Народ, стоит ли влазить в долевку в Хатежино, по 800 у.е. ?
Vital_doc, а что за оно и где можно посмотреть?
На уровне "проекта фундамента" я бы поостерегся влазить в любое долевое.
PS: за сопоставимы деньги можно влезть в долевое заметно ближе к кольцевой. Но там пока два бульдозера.
не разумно. Во -первых: действительно стремно, могут заморозить, пока нет сильных кап.вложений. Во-вторых:думаю к весне уже в городе будет по 800-900$.
не разумно. Во -первых: действительно стремно, могут заморозить, пока нет сильных кап.вложений. Во-вторых:думаю к весне уже в городе будет по 800-900$.
Ну только если $ будет 4000 б.р.
inhate:Vital_doc, а что за оно и где можно посмотреть?
На уровне "проекта фундамента" я бы поостерегся влазить в любое долевое.
PS: за сопоставимы деньги можно влезть в долевое заметно ближе к кольцевой. Но там пока два бульдозера.
Хатежино (5 км. от МКАД) один дом уже готов. второй - готовы 2 этажа. третий - на стадии получения разрешения. Цена 2 240 000 руб./ кв.
Подниму тему.
Предлагают вступить в подобное строительство, малоквартирный жилой дом в коттеджной застройке. Какие подводные камни могут быть?
Аналогично - один дом уже построен, второй - тот, который квартиру в котором предлагают законсервирован фундамент.
Выкупается часть законсервированного строения, заключается договор долевого строительства. Хотят большую предоплату (от 50% и выше).
Выкупается часть законсервированного строения, заключается договор долевого строительства. Хотят большую предоплату (от 50% и выше).
Рискованно очень, пусть как минимум расконсервируют стройку и начнут строить, да и в ветке про вторичный рынок уже писали, про долевое в Минске по $800, правда пока "по блату"
Осень, проблемы могут быть в том, что если сломается что-то общее с соседом, а сосед не захочет платить за ремонт, то либо так и будете жить с ипорченным, либо сам оплатишь и проспонсируешь соседа. Это проблема практически всех частных коммунальных хозяйств, где управляющие не могут найти рычагов воздействия на собственников.
Advanced User,
Ну это уже в случае, если все будет построено, квартиры сданы под ключ и мы там живем. А меня пока интересует вопрос рисков на данном этапе.
vaskam,
Рискованно - в чем конкретно? В том, что могут сроки строительства сдвигать, заморозить стройку и т.п.? По их словам расконсервировать и начать строительство они не могут до продажи, т.к. продавать можно только законсервированное строение. И да, данное предложение - в черте Минска
В том, что могут сроки строительства сдвигать, заморозить стройку и т.п.?
Я бы сказал даже в том, что стройка может не начаться.
По их словам расконсервировать и начать строительство они не могут до продажи, т.к. продавать можно только законсервированное строение.
А как они собираются заключать с вами договор о долевом строительстве??? Мне кажется, на данном этапе это законодательно невозможно. Собственных денег, судя по всему у застройщика нет.
vaskam,
vaskam:А как они собираются заключать с вами договор о долевом строительстве??? Мне кажется, на данном этапе это законодательно невозможно. Собственных денег, судя по всему у застройщика нет.
Предварительно заключив договор о покупке нами части законсервированного строения с участком. Остальные владельцы уже есть. Строительство начать нельзя без согласия всех владельцев
как часто Вы бываете на стройке?
какие новости, поведайте.
Во сколько обойдется однушка? Кто там строит, как можно принять участие в строительстве?