давайте обсудим
Был в руках месяца два назад. Сравнивал со своим 43.0
1. Корпус прорезиненый, выглядит подороже, вопрос чтобы это прорезиненое покрытие не начало стираться, т.к. если начнет, то прибор будет выглядеть неряшливо, и если на стадии покупки он выглядит респектабельнее, чем 43.0, то этот плс сойдет на нет в случае истирания, но это только домыслы пока
2. Стилус металлический, телескопический, с "надежным" механизмом фиксации. Выглядит посолиднее, чем пластиковая палка у предыдущей версии. Фиксация была реально намертво, но из-за этого нужно было прикладывать реальное усилие, чтобы его достать, и стремно, т.к. не покидает ощущение, что развальцовка телескопической части может не выдержать, да и сам стилус выглядит более хлипким.
3.Кнопки включения-выключения и слипа поинтереснее, удобства особого не добавили, но смотрятся лучше.
4. В приборе отсутствовал русский язык (думаю добавят а может и уже), хотя разницы особой нет, все-равно скин ставить.
5. Карта памяти вставляется другой стороной, контактами к экрану, что вроде не логично, в большинстве приборов лежащих на столе на тыльной стороне, карта вставляется контактами вниз. Хотя принципиальной разницы нет. SDHC 8 гигов держит точно.
6. Меню настроек GPS выглядит по другому (да и сам GPS чип вроде более современный), но интерфейс GPS части не поравился, не нашел фичи "перезагрузка GPS", может плохо искал. GPS в этой версии на 7 com порту (43,0 - на com2)
7. Карта памяти теперь называетcя SDMMC, вроде это типа как плюс, т.к. мортскрипт не терпит разрывов в названии карты памяти.
8. Из заведомо рабочих сборок для Lark 43.0 почему-то не пошел Garmin. Не понятно почему, мортскрипт в порядке.
При тестировании в одном и том же месте по качеству приема разницы 43.0 vs 43.1 не замечено, разве что 43.0 быстрее ловил спутники.
Мои впечатления:
На момент покупки того прибора 43.0 стоил по кошту 99 у.е., за 43.1 - 125 у.е. Имхо логичнее было купить 43.0 (99) + карта памяти 8 гигов (19) = 118 у.е. и съэкономить 7 баксов на пиво, т.к. пользовательски кроме внешней косметики на вскидку не видно. А будущее имхо за системами с поддержкой пробок. На день написания поста 43.1 по кошту 114 у.е., что по-прежнему, судя по всему является самой низкой ценой за навигатор 4,3"
Отличный бюджетный навигатор имхо
Yeg:
8. Из заведомо рабочих сборок для Lark 43.0 почему-то не пошел Garmin. Не понятно почему, мортскрипт в порядке.
у меня на 43.1 портсплиттер 1.20 не видел портов.
Скачал сборку со сплиттером 1.30, переконфигурировал на 7-й порт - все заработало
А вообще серьезный плюс этого навигатора - при хардресете не сбрасывается реестр windows
(как с этим было в 43.0 ?)
valerra:Yeg:
у меня на 43.1 портсплиттер 1.20 не видел портов.
Скачал сборку со сплиттером 1.30, переконфигурировал на 7-й порт - все заработалоА вообще серьезный плюс этого навигатора - при хардресете не сбрасывается реестр windows
(как с этим было в 43.0 ?)
У нас было полтора часа на "обучение", поэтому времени на игру с портсплитерами не было. Вообще та сборка гармина у меня работает на 43.0 без спортплитера, я и его и строки с ним из мортскрипта убрал.
Реестр сбрасывается на 43.0. То что он не сбрасывается в 43.1 это конечно плюс. Можно русскую клавиатуру на постоянку прописать. Или все-равно надо будет в настройках выбирать?
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
4806 |
19 лет на сайте Город:
|
вопрос чтобы это прорезиненое покрытие не начало стираться
у меня этот аппарат с момента появления в Минске, из одной из первых партий - и до сих пор не облез!
по качеству - нравиться больше, причем в нем уже идет больше каналов на прием спутников, вроде 42, вместо 20 как у 43.0 ( но это особо не важно) скорость передачи на 7м порту уже 57600 а не 9600. Что еще заметил - explorer не подгружается автоматически (как это было в 43.0) что иногда затрудняет работу с некоторыми программами.
З.Ы. 43.0 пользовал месяца полтора до этого)
Anonim2005:вопрос чтобы это прорезиненое покрытие не начало стираться
Что еще заметил - explorer не подгружается автоматически (как это было в 43.0) что иногда затрудняет работу с некоторыми программами.
З.Ы. 43.0 пользовал месяца полтора до этого)
Есть такое явление - я его прописал в скрипт запуска альтернативной оболочки,
проблемы исчезли.
Iauhen, хард ресет - кнопочкой "on/off" на задней панели.
либо утилитой "hardreset" из Миопокета.
Yeg, русскую клавиатуру пока не ставил, поэтому затрудняюсь ответить.
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
4806 |
19 лет на сайте Город:
|
valerra,
Есть такое явление - я его прописал в скрипт запуска альтернативной оболочки,
проблемы исчезли.
+1. И если сравнивать кстати с 43.0 43.1 как то быстрее работает - сравнивал по игрушке 3d, на 43.1 летает
кстати, навител 3.2.6 нормально загружается с открытым эксплорером???
Anonim2005:valerra,
кстати, навител 3.2.6 нормально загружается с открытым эксплорером???
Иногда вешается при загрузке, но редко. Механизм этого явления я пока еще не понял
Попробую в скрипт запуска навитела добавить прибивалку эксплорера, а при выходе из навитела - запускалку.
По результатам отпишусь.
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
4806 |
19 лет на сайте Город:
|
valerra, ок - буду ждать)))) надоть буит тада в автозапуск эксплорер прописать
Anonim2005:valerra, ок - буду ждать)))) надоть буит тада в автозапуск эксплорер прописать
При прибивании эксплорера при запуске - зависаний не наблюдалось. Загружается без проблем
Зато при выходе из навитела стабильное окошко с "fatal application error".
Попробую еще другие сборки проверить
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
4806 |
19 лет на сайте Город:
|
valerra:Anonim2005 :valerra, ок - буду ждать)))) надоть буит тада в автозапуск эксплорер прописать
При прибивании эксплорера при запуске - зависаний не наблюдалось. Загружается без проблем
Зато при выходе из навитела стабильное окошко с "fatal application error".
Попробую еще другие сборки проверить
таже самая фигня! причем похоже на всех 43.1. а при открытом эксплорере долго длого думает при запуске.
кстати, че в скрипте прописывал для убиения оного?
Anonim2005:
кстати, че в скрипте прописывал для убиения оного?
в начале скрипта прибивалка
Run("\windows\explorer.exe"
EndIf
|
|
4806 |
19 лет на сайте Город:
|
либо утилитой "hardreset" из Миопокета.
этот пакет надо внутри навигатора запускать или он ставится на компьютер?
подскажите как миопакетом сделать хардресет?
скачал этот миопакет, но там для того, что бы его увидел навигатор надо MioAutoRun.exe переименовать в нужное для девайса имя файла. Это в какое?
Сам пакет лучше не запускай или предварительно изучи матчасть по реестру WinCE и сделай backup'ы
просто из этого пакет скопируй утилиту hardreset.exe на флешку своего навигатора,
и запусти ее
у меня в миопокете эта утилита лежала тут:
MioPocket 3.0 Release 49.zip\MioPocket 3.0 Release 49\MioAutoRun\Programs\HardReset.exe
valerra, такой вариант сработает только если навигатор полностью загргузится. а у меня он не загружается. на экране висит первая заставка с надписью Lark и все. я при всем желании не смогу запустить утилитку. Прочитал что можно закинуть миопакет на флешку и возможно навигатор при загрузке сам его подхватит. Но, как я написал уже выше, нужно подобрать провильное название файла автозапуска.
Даже не знаю что посоветовать
у меня стандартная оболочка называется gps2.exe,
она есть в BINFS\GPS2.exe и в Windows\GPS2.exe
но это все внутри навигатора, а не на внешней карточке.
если попасть на рабочий стол, то на нем висит утилита
"pnd setting", в котором можно выбрать вариант автозагрузки - gps2.exe или Explorer
Но это все можно сделать уже после того, как загрузилась винда и родная оболочка.
в родной оболочке - если не прописан автозапуск, то она по кнопке "gps"
запускает вот такой файл:
\ResidentFlash\MobileNavigator\mobilenavigator.exe
(у меня там изначально записана MapaMap).
Попробуй записать хардресет на флешку под именем:
\MobileNavigator\mobilenavigator.exe
либо gps2.exe
либо Explorer.exe
вдруг подхватит ?