Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Lark FreeBird 43.1

Ответить
  • Iauhen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iauhen Senior Member Автор темы

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #6765

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 12 августа 2009 20:42

    давайте обсудим

    Дорогу осилит идущий
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

    6956

    20 лет на сайте
    пользователь #21028

    Профиль
    Написать сообщение

    6956
    # 15 августа 2009 12:56

    Был в руках месяца два назад. Сравнивал со своим 43.0

    1. Корпус прорезиненый, выглядит подороже, вопрос чтобы это прорезиненое покрытие не начало стираться, т.к. если начнет, то прибор будет выглядеть неряшливо, и если на стадии покупки он выглядит респектабельнее, чем 43.0, то этот плс сойдет на нет в случае истирания, но это только домыслы пока

    2. Стилус металлический, телескопический, с "надежным" механизмом фиксации. Выглядит посолиднее, чем пластиковая палка у предыдущей версии. Фиксация была реально намертво, но из-за этого нужно было прикладывать реальное усилие, чтобы его достать, и стремно, т.к. не покидает ощущение, что развальцовка телескопической части может не выдержать, да и сам стилус выглядит более хлипким.

    3.Кнопки включения-выключения и слипа поинтереснее, удобства особого не добавили, но смотрятся лучше.

    4. В приборе отсутствовал русский язык (думаю добавят а может и уже), хотя разницы особой нет, все-равно скин ставить.

    5. Карта памяти вставляется другой стороной, контактами к экрану, что вроде не логично, в большинстве приборов лежащих на столе на тыльной стороне, карта вставляется контактами вниз. Хотя принципиальной разницы нет. SDHC 8 гигов держит точно.

    6. Меню настроек GPS выглядит по другому (да и сам GPS чип вроде более современный), но интерфейс GPS части не поравился, не нашел фичи "перезагрузка GPS", может плохо искал. GPS в этой версии на 7 com порту (43,0 - на com2)

    7. Карта памяти теперь называетcя SDMMC, вроде это типа как плюс, т.к. мортскрипт не терпит разрывов в названии карты памяти.

    8. Из заведомо рабочих сборок для Lark 43.0 почему-то не пошел Garmin. Не понятно почему, мортскрипт в порядке.

    При тестировании в одном и том же месте по качеству приема разницы 43.0 vs 43.1 не замечено, разве что 43.0 быстрее ловил спутники.

    Мои впечатления:

    На момент покупки того прибора 43.0 стоил по кошту 99 у.е., за 43.1 - 125 у.е. Имхо логичнее было купить 43.0 (99) + карта памяти 8 гигов (19) = 118 у.е. и съэкономить 7 баксов на пиво, т.к. пользовательски кроме внешней косметики на вскидку не видно. А будущее имхо за системами с поддержкой пробок. На день написания поста 43.1 по кошту 114 у.е., что по-прежнему, судя по всему является самой низкой ценой за навигатор 4,3"

    Отличный бюджетный навигатор имхо

    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

    1239

    14 лет на сайте
    пользователь #181455

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 16 августа 2009 13:21
    Yeg:


    8. Из заведомо рабочих сборок для Lark 43.0 почему-то не пошел Garmin. Не понятно почему, мортскрипт в порядке.

    у меня на 43.1 портсплиттер 1.20 не видел портов.

    Скачал сборку со сплиттером 1.30, переконфигурировал на 7-й порт - все заработало :)

    А вообще серьезный плюс этого навигатора - при хардресете не сбрасывается реестр windows

    (как с этим было в 43.0 ?)

  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

    6956

    20 лет на сайте
    пользователь #21028

    Профиль
    Написать сообщение

    6956
    # 16 августа 2009 15:58
    valerra:

    Yeg:


    8. Из заведомо рабочих сборок для Lark 43.0 почему-то не пошел Garmin. Не понятно почему, мортскрипт в порядке.

    у меня на 43.1 портсплиттер 1.20 не видел портов.

    Скачал сборку со сплиттером 1.30, переконфигурировал на 7-й порт - все заработало :)

    А вообще серьезный плюс этого навигатора - при хардресете не сбрасывается реестр windows

    (как с этим было в 43.0 ?)

    У нас было полтора часа на "обучение", поэтому времени на игру с портсплитерами не было. Вообще та сборка гармина у меня работает на 43.0 без спортплитера, я и его и строки с ним из мортскрипта убрал.

    Реестр сбрасывается на 43.0. То что он не сбрасывается в 43.1 это конечно плюс. Можно русскую клавиатуру на постоянку прописать. Или все-равно надо будет в настройках выбирать?

    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

    4805

    19 лет на сайте
    пользователь #30119

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 17 августа 2009 20:33

    вопрос чтобы это прорезиненое покрытие не начало стираться

    у меня этот аппарат с момента появления в Минске, из одной из первых партий - и до сих пор не облез!

    по качеству - нравиться больше, причем в нем уже идет больше каналов на прием спутников, вроде 42, вместо 20 как у 43.0 ( но это особо не важно) скорость передачи на 7м порту уже 57600 а не 9600. Что еще заметил - explorer не подгружается автоматически (как это было в 43.0) что иногда затрудняет работу с некоторыми программами.

    З.Ы. 43.0 пользовал месяца полтора до этого)

  • Iauhen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iauhen Senior Member Автор темы

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #6765

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 18 августа 2009 08:39

    valerra, подскажи плиз как сделать хард ресет на 43.1 ?

    Дорогу осилит идущий
  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

    1239

    14 лет на сайте
    пользователь #181455

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 18 августа 2009 12:03
    Anonim2005:

    вопрос чтобы это прорезиненое покрытие не начало стираться

    Что еще заметил - explorer не подгружается автоматически (как это было в 43.0) что иногда затрудняет работу с некоторыми программами.

    З.Ы. 43.0 пользовал месяца полтора до этого)

    Есть такое явление - я его прописал в скрипт запуска альтернативной оболочки,

    проблемы исчезли.

    Iauhen, хард ресет - кнопочкой "on/off" на задней панели.

    либо утилитой "hardreset" из Миопокета.

    Yeg, русскую клавиатуру пока не ставил, поэтому затрудняюсь ответить.

  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

    4805

    19 лет на сайте
    пользователь #30119

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 18 августа 2009 16:17

    valerra,

    Есть такое явление - я его прописал в скрипт запуска альтернативной оболочки,

    проблемы исчезли.

    +1. И если сравнивать кстати с 43.0 43.1 как то быстрее работает - сравнивал по игрушке 3d, на 43.1 летает

    кстати, навител 3.2.6 нормально загружается с открытым эксплорером???

  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

    1239

    14 лет на сайте
    пользователь #181455

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 19 августа 2009 15:16
    Anonim2005:

    valerra,

    кстати, навител 3.2.6 нормально загружается с открытым эксплорером???

    Иногда вешается при загрузке, но редко. Механизм этого явления я пока еще не понял :)

    Попробую в скрипт запуска навитела добавить прибивалку эксплорера, а при выходе из навитела - запускалку.

    По результатам отпишусь.

  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

    4805

    19 лет на сайте
    пользователь #30119

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 20 августа 2009 11:55

    valerra, ок - буду ждать)))) надоть буит тада в автозапуск эксплорер прописать

  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

    1239

    14 лет на сайте
    пользователь #181455

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 25 августа 2009 08:10
    Anonim2005:

    valerra, ок - буду ждать)))) надоть буит тада в автозапуск эксплорер прописать

    При прибивании эксплорера при запуске - зависаний не наблюдалось. Загружается без проблем :)

    Зато при выходе из навитела стабильное окошко с "fatal application error".

    Попробую еще другие сборки проверить :)

  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

    4805

    19 лет на сайте
    пользователь #30119

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 25 августа 2009 14:26
    valerra:

    Anonim2005 :

    valerra, ок - буду ждать)))) надоть буит тада в автозапуск эксплорер прописать

    При прибивании эксплорера при запуске - зависаний не наблюдалось. Загружается без проблем

    Зато при выходе из навитела стабильное окошко с "fatal application error".

    Попробую еще другие сборки проверить

    таже самая фигня! причем похоже на всех 43.1. а при открытом эксплорере долго длого думает при запуске.

    кстати, че в скрипте прописывал для убиения оного?

  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

    1239

    14 лет на сайте
    пользователь #181455

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 26 августа 2009 15:30
    Anonim2005:


    кстати, че в скрипте прописывал для убиения оного?

    в начале скрипта прибивалка

    ___________________

    If(ProcExists("explorer.exe"))

    Kill("explorer.exe";)

    EndIf

    ___________________

    а в конце запускалка

    ___________________

    If(not ProcExists("explorer.exe"))

    Run("\windows\explorer.exe";)

    EndIf

    ___________________

  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

    4805

    19 лет на сайте
    пользователь #30119

    Профиль
    Написать сообщение

    4805
    # 27 августа 2009 23:28

    valerra, спосиб огромное!!!!!

  • Iauhen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iauhen Senior Member Автор темы

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #6765

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 16 сентября 2009 10:35

    либо утилитой "hardreset" из Миопокета.

    этот пакет надо внутри навигатора запускать или он ставится на компьютер?

    Дорогу осилит идущий
  • Iauhen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iauhen Senior Member Автор темы

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #6765

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 15 октября 2009 11:30

    подскажите как миопакетом сделать хардресет?

    скачал этот миопакет, но там для того, что бы его увидел навигатор надо MioAutoRun.exe переименовать в нужное для девайса имя файла. Это в какое? :conf:

    Дорогу осилит идущий
  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

    1239

    14 лет на сайте
    пользователь #181455

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 19 октября 2009 17:19

    Сам пакет лучше не запускай :) или предварительно изучи матчасть по реестру WinCE и сделай backup'ы

    просто из этого пакет скопируй утилиту hardreset.exe на флешку своего навигатора,

    и запусти ее :)

    у меня в миопокете эта утилита лежала тут:

    MioPocket 3.0 Release 49.zip\MioPocket 3.0 Release 49\MioAutoRun\Programs\HardReset.exe

  • Iauhen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iauhen Senior Member Автор темы

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #6765

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 20 октября 2009 08:55

    valerra, такой вариант сработает только если навигатор полностью загргузится. а у меня он не загружается. на экране висит первая заставка с надписью Lark и все. я при всем желании не смогу запустить утилитку. Прочитал что можно закинуть миопакет на флешку и возможно навигатор при загрузке сам его подхватит. Но, как я написал уже выше, нужно подобрать провильное название файла автозапуска.

    Дорогу осилит идущий
  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

    1239

    14 лет на сайте
    пользователь #181455

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 21 октября 2009 15:37

    Даже не знаю что посоветовать :)

    у меня стандартная оболочка называется gps2.exe,

    она есть в BINFS\GPS2.exe и в Windows\GPS2.exe

    но это все внутри навигатора, а не на внешней карточке.

    если попасть на рабочий стол, то на нем висит утилита

    "pnd setting", в котором можно выбрать вариант автозагрузки - gps2.exe или Explorer

    Но это все можно сделать уже после того, как загрузилась винда и родная оболочка.

    в родной оболочке - если не прописан автозапуск, то она по кнопке "gps"

    запускает вот такой файл:

    \ResidentFlash\MobileNavigator\mobilenavigator.exe

    (у меня там изначально записана MapaMap).

    Попробуй записать хардресет на флешку под именем:

    \MobileNavigator\mobilenavigator.exe

    либо gps2.exe

    либо Explorer.exe

    вдруг подхватит ? :)

  • Serj-k Member
    офлайн
    Serj-k Member

    315

    15 лет на сайте
    пользователь #177408

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 17 февраля 2010 20:38

    У меня 43.0 не могу запустить музыку и видео навигатор не видет файлы.