Сосбтвенно сабж. Желательна автоматизированная софтина какая.
я юзаю image analizer http://meesoft.logicnet.dk/
выделяешь глаз (примерно) и тискаешь remove red eye.
вот и все тока муторно када фотак много...
найти бы софтину - которой можно каталог фоток скормить и она бы все глаза перешлепала....
-Jk-, проблема в том, что такие "автодекрасноглазящие" алгоритмы делают глаза человека просто "серыми" дырками, а поди попробуй на 50-60 фото с 10-15 человеками вспомнить кому в какой колер глаза красить, тем более, что цвет глаз и меняется в зависимости от освещения, и зрачок, и например, фото того-же hag, но с зелеными глазами - смотриться дика внешность, она понимаешь, по любому вся связана...
-Jk-, сенкс за помощь. Сейчас попробую.
Guerilla, гмм.. странно я сам не помню какого цвета у меня глаза..
Лучше всего помогаить заклеивание объектам фотосессии глаз пластырем перед съемкой! Некоторые использают скотч - так это пижонство, недостойное серьезных фотографов! Применение этой уникальной технологии обеспечивает отсутствие на фотографии красных и каких бы то ни было других глаз!
hag:Сосбтвенно сабж. Желательна автоматизированная софтина какая.
В ФотоЖопе куча хороших вариантов!!! Меня устраивает...
Нашел вот такую фигню: Ulead Photo Express 4.0 Вполне работает, красные глаза убирает, еще там есть некоторые инструменты для обработки фоток. Есть пре-сеты. Так что для чайника в графике в самый раз.
-Jk-:я юзаю image analizer http://meesoft.logicnet.dk/
выделяешь глаз (примерно) и тискаешь remove red eye.
вот и все тока муторно када фотак много...найти бы софтину - которой можно каталог фоток скормить и она бы все глаза перешлепала....
А не проще цифровой фотик купить с этим эффектом?
Ну есть у меня такой эффект, но он батареек же жрет, что ну его нафик в лесу где-нить юзать. Кончаться, и что потом делать???
Чем лучше убирать эффект красных глаз на фотках?
Grayscale в любом графическом редакторе.
Так ептыть, нафик Фотошлеп юзать, када мона АйсиДиси Фотаканвас
говоря ненашинским языком - ACD FotoCanvas 2.0 Image Manipulation Software
идет в комплекте с ACDSee очень легенький, да и в тулзах не запутаешься...
Адобы - малайцы, канешне, но если надо мелкие переделки с фотками учудить(типа красноглазие вылечить, размерчик поменять, контрасту добавить) так именно ее и юзаю...
Все делать ручками. Никакой автомат не поможет. Это если по-хорошему.
А защита от красных глаз в фотоаппарате - ЛАЖА. Легко догадаться почему