Есть ли у кого опыт использования велостанков и какими именно?
Или просто приобрести велотренажер?Тогда какой лучше?
колодочный
или магнитный
У станков мне видится 2 минуса:
1. Занимают гораздо больше места, чем тренажер.
2. Износ велосипеда.
Так и пусть изнашивается-на то и куплен.Зато и зимой железный конь в деле.Вот только стоит ли того?
Был в спортмастере,так вот такой ,как на картинке кеттлер за 4500000 ,собрался было уже забирать,но в последний момент призадумался и решил более обстоятельно к вопросу подойти.
велостанок по габаритам меньше, и если вел и так храниться в квартире то вообще гуд, да и свой вел эт те не велотренажер който там...
а если на веле стоят уж оч крутые компоненты, то можно на не сезон поставить уг какоенить
TOLЯN:Я так понимаю на роллерном велостанке можно еще и технику хорошо отточить видео
Главное чтобы рядом не было хрупких вещей, которые можно разбить пока оттачиваешь технику Ну и похоже что роллеры только для шоссейников подходят (по крайней мере не видел ни разу чтобы на них на горнике 'гоняли')
dimrr:TOLЯN:Я так понимаю на роллерном велостанке можно еще и технику хорошо отточить видео
Главное чтобы рядом не было хрупких вещей, которые можно разбить пока оттачиваешь технику Ну и похоже что роллеры только для шоссейников подходят (по крайней мере не видел ни разу чтобы на них на горнике 'гоняли')
А про горник...я полагаю,весь вопрос в подборе правильной резины.
dimrr:У станков мне видится 2 минуса:
2. Износ велосипеда.
Гораздо меньше.
Износ как при обычной езде.
За 450 долларов отличный трейнер покупается. И посадка не гробится катательная
Sith:велостанок по габаритам меньше, и если вел и так храниться в квартире то вообще гуд, да и свой вел эт те не велотренажер който там...
а если на веле стоят уж оч крутые компоненты, то можно на не сезон поставить уг какоенить
Согласен.Но я думаю,что там не такой уж запредельный износ происходит.
magogg:dimrr:У станков мне видится 2 минуса:
1. Занимают гораздо больше места, чем тренажер.Гораздо меньше.
Ты про место для хранения? Я про размер при тренировке - это длина велосипеда + длина станка, выступающая за велик.
magogg:dimrr:2. Износ велосипеда.
Износ как при обычной езде.
Ну я же не написал, что он больше
magogg:И посадка не гробится катательная
Это плюс, да.
А вообще для себя я решил 'проблему' со станком/тренажером покупкой зимнего велика
TOLЯN:Как не велик соблазн,но что-то меня настораживает зимний велоэкстрим.Хотя...кто знает,может и к этому приду.
а чего там приходить, шмотку по погоде купил и вперед. Если конечно слякоть и грязь то удовольствия никакого. А если морозик + снег лежит , то отлично катается.
dimrr:станков мне видится 2 минуса:
поржал)) роликовый станок так много места занимает, что если в шкаф большой закинешь в сложенном виде, то задолбаешься искать его
De-mui:TOLЯN:Как не велик соблазн,но что-то меня настораживает зимний велоэкстрим.Хотя...кто знает,может и к этому приду.
а чего там приходить, шмотку по погоде купил и вперед. Если конечно слякоть и грязь то удовольствия никакого. А если морозик + снег лежит , то отлично катается.
Реально захотелось прокатиться.
Короче, я почти настроен к зимнему катанию на веле.Добавлено спустя 34 минуты 32 секундыА по поводу тренажера решил брать колодочный,ибо наиболее точно копирует настоящий велосипед.
видео
TOLЯN:А по поводу тренажера решил брать колодочный,ибо наиболее точно копирует настоящий велосипед.
не занимайтесь ерундой. купите станок.
я вот не понимаю, зачем что-то копировать, если можно использовать родной велик, с родной посадкой?
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
1520 |
13 лет на сайте Город:
|
Не тренажор одназначно отстой(( после вела его ваще крутить не хочится.. Велотренажор точно сделан не для велосипедистов..!!
Shamanka13, а кто сказал что он для велосипедистов Его применяют в основном в оздоровитель целях
Скорее это выбор или тренажер или велосипед
Один раз катал на тренажоре ну развлечение так себе, на разок прикольно =)
magogg:TOLЯN:А по поводу тренажера решил брать колодочный,ибо наиболее точно копирует настоящий велосипед.
не занимайтесь ерундой. купите станок.
Добавлено спустя 9 минут 33 секундыя вот не понимаю, зачем что-то копировать, если можно использовать родной велик, с родной посадкой?
Велотренажер все же более понятен в смысле практики(крутил в фитнесс-залах не единожды и прилично,за исключением колодочного),хотя ,конечно,родной вел +возможность привязать к велостанку видится отличной идеей(в межсезонье)-поэтому и озадачился выбором.Только вот опробовать на практике до покупки нет возможности...да еще и решил поэкспл.вел зимой .
Выбора, конкретного, между велом и тренажером не стояло,задача стояла в наиболее эффективной альтернативе в зимний период для поддержания физ.формы.Требуют мышцы определенной нагрузки,прямо,как наркотик.
станок- наиболее эффективная альтернатива без вариантов. Вам нагрузки такой и не выкрутить, какую там можно задать даже на самых дешевых станках от TACX или Elite. это что-то около 800+ Ватт.
Cпасибо,но остановился все-таки на велотренажере.Просто продавался рядом по отл. цене,хорошие характеристики... и смотрится в интерьере отлично(не принципиально,конечно),что тоже ,как ни крути плюс.Да и вел на улице всегда под рукой,а с такой погодой по поводу зимней езды не особо паришься.
ребят, жена хочет крутить педали дома, поскольку нет возможности сейчас (после родов) гонять на веле с маленьким младенцем. Денег на лишний велотренажер тоже нет (кризис) хотел сэкономить и купить велостанок. мож кто подскажет как выбрать и какой. может бу где найти ? На барахолке не нашел. вообще не понял как на верхней картинке, в шапке темы, удерживать равновесие.