Тема закрыта
  • 7600 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    7600 Neophyte Poster Автор темы

12

22 года на сайте
    пользователь #7600

Написать сообщение

12
    # 31 августа 2003 22:12

работали мы с заказчиком больше года над проектом, а потом решили разорвать обязательства друг перед другом. писали мы проект (GPL) не для наших, поэтому все должно быть на нормальном уровне: Perl, XHTML strict, HTML валидация, национальные символы, XSLT шаблоны, разделение данных и презентации...

решил подыскать себе что-нибудь, что позволит мне еcли не развивать его дальше, то хотя бы в том же русле работать. ан нет. позвонил я друзьям, рассказал им, что я свободен. один работает над несколькими сайтами. на PHP. почему на PHP? да потому что на нем куча всякого софта написана - форумы там, чаты. я ему объяснил, что на perl это все тоже есть и даже быстрее работает. он говорит - зачем стрелять из пушки по воробьям? да, конечно, стоит писать исключительно html на коленке, и для каждой странички рисовать дизайн с самого начала. о CSS никто даже не говорит, про зельдмана не слышали никогда, хорошо хоть о лебедеве слышали, что там про кирсанова с нильсеном... их... а о том, что все странички его сайта (благо они все статические) можно сгенерировать с помощью одного xml и одного xslt - он даже не догадывается. да, как раз пушкой по воробьям.

позвонил на EPAM, вроде они там веб-разработки ведут. ага, оказывается исключительно на java. я конечно на c++ неплохо пишу, но на java переучиваться рано. им не нужен opensource.

нашел в объявлениях контору, которой нужен perl, mysql, php. отослал им две ссылки - тестовая страница последнего проекта и страница с исходниками - присли в ответ письмо, что хотят резюме. люди, я же программы пишу. вам прогрммер нужен или писатель.

но я наверное понимаю. просто резюме - это модно. php - это тоже модно. а я - совсем немодный чувак, который использует лишь необходимые инструменты... никому не нужен программер, который свободен в выборе, им нужен человек, пишуший резюме и на php

ищу soundtrack к масяне
  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

674
    # 31 августа 2003 22:31

а к чему это все? с помощью только программистских навыков на работу не устроишься.. :( или хочется флейма php vs perl?

ищи дальше работу, если писал GPL-ный проект (только его что-ли?), то хорошо - можешь заказчикам его полностью показать. если больше показать или написать нечего - пока тебя никто на работу не возьмет :(

и расскажи причем тут opensource? как я понял - perl - это opensource, а php - это не opensource? ;o) и perl - это единственное средство для нормальных разработок, а на php/java ничего уже не написать?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12444

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12444
    # 31 августа 2003 22:39

Резюме нет смысла писать когда тебя рвут на части. А так каждому под череп не залезешь ...

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 31 августа 2003 22:57

нормальная ситуация

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 1 сентября 2003 10:08

вот в чем твой ошипка:

я конечно на c++ неплохо пишу, но на java переучиваться рано

переучиваться никогда не рано. скилл не кирпич, за спиной не тянет и мозоль не бьет.

а ты рискуешь закостенеть в своих знаниях, неважно, что черезвычайно глубоких...

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 1 сентября 2003 10:13

рель май, смешно читать :)

Что означаеть рано переучиваться на Java? Чем большее количество языков и технологий ты знаешь, тем легче будет изучать что-то новое и тем больше вероятность получить новое, хорошо оплачиваемое место работы.

Почему тебя так колбасит от OpenSource?

Ситуация, когда тебя попросили прислать резюме абсолютно нормальная. Нанимателю очень интересно узнать о тебе, в каких проектах ты работал (а не толко твой последний проект), на каких заказчиков ты работал, где и с кем, твое образование и т.д. и т.п.

А так кидание пальцев типа perl+open source = rulez немерянный, уж очень похоже на обычные понты.

• Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

23 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 1 сентября 2003 12:01

рель май, че за сопли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1088

22 года на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 1 сентября 2003 12:12

Хмхм. Perl, как основа опенцсорца...

Не можете вы устроиться потому, что таких как вы на пяточек пучок. Имею в виду перлистов-пхпистов. Если вы действительно толковый C++ник то уже легче, но не сильно. Неплохо бы вам, прежде чем скандалить, изучить кишки юниксов и, до кучи, джаву. А тогда уже работа вас сама найдет.

• Sky Member
    офлайн
    Sky Member

435

24 года на сайте
    пользователь #762

Написать сообщение

435
    # 1 сентября 2003 13:25

Как говорил один товарищ.. "учиться, учиться, учиться..." :znaika:

<p>Fake Plastic Trees!</p>
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 2 сентября 2003 16:29

рель май, что умеешь?

как с базами данных?

сроки, насколько быстро можешь делать небольшие проекты? (средний сайт с корзиной, списки товаров, обработка заказов и т.д. - например)

сколько денег устроило бы в мес. при постоянной загрузке?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 2 сентября 2003 16:34

bambuk, пользуйте личные. закрыто в причину получения автором ветки однозначных ответов.

[gone to pot]
Тема закрыта