа сайт некоммерческий и все стредства будут идти только на улучшения сервиса.... А с бумагами и проблемами как то возиться не хочется !

позитивчег....
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 августа 2009 12:39
    zombak:

ser1525:

так вот я и думаю продолжать ! в принципе заметить сложно ! сервис в США, никаким боком в РБ не входит, стоит интернет-касса Российская, вывод денег происходит в wmz или moneybookers..... Обналичиваю только через людей - наликом ! Ди и напишу на сервисе - типа сайт некоммерческий и все стредства будут идти только на улучшения сервиса.... А с бумагами и проблемами как то возиться не хочется !

Вы бы лучше подумали об уплате налогов. Обосновать источник дохода не так уж и сложно. Пока вы не ведете никакой деятельности на територии РБ, ничего кроме как неуплаты подоходного налога вам не предъявят. А вот стоит вашим обнальщикам попасть в поле зрения органов, как туда же попадете и вы. А дальше уже у вас спросят что за деньги и если предъявить вам незаконную предпринимательскую деятельность будет не просто, то вот неуплату налога с полученного дохода - эт как пить дать.

офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 14 августа 2009 12:58

Вы бы лучше подумали об уплате налогов. Обосновать источник дохода не так уж и сложно. Пока вы не ведете никакой деятельности на територии РБ, ничего кроме как неуплаты подоходного налога вам не предъявят. А вот стоит вашим обнальщикам попасть в поле зрения органов, как туда же попадете и вы. А дальше уже у вас спросят что за деньги и если предъявить вам незаконную предпринимательскую деятельность будет не просто, то вот неуплату налога с полученного дохода - эт как пить дать.

так я вот об этом и думаю, хотя много человек обналичивает инет деньги.... не обязательно у одного и того же человека обналичивать ! надо будет узнать об налогах с полученного дохода ! 8 процентов не так уж и много, только вот одно меня очень смущает ----

Чтобы работать как ИП, надо предоставлять в банк бумаги для валютного контроля - среди них например договор нерезидентом. Он у вас есть? Кроме того вроде как чся выручка должна идти через банковский счет открытый в РБ

позитивчег....
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 августа 2009 17:27
    zombak:

так я вот об этом и думаю, хотя много человек обналичивает инет деньги.... не обязательно у одного и того же человека обналичивать ! надо будет узнать об налогах с полученного дохода ! 8 процентов не так уж и много, только вот одно меня очень смущает ----

Чтобы работать как ИП, надо предоставлять в банк бумаги для валютного контроля - среди них например договор нерезидентом. Он у вас есть? Кроме того вроде как чся выручка должна идти через банковский счет открытый в РБ

С этого года в РБ установлена единая ставка подоходного налога для физических лиц - 12%. Раз в год заполняете и подаете декларацию в свою налоговую и оплачиваете насчитанную сумму. И все.

Что там и как у ИП происходит я не знаю. Но скажем ООО, имея договор с иностранной компанией и получая от нее валюту на свой счет, банку предоставляет только договор, согласно которому эта валюта приходит.

офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 14 августа 2009 18:46

VK, а, тоесть мне просто нужно будет один раз в год придти в налоговую с отчетом за каждый месяц и с наликом в 12% от этой суммы ? Если это действительно так, тогда лучше жить спокойно :wink:

позитивчег....
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 августа 2009 03:01

zombak, читайте ветку про "налоговая интересуется про деньги на" там все подробно обсосано.

офлайн

548

18 лет на сайте
    пользователь #123784

Написать сообщение

548
    # 15 августа 2009 13:05

Advanced User,

ок.. спасибо

позитивчег....