Пока дождалась ответов и обсуждений, муж успел подарить. Как говорится, дарёному коню в зубы не заглядывают, но всё же:
Шумит действительно сильно, но мощная. Прокручивает и сильно замороженное мясо и совсем размороженное без заминки. И очень быстро. Может это пока новые ножи? Металл я не поняла какой, но мясо не окрашивает в черный цвет, уже хорошо.
Очень экономится время (по сравнению с ручной). Мытья после использования не больше, чем в ручной. У меня есть ещё и комбайн. Им пользуюсь редко, потому что потом очень много деталюшек надо перемыть, а потом друг в друга сложить - десять раз подумаешь, что проще: комбайн или тёрка. Только для хранения электрической мясорубки места требуется побольше, чем для ручной.
Зато работа на ней - песня. Удобный и большой лоток, куда складывать мясо; узкое отверстие для проталкивания, приходится мелко резать куски, но как для меня это и здорово: задумавшись не засуну туда руку. Есть мясорубки с более широким горлом. Это удобнее несомненно, но дети - вездесущи, очень опасно. А в этой никакая детская рука не пролезет.
От мясорубки пышет добротностью. Патрон двигателя, куда вставляется шнек и там внутри части все металлические (во многих моделях пластик). Металл без раковин, хорошо отполирован. В мясорубке есть еще реверс, но мне он пока не требовался.
Удачи!